【数量限定】訳あり愛媛まどんな10kg(5kg×...(愛媛フルーツビレッジくにやす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-20
  • 憧れの柑橘に手が届く
  • 「紅まどんな」というオレンジを新聞で知ったのは6年ほど前。食感、みずみずしさ、香り、甘さ、酸味の少なさのすべてに優れ、生産量の少なさから高価で贈答用のみで流通しているとのこと。喉から手が出るほど食べたいと思いましたが、庶民には雲の上のような存在です。 まさか数年後に、皮のキズや大きさなど、わずかに基準に届かずブランド付けからこぼれた、まったく同じものが安く手に入るようになろうと ・・・(続きを読む
  • タージェントさん
  • 2 2020-01-05
  • 下の方の3個がカビていましたが 、色々と忙しく到着から2日経っていたので連絡を諦め処分しました。今年の冬は暖かいので配送時も温度が上がったりしたのかもしれないですね。見た目は綺麗でしたが甘みが弱く酸っぱくて 、少し前に他店で購入した紅マドンナの方が美味しかったです。高い買い物なのに全体的にとても残念に感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-20

憧れの柑橘に手が届く
まさか数年後に、皮のキズや大きさなど、わずかに基準に届かずブランド付けからこぼれた、まったく同じものが安く手に入るようになろうとは。くにやすさんには感謝感激です。
今年はなんと、お歳暮に本家の紅まどんなをいただいたので食べ比べましたが、同じ形にカットして混ぜてしまうと、味わいはまるで同じで、区別がつきません。
訳ありですから巨大なものや小さくかわいいものも混じっていますがそれもお楽しみ。どれも甘くて美味しいです。
年末年始のささやかな贅沢として、毎年わくわくしながら注文しています。

5 2020-01-12

みかん大好きな実家の家族が食べた事なくて、食べさせたくて、色々な所探してこちらに決めました。
発送到着もとても早くて良かったです。
実物は見れてないのでわかりませんが
届いて早速食べてみた感想は、こんなに甘くて、プルプルしててと、喜んだ連絡が来ました。正直、訳ありでとも思いましたし…
量は減っても見栄え良さそうなの選ぶか悩みましたが…量も入って、レビューも高評価だったので選びました。信じて良かったです。
食べたいとリクエスト来たら、またリピートしようと思ってます。

4 2020-01-08

リピーター4です。
スーパーと比べたらいけませんが雲泥の差です。

4 2019-12-31

美味しいマドンナ
毎年買わせていただいていますが、年によって甘さもなく ・・・ってこともあり今年も買うのを随分悩みました。決して安くはないお値段です。食べる分だけスーパーで買った方がいいか・・悩みましたが今回は購入させていただきました。皮も薄く 大変甘く大満足でした。でも残念なことに傷んで(腐って)いたマドンナが1箱に5個もありました。それだけが気になりました。

5 2019-11-28

ひたすら甘い。
ミカンのかたちをした水分ですね。
固形のジュースです。
酸味なく、甘くてジューシーぷるっぷる。
美味し過ぎます。
食べられる期間が短いのがつらいです。
いつでも食べられたらいいのになーと、心から思います。
食べ切ったらリピしたいけど、売り切れちゃうんだろうなぁ。
美味しいミカンをありがとうございました。

5 2020-01-08

訳ありで1番良かった
訳ありのみかんは毎年購入してますが、一部が腐り食べられない物はありませんでした。またLサイズが多くてとても甘くて美味しい、マドンナだからですかね?今度はデコポンにするかマドンナにするか悩んでます。

5 2020-01-06

おいしい〜
Lサイズくらいのが入っていて、味も甘く、そしてみずみずしく、とっても美味しいかったです。ついつい食べ過ぎてしまいそうなので、食べ過ぎ注意で楽しみます。

• miyachi0052さん
  • miyachi0052さん

4 2020-01-02

以前から、気になっていたマドンナミカンを購入しました。訳ありマドンナだったので品質がどうなのか不安でしたが、訳ありとは思えない綺麗なミカンばかりで、甘くてジューシーで美味しかったです!孫も喜んでくれ良かったです。次回も購入したいと思います!

4 2019-12-27

大変美味しかったです。果汁たっぷりでまどんな特有の粒がゼリーのようにプルプルです。ただ、今年はずいぶん値上がりしてたのが残念です。

• DIY20131001さん
  • DIY20131001さん

5 2019-12-22

毎年購入してます。外れなし、でもたまに傷んだ玉がある場合がありました。

• petitearさん
  • petitearさん

5 2019-12-22

最高。
最高。
傷んでいるものもなく、薄い皮に柔らかい果肉。
しばらく食べたいだけ食べられた量。
最高でした。

5 2019-12-21

全部で8ケース購入しました。
家で今、3ケース目を食べていますが、傷んでいたのは1コだけ。今年もスゴく甘く、実がゼリーみたいにプルプルでした。みんなから好評でした。

4 2019-12-21

おおむね甘くておいしかったです。
みかんはどうしても個体差があるので、中には、ん?と思うものもありましたが、全体的には甘くておいしかったです!
訳アリだったので、もっと見た目とか傷があったりするのかと思っていましたが、そこまで見た目の悪い商品でもなく満足です。

5 2019-12-20

さすが!
みかんの通販は初めてだったので、どんなのがくるかと思っていたけど、大変きれいでした。友人にあげたら、まどんなの食感と甘さに喜んでくれました。
またリピートします。

4 2019-12-16

甘いですが
去年からリピートです。すでに600円OFFのクーポンは品切れでしたが昨年食べたあの濃厚な甘みとジューシーな味が忘れられず注文しましたが、今年も一応、甘くて美味しいですが去年の方が美味しかったです。果物ですから天候等あると思うので仕方ないですが、やはり一番良い時の味が忘れられないですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん