5 2012-10-12

入浴剤がわりに買ったのですが、臭いが体に付いて外出時に困るのでガーデニングに使っていました。
野菜や果実の木が大きく育つので本当に驚きです。
あとになってレビューを読んで、水いぼにも効果があると知りリピしました。

5 2013-02-13

リピート
木酢液は色々と使い道があるようです。
お風呂で使うのがいいようですが、かなり臭いが強いので外出時に気になります。靴下を履いたまま原液に漬かっていると足の裏の角質が取れます。(浴室スリッパを使う)
もちろんガーデニングにも使えます。植物がグーンと大きく育つので不思議です!

5 2013-01-04

私の場合は入浴剤に使っています。
本当に湿疹が出来なくなって、
今の時期に出来る乾燥でのカユカユも出来なくなりました。
(画像は12月の商品です)

5 2009-10-16

使えます
家族の皮膚の不調を改善するために風呂にキャップ2杯ほど入れて使用しています。薬ではありませんが明らかに調子が良くなるようです。
水虫には原液をつけると即効性があり、翌日にはかなり改善します。ただし角質の奥まで浸透しないためなのかどうか分かりませんが、表面はきれいになっても完治はしないようです。
洗面器にキャップ1杯を入れてリンスとして使うと、くせ毛が治るかと思うくらいサラサラになります。若干臭いが残りますので私の場合は通常のリンスもその後に使うことにしています。
こちらの商品は発ガン性物質(タール)が極めて少ないとされる材料を使っていて、その上4年もかけて精製されているとのことですので、肺や気管に直接タールを流し込むタバコと比べれば影響はほとんど無いのではないかと思いますが、使用される場合は自己判断でどうぞm(_ _)m
庭で猫に糞をされた場合などの消臭にも使えます。

5 2007-07-24

楽ちん全身デトックス
木酢液の樹液シートは不思議シートと言われているくらい肩こり腰痛が取れたり、疲れが取れたりするのでブームになって以来いまだにお気に入り。これは全身デトックス版!?でしょうか。牛乳風呂、日本酒風呂、色々好きだけど、こちらのエキスをお風呂に入れて感じたことは、お風呂あがりの爽快感がすごいです。何でしょう。。。全身の毛穴から酸化した皮脂や汚れがさっぱり洗い流された感じです(…加齢臭の人にも良さそうです…私はまだ大丈夫だと思うけど^^;)今の季節がら38度位のぬるま湯で本を読みながら15分位でしんどくないのに汗がかなり出てきます。日頃の入浴なのに汗と一緒に体の汚れた老廃物が少しづつ出ていくイメージで更に気持ちがいいです♪色んな化学物質が入った入浴剤より、ナチュラル木酢エキスいい感じです〜〜〜続けてみます!これからの未知の身体的効果に期待〜☆

5 2010-09-27

香りが良くて、気に入っています。子供の水いぼに効くかなと思い、購入しました。効果はまだ出ていませんが、これからも使用していくつもりです。自分も温泉気分を味わえるから、良いお買い物をしたかも。
※後日談
一本使い切る頃には治りました。長男の水いぼが綺麗さっぱり消えてなくなりました。すごい〜。あんなに赤みがあって、大きいイボでたまにつぶれて痛がっていてかわいそうな状態だったのに!本当にありがとうございました。大きいのリピします。

5 2013-05-16

子供の水いぼ対策に…
ネットで調べて水いぼに木酢液が効果的だと知り、試しに購入しました。入浴剤に最初使いましたが…あまりにも臭いが強くて体に臭いが付くと取れないので、入浴剤としては止めました。木酢液を原液のまま、綿棒で水いぼに付けて様子を見ました。正直言って、入浴剤に使えないので効果は薄いかな?と半信半疑でした。それが水いぼが10個は有ったのですが、約2週間毎日夜だけ付けてただけで8個は消滅しました!!残り2個ですが、すでに小さくなりつつあります!!驚いてます!!いつも皮膚科に痛い思いして取りに行き、いい加減子供が皮膚科に行くのが嫌だと泣き叫ばれ…でも皮膚科ではピンセットで取る方法しか無いと言われ…水いぼが取れるような塗り薬は無いみたいでしたので、色々調べた結果、この木酢液にたどり着きました。木酢液には強力な殺菌効果が有るそうで。まさか木酢液が水いぼに効果が有るとは驚きです。他にも色々と使い道が有りそうなのでまたリピします!!

5 2012-11-05

季節変わりやお風呂上がりの湿疹が、この木酢液を使う様になってから出来なくなりました。
私はお風呂で最後、
湯船に入る前にこれを100ミリ入れて、3分くらいは浸かる様にしています。
湿疹がなくなってこの商品は本当に有難いです。

5 2010-09-16

犬のおしっこ
我が家のダックス トイレはどうしても庭でするんです。
いくら毎日庭に水を流しても 漂白剤を薄めて撒いても 地面からおしっこ臭い匂いがします。特に夏場は気になります。ダメもとで木酢液を薄めて撒いてみました。おかげで気にならなくなりました。 水も毎日流さなくてすむようになりました。環境にもいいので 犬のおしっこの匂いが気になる方オススメです。

5 2009-11-03

アトピーに良い★
アトピーに良いと聞いて試してみました。私は腕や胸、わき、お腹にじゅくじゅくのアトピーが10年ほどありました。
私の使用法はお風呂から出る前に洗面器にお湯を張って、キャップ1杯木酢液を入れて体にかけてから浴室を出ていました。木酢液は洗い流しません。これを繰り返しているとかゆみが嘘のように減りました!!
たまにステロイドも塗っていましたが、驚きました。2本目の半分くらいまでくると皮膚が乾燥してうろこ状にポロポロ落ちてきてしばらくするとつるつる肌になりました♪
今では木酢液なしでも全然平気です★家族もアレルギー気味なので家族用にまた購入させていただきました。
体質もあると思いますが、この木酢液で今までの苦しみがいっきになくなりました!早く出会えればよかった!アトピーの人は絶対試して欲しいです。
本当にありがとうございました。

5 2011-12-05

届きました♪
私は気温によるアレルギー持ちですが、
そのアレルギーも出来るのが少なくなった気がします。
良い木酢液だと思います。

5 2010-09-28

害虫が寄ってこない家にしたい!
ゴキブリなどの害虫の侵入(もしかして住んでいるかも?)という状況を改善したくて、日ごろの家のふき掃除などに希釈して使っています。初めて2日経った頃から、たまに夜出会うことのあったゴキブリに会うこともなくなり、、とても満足しています。次回からは18Lのものを買おうかなと心づもりしています。

5 2010-07-26

すべてになんにでも。
うちには猫がいるのですが水が嫌いでお風呂に入れられないのです。ですので10倍くらいに薄めた木酢液を猫の体やおしっこがついた足の裏などにスプレーでひとふきして拭いています。蚤はいまだかつてみていませんし、毛並みもふさふさしてきました。もちろんごみの消臭にも最適です。これが少なくなると早く頼んでおかなきゃぁ!っていつも思います。っということでリピートです。

2 2010-01-30

体はポカポカとあったまりますが、私と息子はアトピーで購入してから成分がブナが使用されているのに気付き冷えにはよかったんですが余計悪化して治療がとても大変な状況になってしまいました。今は肥料にしています。

• ひな915さん
  • ひな915さん

2 2014-12-09

アトピーに
違うお店の木酢液を使って、とてもアトピーに効いたので、もっと安いこちらの商品を購入しましたが、全然効きませんでした(涙)
木酢液にも色々あるんだな…っと知りました。。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液