4 2022-12-17

味は甘いです!
見た目はこんな感じですが、
味は甘くて美味しかったです!!
数えたら100個くらい入っていました!

4 2018-12-24

甘くて味が濃いめの訳あり西宇和みかん
我が家は全員みかん大好き。いつも秋から冬にかけては箱買いしています。今シーズンはこれが6回目の箱買いになります。大体10キロ10日〜2週間で無くなります。
愛媛西宇和みかんが好きで、今回は違うショップ様で購入してみました。
愛媛フルーツビバレッジくにやす様は、2年連続グルメ大賞を受賞されているそうで、レビュー数も2万件を超えており、このみかんもレビュー評価が高い商品です。
品種は早生南柑、10kg、3280円、送料無料でした。
10kgが一箱に入っており、下から破ってみたのですが、2個つぶれて汁が出ていました。この時点で腐っているものは一つもありませんでした。ただ、3日目ぐらいから腐りが出てきて、今日で9日目で残り僅かになりましたが、毎日のように2〜3個捨てていました。
大きさは色々ですが、大き目なものが多くLサイズが一番多かったです。訳ありなので見た目はよくありません。今までのみかんで一番汚いです(味さえよければいいのですが)。また、柔らかくふかふかで、皮と実の間に隙間があり味が薄いものも30%ぐらいありました。しかし実が締まっているものは、味が濃く、甘みが強めで、果汁たっぷりジューシーです。娘達には「このみかん甘くて凄く美味しい」と好評でした。
家でもみかんを栽培していますが、今年は大雪の影響で収量が特に少なく、気候が合わないので、どうしても酸味が強く甘味が少ないものが多くなります。娘達はあまり食べませんが、私は酸っぱいものが好きなので、この程度のみかんですと、家のみかんの方がフレッシュで好きです。
以前、産地で木からもぎ取ったみかんが、ものすごく美味しかったので、どうしてもその味を求めてしまいます。一般に販売されているみかんは、収穫後倉庫に寝かせて、酸味を抑えて出荷しているようなので、今の季節は特に、フレッシュで酸っぱいみかんを求めるのは無理なのでしょうね。
次回はお気に入りのももちゃんみゃん様が、何度も購入されて大変評価の高いみかんを注文しましたので楽しみにしています。

4 2014-03-05

数も多く長い時間味わえました
全体的に小さいみかんなので数量も多く
味も良く美味しく頂きました
ダメージあるミカンは少なく
何か加工しているのかと思う皮の強さ感じました
愛媛のみかんは地元でも並んでいますし
美味しいので注文しました
個人的には少し高いミカンでしたが
安心とブランドを信頼しました
買って良かったと思います

4 2014-12-26

リピです!今回も初回同様、大きさはバラバラでしたが、
酸味が強いみかんが少なく自分の好みのお品が届きました。
本当は小粒タイプをパクパク食べるのが好きですが、
この価格では贅沢は言いません(笑)ただ、早速リピしよう
と思ったら年内発送終了してましたー残念w

4 2014-12-26

大きさはバラバラでしたが、10kgでお安く購入できて良かったです。
甘みが強いのが好きですが概ね満足でした!生鮮品は出荷時期に
よっても差がでるのがチョット心配ですが早速リピしましたw

4 2015-02-04

サイズはS〜M。痛みや腐りは一個もなし。糖度的にはそれ程甘くは有りませんが。

4 2014-12-05

104個♪
10kg2,380円はお安いですね。
大小混ざっていて、合計104個でした。
見た目はいい感じのから皮がゴワゴワの物まで様々、味もばらつきがあります。
が、スーパーとかで買っても味は当たりハズレあるし、たっぷり食べられてこのお値段ならいいかな。
傷んでいる物は幸い一つもありませんでした。

4 2019-12-02

注文から2日で届きました★
10個ほど食べましたが
すごく甘いのが3・普通5・酸味2
くらいの割合でした。
普通でも
比較的に甘いものが多いです。
今年は天候の影響で不作が多いと
聞いているので安く買えて、
早く届いて良かったです。

4 2020-01-19

人気商品ですけど( ^ω^)・・・
2年連続大賞を受賞した人気商品ですけど、
味は甘いですけど、普通のみかんだと思います。
金額が3千円代、重さ10kgは、お得感があります!

4 2012-12-06

12月2日→注文[16時24分]
12月3日→受注[11時57分]
12月3日→発送[20時34分]
12月5日→商品到着
対応◎
迅速・丁寧でした。
メール連絡もきちんとあり荷物の追跡番号も記載されてありました。
配送△
ヤマトさんで届きました。
午前中指定にしていましたが16時頃届きました。
自宅に居たので遅れたのは構いませんがドライバーの方がへらへらした感じで悪びれた様子もなく
『すいませぇーん。延着でぇーす』
と言ったのには笑いました。
身なりもあまりキチッとしていなかったので下請け業者だったのかもしれません。
梱包に損傷はありませんでした。
商品○
ミカンが大好きな母へ購入しました。
綺麗なミカンで、かなりの大玉さにビックリしました。
うちで食べているミカン(Sサイズ??)との比較画像載せておきます。
届いたミカンは、ほとんどがこのサイズです。
小さいのは見当たりませんでした。
味はちょっと酸っぱいみたいですが、しばらく置いておけば甘くなるでしょうから問題ないです。
12月7日追記------
中には甘いのもありました。
酸っぱくもなく甘くもなくというのもあるみたいです。
でも大粒で美味しいですよ。
7歳と3歳の姪っ子と1歳の我が子もモリモリ食べています。

4 2020-02-09

たまげたよ
訳ありミカンとあってどんなんかなと不安げに待った届いてビックリちっちゃいのが間を埋めて良くも詰めたなと感心しました味は程甘くジューシーで毎日10個はいってます頼んで良かったです残り少なくなりました

4 2021-01-15

たっぷり入っててお得です。
比較的きれいに粒が揃っている印象でした。
108個入っていました。
傷んでいるのもは一つも無く丁寧に底の方から入れられているので手で詰められている事がうかがれます。
ひとつ食べてみましたが水分が多い印象です。
甘味とかはまだそれほど無い印象だったので追熟させてから食べようと思います。
でもこの値段でこれだけ量が入っているのはお得だと思います。

• canary22さん
  • canary22さん

4 2019-12-08

こちらのショップでは初購入です。
10kg購入して箱いっぱいに入って届きました。
写真はひっくり返して並べて箱詰めし直した状態です。
すぐに仕分けした結果傷んでいたものは、腐っていたものが1個(食べられない)、配送中にぶつけられたと思われる皮が剥けたものが1個(こっちは食べられる)でした。
他は大中小様々、見栄えこそ悪くてもちゃんと食べられるみかんばかりでした。
お味は甘いものがほとんどでしたが、5個に1個くらい酸っぱいものが混じっている感じでした。
甘いものは美味しいですが、我が家は甘党なので酸っぱいのに当たると残念で…この辺は好みの問題なので仕方ないですが…。
置いておいたら全部甘くなると思いますが、他のショップで購入したみかんがどれを食べてもとても甘く美味しかった記憶があるのでそちらと比べて★-1です。
ただ、その年によっても出来が違うと思うので来年にまた期待したいです。

• keitan705さん
  • keitan705さん

4 2019-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末のご挨拶に
親兄弟へなので訳アリでもOKでした。
4箱注文しましたが、重さがちょっとだけまちまちでした。
10kgは間違いなく入ってるんでしょうけど、一番重いのと一番軽いのとでは1kgくらい違いがありそうでした(計ってはいませんが)
一番軽い箱を我が家用にし開けてみましたが、ほぼ同じ大きさ(Mくらい?)で、ちょっと腐り気味なのが1つと潰れて皮が裂けているのが1つだけであとは大丈夫でした。※個数でいうと124+2
数個食べてみましたがちょうどよい甘さで酸味も程よく、美味しかったです。
ただ、北海道なので送料がかかり、4箱頼んだので送料だけでももう1箱買えるくらいかかりました。(1箱ずつに送料がかかる)
仕方のない事ですがお得感は大分薄れました・・・。

4 2021-12-15

今季も美味しいみかんが届きました。
昨年末から5回購入しました。
早速、今季も注文し、3日で届きました。
箱いっぱいに入っていて、色も濃く、傷の少ないみかんでした。
いつもはもう少し傷が有りますが。
シェアするので数えてみましたが、Sサイズから2Lまでのミックスで100個以上入っていました。
内皮が薄いのでそのままパクパク食べられる、味の濃いみかんです。
赤いシールが目印の真穴みかんは、スーパーで買うと他のものに比べて高いですがハズレが有りません。
産地が同じと書かれていたように、甘くて味の濃いみかんです。
来年もリピ決定です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん