2011/08/06
    niantさん
    四国の野菜福袋
    おいしく、新鮮だった。付録のトマト、ししとうもおいしく、もっと量が多いとよかった。かぼちゃは、巨大で切るのに苦労した、鮮度は落ちるけれど、半分に切ったものでよい。
    注文日:2011/07/29
    2011/09/24
    ior77さん
    売り物のレベルではありません。
    開けてみてびっくり。野菜はすべて傷物で売り物レベルではありません。通常の出荷ができないからこういう形でさばいているのでしょうか? しかもカボチャ以外は量が少ない。入っていたのはピーマン1袋(6個)。かぼちゃ1個丸ごと。肉の薄いシイタケ1パック(小)、サトイモ6個、虫食いだらけの小松菜(近所のスーパーの半分以下の量1束)、青いトマト3個、傷だらけの長茄子2本、玉ねぎ2個。細~いサツマイモ4本。小さいキャベツ1個。黄色くなったスダチ4個でした。正直「この値段でたったこれだけ??」 しかも例に上がっている15品目のうち、入っていたのはたったの4品目でした。 イモ類が2種類とかダブりもあるし、キャベツは見たこともないほど小さいもの。小松菜は近所のスーパーで1束198円ですが、量はその半分しかありません。全体的にポーション少な目だし、使わない野菜が多かったです。かぼちゃ1つまるまる入ってましたが、固くてうちにある包丁では切れないので困りました。せめてカットして欲しかったです。 虫食いだらけの小松菜、茄子や玉ねぎは目立つ傷がついており(特にナスは傷がついていないところがないほど)、格安野菜ならわかりますが、この値段だと…。送料無料でしたが、とても小さなダンボールで、たったこれだけの、しかも傷物野菜で2000円以上って…ありえません。楽天のショップで時々トラブルの話は聞きますが、私は初めて遭遇しました。 近くでは安心できる野菜が手に入らないので、「安心料」と考えても、リピートはできません。 注文は台風の前でしたが、台風で野菜の調達に影響が出たのでしょうか? それならその旨、説明すべきですよね。 食品なので、配送日の指定ができないのも困りものですし、ある程度、中身の指定ができないのも使い勝手が良いとはいえないと思います(ほかでは1~2品目は指定できたり「これは入れないで」という指定ができる業者もあります)。 お試しのつもりでとってみましたが、残念な結果…というか酷すぎます。お勧めはできません。ほかに探してみたほうがよいと思います。
    注文日:2011/09/19