【毎日1名様にワインが当たる!?】【第14弾...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • 冷やし赤ワインいいですよ♪
  • 夏は冷やした白ワインが美味しいですが、赤も飲みたいところです。冷やして美味しい赤ワイン!も入っているとの事で注文させて頂きました♪スプマンテや白ワインは安定の美味しさです。赤ワインはバルベーラ・ダスティが一番気に入りました。冷やして酸味や果実味のバランスが良かったです。ピノは土用の丑の日にうなぎと一緒に頂きました。相性バッチリ。メルローはお料理と合わせなくてもまろやかで単体で十 ・・・(続きを読む
  • ノリ☆ノリさん
  • 3 2020-05-08
  • コスパはよくありません
  • 1本1000円(1000円以下も複数あり)ぐらいの安価なワインの中から飲みやすいものを選んで頂けるのは有り難いと思います。元々安いワインですので、デイリーワインや調理用として気兼ねなく使えるのではないでしょうか?ですが、コスパはいいとは思いません。市場価格通りのワインをセットにした妥当な値段です。リサーチしなかった自分が悪いと反省しております。 ・・・(続きを読む
  • ライスにワンバンさん

5 2020-05-26

細やかな心配りをありがとうございました
今回、プレゼントのミニワインが当たりましたので、早速、散歩時にグラスをカバンに入れて外で楽しく夫婦でいただきました。
丁寧なメッセージカードも嬉しいですし、それぞれのワインの特性が紹介されたテイスティングカードも素晴らしいと思います。

しいて課題を言うと、味の好みもリクエスト出来たらさらに良いのではと思います。
私達夫婦は、甘口が苦手なので、辛口系をチョイスできればさらに嬉しいです。

ともかく、楽しいワインのラインナップでありますから、また空いたらリクエストさせていただこうと思います。

5 2019-12-28

おうちでワインパーティ
重たい思いをすることなく、家にワインが10本届いた時点でテンション上がります。
クリスマス前ということもあり、クリスマスカードもついてました。
まだ半分くらいしか飲んでいませんが、どれも美味しく毎日おうちでワインパーティ状態です。
クリスマスに飲んだBRUT辛口で美味しかったです。
瓶のラベルにWine-LinkのQRコードが付いているので、生産者の顔を見たり、ブドウの産地をグーグルマップで歩いたりしながらワインを味わうことができます。
自分のメモ用にはテイスティングカードもついてるので、これも楽しいです。
かなりコスパが良いので機会があれば、ぜひまた購入したいです。

5 2020-07-24

冷やし赤ワインいいですよ♪
夏は冷やした白ワインが美味しいですが、赤も飲みたいところです。冷やして美味しい赤ワイン!も入っているとの事で注文させて頂きました♪スプマンテや白ワインは安定の美味しさです。赤ワインはバルベーラ・ダスティが一番気に入りました。冷やして酸味や果実味のバランスが良かったです。ピノは土用の丑の日にうなぎと一緒に頂きました。相性バッチリ。メルローはお料理と合わせなくてもまろやかで単体で十分楽しめました。ヴェント・ロッソは温度が少し上がってきた方が好みでした♪冷やした赤ワインは香りも味わいも抜栓直後は閉じてるので、(常温よりもさらに)デキャンタされるのがお勧めです。デキャンタお持ちじゃなければ100円ショップで売ってるお手軽なカラフェでもいいですし。空いてるワインの瓶に移し替えるだけでも大丈夫です♪夏の冷やしワイン楽しいですよ。

• MNK0101さん
  • MNK0101さん

5 2020-01-09

満足です
到着がまず早かった上に、丁寧に年賀状付き。
テイスティングカードがあるのが何より嬉しい!
そしておまけでレザーの小物と、1日一本のワインプレゼントにも当選していました。
本間チョースケ氏オススメと言われれば期待しかありません。
お酒類は楽天で買うことが多いのですが、こんなに色々おまけやお心遣い受ける事はなかったので大満足です!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2020-05-13

神の雫を読んだ者としては、衝動買いしてしまうセットでした。若干割高な気もしますが、概ね満足です。

5 2020-09-11

また違ってまたまた楽しみ
以前注文して何れも美味しかったので、またまたリピートしちゃいました。
コスパも良く、気軽に飲めるハウスワインとしても、また種類によっては贅沢な晩餐のお供にもピッタリです。
プレゼントのミニワインのロゼは妻のご両親とみんなで少しずつテイストして楽しませていただきますね。
そしてお勧めの素敵なサプライズをありがとうございました☆
私も妻も嬉しくて声を上げて喜んでしまいました。
驚きと感激でとてもハッピーな気持ちです。
ご担当者様とお店の心遣いに感謝☆
また少なくなりましたらリピートさせていただきますね⭐

