5 2023-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
早速送っていただきありがとうございました。すっきりとした甘さとさわやかさが抜群でした。

• S紫乃さん
  • S紫乃さん

5 2023-04-18

あま〜い
とても甘く、ジューシーで満足です。
見た目は皮に艶がなく色も薄めですが、中身は家庭で食べるには充分です。

• m62443664さん
  • m62443664さん

5 2023-05-03

初めて購入させていただきました。
みずみずしく、とても甘く美味しくいだだきました。

4 2022-04-22

訳ありであっても支障なし
直径7cmから8cmの物を中心に全部で50個入っていました。腐りやつぶれたものは1個もありませんでした。どこが訳ありなんだと思ってよく見ると、ヘタの周りの皮に若干色変わりがあることと、皮の色乗りが悪い物がある程度でした。食べてみると、清美らしく柔らかい果肉とさわやかな香りで美味しくいただきました。ただ、色の薄い物は甘みが弱く、この品の前に食べていたデコみかんに比べ、味が薄い物が多いと感じました。でも、食べ進めるうちに、追熟したせいか、うまみが増して行くようで、最後には満足して食べ切りました。

5 2022-12-23

何度も購入しています。くにやすのは、値段も良いですが、きちんとしたものを送ってくれます。また3月になったら注文します。楽しみにしています。

5 2022-04-21

少しすっばかったかな?
でも、いつもながら、値段は、ちょっと高めですが、とっても良いタンゴールが、届きました。

• hika56さん
  • hika56さん

5 2010-05-13

北海道まで中一日で届きました。暖かくなってきたので常温便で大丈夫かちょっと不安でしたが、傷んでいるものや傷みかかっているものもなかったです。直径8cmくらいのものが、ひとつの箱には20個、もうひとつには19個入っていました。早速、家族で7個(も)食べました。甘みはバラつきがありますが、フレッシュで美味しいと思います。清見タンゴールがどんなものか知らなかったのですが、デコポンと比べると味と果肉の柔らかさはオレンジを足した感じ、薄皮は少ーーーーーし厚い感じです。

5 2010-04-16

ジューシーなみかん
清見タンゴールを食べるのは初めてでしたが、レビューをみて、「ジューシー」という言葉に惹かれて購入しました。
近くに実家があるので、2箱で割安なこの商品を選びました。
皆さんのレビュー通り、ジューシーでとても美味しくいただいています。大きさ不揃いということでしたが、うちに届いたものは二箱ともだいたい大きさが揃っており、19〜20個入っていました。
外側の皮をむいた状態でそのまま食べてもおいしいのですが、箱に同封されていたリーフレットのおすすめの食べ方(オレンジのように8つ切りにする)をしてみたら、よけいにジューシーさが直に感じられてよかったです。
5歳の娘は皮のまま、1歳の息子には皮をむいて食べさせています。
たまぁ〜に種がはいっているものもありましたが、上記のように切って食べると、切っているときに種もとれるので、さほど気になりませんでした。

5 2014-03-06

美味しい
清見タンゴールという物を一度も食べたことはありません。日本人の父とインド人の母を持つ、エキゾチックな女の子みたいな名前ですね。ミカンが美味しくない今日この頃、お嫁さんがつわりがひどく、ミカンしか食べるものがないと聞きました。これの前に瀬戸内の島から3種類のミカンを送りましたがそれも終わりもう外国産のグレープフルーツとかオレンジぐらいかないと思いましたが、息子が国産の果物以外はいらないと申しますので、ショップレビューや商品レビューを丹念に読んでこれを選びました。さて先ほど嫁ちゃんからお礼の電話がありました。「清見タンゴールが届きました。オレンジみたいな香りがして、甘くて美味しいです。すごく立派です。ありがとうございました。」という事です。めでたし。めでたし。自分が食べるよりうれしいことでした。

4 2020-04-03

この店は、確か、初めての利用だと思います。ミカン類は、愛媛産と決めているので、期待しての注文でした。訳アリと書いてありましたが、傷も無く、きれいな物が揃っていて、とても美味しいです。梱包も、普通は2箱を、テープで止めた物が一般的ですが、2箱を箱に入れて届いたのには、驚きました。

• mameko1229さん
  • mameko1229さん

5 2021-04-22

とても、美味しかった。
傷んでいるものも、なく。
美味しく、頂いて、います。
庭の、草取りした後、ビタミン補給してます。

• aya(^-^)さん
  • aya(^-^)さん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2015-06-04

再購入
時期が終わってしまわない内にと再購入しました。多目に買いましたが、すぐにダメになってしまったのは1個だけで他は問題なく食べられています。来年もまた買いたいです。

5 2015-01-21

家族みんな好きで 何回も注文しています。知人にも 大人気で 食べた人みんな 美味しかったぁ(*^^*)何処で 買ったの?と聞かれ 教えています。

• km3051さん
  • km3051さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 735

5 2013-03-20

果汁が一杯
前年もこの「清見タンゴールド」を購入し、甘さと果汁の多さには感激したのを思い出し早速注文した。
やはり今年も美味しい、この商品から「訳あり」の訳を探すのは大変だ、若干皮に灰色の点々が点在する物の極わずかで問題にはならない。
此れから6月まで何回注文するのか楽しみでならない。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2010-04-25

リピートです。みずみずしくて美味しいです。10キロでもすぐになくなりそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん