熟成 木酢液 1.5L×4本セット(合計6L)[大...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

足のにおいがなくなりました
足が水虫になってしまい、靴の中が蒸れてくると足のにおいが気になっていました。
水虫の薬を買ったのですが、前よりはマシになったけどまだ足のにおいが少しきになっていました。
ネットで調べたら木酢液は水虫に効くと書いてあったので試しにこちらの商品を使い、入浴剤の代わりにお風呂に混ぜて使ってみたところ、足のにおいが全然におわなくなりました。
最初は木酢液特有のスモーク臭がすごいにおいだなぁと思っていましたが、
今ではそのにおいに慣れました。
毎日お風呂に入れて使おうと思います!!

5 2019-05-23

もう何度目の購入か忘れたくらい購入してます。
はじめは、水いぼ対策に使い始めましたが、今では毎日アトピー性皮膚炎の家族のために、保湿目的で使用しています。我が家の場合、木酢液を使用しているほうが、湿疹ができにくいようです。
選べるおまけつきや次回使用できるクーポンも使用できるので、お得感があります。
今回、ポリタンクの物を購入しようと思いましたが、検討しているうちにお安い期間を逃してしまったので、次回はお安い期間を逃さないで、ポリタンクの木酢液をと考えています。

• tsuxi.orgさん
  • tsuxi.orgさん

5 2018-11-04

本物だ
さっそく使ってみた、すごい。温まりようがたまらない。

5 2019-03-18

はじめは、水いぼ対策用に購入しましたが、再発予防に使い続けてます。
おかげさまでなのかは、よくわかりませんが、最近は水いぼも発生なく経過してます。
なくなる前には、再購入します。

5 2019-02-20

今回で2回目の購入です。とにかく匂いに癒され、北海道の厳しい寒さには強い味方です。
冷え性ではないので、布団から足を出してしまう位ポカポカが持続します。
冷え性の方には、本当にお薦めです。

5 2018-12-20

愛用しています。
10年程前から入浴時に愛用させてもらってます。
温浴効果や皮膚にいいのも感じるのですが、
香りが良く私にとっては何よりもリラックス効果が最高です。
沖縄在住のため送料がかかってしまいますが、手放せません。

5 2018-12-10

入浴時には我が家では必ず使用しています。
以前は水いぼが発生していたのですが、木酢液を使うようになって発生しなくなったようです。
無くなる前には再度購入しているので、またリピします。

4 2018-10-31

もう何度目かリピしています。身体に良さそうなこのニオイがなんとも癒やされます。 毎日のように使っていたら浴槽が薄っすら茶ばんできました。漂白剤でがっつり掃除しようと思います。

5 2018-10-19

初めて使用してみました。
臭いが大丈夫か不安でしたが、例えるなら、スモークサーモンやいぶりがっこの様な臭いで私は大丈夫でした。さっそく入浴剤として使用しています。いろいろな用途に利用でき大満足です。

• -san--さん
  • -san--さん

5 2018-02-10

水イボ対策に。
使い始めた当初はにおいが気になっていましたが、使い続け気にならなくなりました。
水イボ発生率も減った気がします。
またなくなる前には!購入すると思います。

4 2018-01-11

あったまります(#^.^#)
いつも ありがとうございます! お風呂に 使ってます。お風呂上がり さっぱりですよ

5 2008-06-12

リラックス出来る香りです♪
早速お風呂に入れて使いましたが良かったですよ♪
スモークの香りが凄く癒されますね(@⌒¬⌒@)
それにお湯のままに比べると凄く体が温まります。
後は、父の水虫に効いてくれると嬉しいんですが(^^ゞ
気長に使い続けたいと思います☆彡

4 2011-07-14

久々に使い始めました
暫くは普通のお風呂専用の薬を使用してましたが、ここに来て私のアトピーが酷くなり、母が「木酢液をまた使おうか」と言いだして、以前有ったのを消費。購入に至りました。
取りあえず、この香りは嫌いな香りでは有りません。どちらかというとナチュラルな感じで好きな方でしょうか??
自然の物で出来てるので、お風呂は勿論花にも使用したりしてます。
取りあえず、来るのが楽しみと言ったところでしょうか??

• cika_cikaさん
  • cika_cikaさん

5 2010-05-05

我家の定番です。
もう長いこと木策酢はこちらのショップを利用しています。商品も良いですし、価格も手頃なのでお気に入りです。
今までは2本セットを年に2〜3回購入していましたが、今回はまとめ買いで4本入りを購入しました。4本ぐらいならおき場所に困りません。

5 2006-05-29

楽天で数々の商品を購入してきましたが、レビューを書くのは初めてです。それほど、大西林業さんの「窯元直売!炭焼き職人shop」の商品は品質が良い上に安価で感激いたしました!!!まず、お風呂に入れて試したのですが、■水虫の主人が足のかゆみを感じなくなった!■アトピーの次男が風呂上がりに身体のかゆみを訴えなくなった!■自分の持つ菌に負けてしまう皮膚病の長男の症状が軽くなった!などの効果がみられるようになりました。
近々夫が「水虫の足を木酢液に漬け込む?!」計画を練っているそうですが、効果の程をまたリポートさせて頂きたいと思います(他社のような靴下や袋がセットになったキットの販売も今後検討して頂ければ…と思ってますが…)。今日もまた知人に紹介してしまいました!!!主に、ガーデニングと身体に使うそうですが、循環風呂には使えないですよね。循環風呂にも使える商品があればなぁ…と申しておりましたので、企業努力を期待しております。これからも応援していきます。頑張ってくださいね!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