4 2020-08-11

満足してます。
初めてこちらで注文したのですが、メッセージ付きでワインが1本多く入っていました。本当に当たるんだーと思って嬉しく思い、星を付けました。ワインも、まだ1本しか飲んでいませんが、美味しいでした。
ワインの感想、評価なども自分で書けるように、ワインカードが付いてました。全部飲んでいないので、星3つにしました。

5 2020-05-07

バラエティに富んだ納得のmixセット
いつも楽しみにしているwine-gさんの赤白泡の10セットです。赤10本セット、白10本セットが大変よかったので、今回はMIXの10セットを購入させて頂きました♪
スプマンテの「サンテロ」はすっきりとした味わいで食前にピッタリでした。赤はしっかりとしたアリアニコやシラー、エレガントなキャンティまで幅広いセレクトでバラエティに富んでます。白は、エスト×3をソーダで割ってワインクーラー風にして頂きました夏には是非おすすめ♪残り2本のシャルドネは飲みごたえもあり、チキンなど白いお肉料理などに是非おすすめです。

• Atsuko-sunさん
  • Atsuko-sunさん

5 2020-04-16

サプライズ!
ワインが切れたベストのタイミングで届きました!
前に別のところで買ったワインに失望していて次は神の雫にすると決めていました。今まで\500ぐらいの安いワインを飲んでいましたがマズくてチョコレートと一緒じゃないと飲めませんでした。結果体脂肪は増えるばかり。つまみのいらないワインをと思い一本\1000はきついですが購入しました。
昨日白ワインを飲みましたがもう感激しました!
何もつままなくてもほんと美味しくてほろ酔い気分で一日を終えました。コロナで家に篭る毎日。最後のワインと映画だけが楽しみの毎日です。そこに喜びが加わって最高でした。朝の目覚めもよく今日もテレワーク頑張ります!
最後になりましたが箱を開けて手書きのメッセージ見て温かさを感じました。もっとワインが好きになりそうです。

5 2020-11-18

季節やお料理にもぴったりなワイン
秋冬にぴったりな濃厚で美味なワインのセレクトで、大変満足しながらいただいています。
どんなお料理にもうまく寄り添ってくれるようなワインを楽しめます。
またスタッフさんの温かい心遣いにいつも感謝しながら、元気をもらっています。ありがとうございます。寒い日が続きますが、ご自愛ください。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-11-11

やっぱり美味しい
外れがほとんどない ワインのセットは珍しいと思います
もちろん 個人の趣味ですから 会わない人はいると思いますが
口当たりがよく後味がしっかりしているので
次に頼むか しっかり選べると思います
私は今回も満足です
またリピしますね

• ku004さん
  • ku004さん

5 2020-11-04

しっかりした味なのに安くて飲みやすい
どのセットも安いだけでなく全部がそれぞれ個性的ながらテーブルワインとして食事にもデザートにも合います。特に第14弾の旨濃セットは名前通りしっかりした味のボトルが多いですね。
安いワインの濃いものだと味がガチャガチャした感じだったり、渋みや酸味だけが強かったりしますが、さすがレザージーさんのチョイスは甘みもフルーツ感もしっかりしたものばかり。
飲みやすくて以前よりワイン消費が増えた気もしますので、そこはマイナスポイントです(ウソ)

5 2020-09-28

細やかなお気遣いがGOODです!!
注文から2日目ほどですぐ到着しました。
ボトルの随所にに”スタッフおすすめワイン”などの手書きのメモが貼られていたり、各ワインの写真、品種、産地が書いてあるテイスティングカードのアイディアはどれを飲むかを決めるのにも役立つのでGOODです!!
毎日1名に当たる?プレゼントワインも入っておりありがとうございます!!
また購入させていただきます!!

• fhy_1978さん
  • fhy_1978さん

5 2020-09-09

丁寧に梱包されてすぐ届きました。
また手書きの付箋でスタッフおすすめワインがチェックされてたり、テイスティングカードがワインの種類分印刷されて入っていたり、いたれりつくせりでした。
飲む前からこの店でまた買おうと思いました!

5 2020-08-31

今回もすぐに発送して下さいました。
ワインを自分で選ぶのが難しいな、と感じていたので、色々入っているこちらのセットは、ワインを開けるときのワクワク感がたまりません。
オススメ!と手書きで記しをつけてくださっていると、大切に頂こうとと言う思いが生まれます。
今回は白ワインの方が多かったのですが、次回は赤ワイン多めのセットも期待したいです!
ハーフボトルが1本入っていて、とても嬉しかったです☆*:.手書きのメッセージもステキです。