• fezumiさん
  • fezumiさん

5 2016-12-31

溺愛してます☆
コンパクトな長財布に買い替えたいと思っていたときに発見。
ヘビ柄と悩みに悩んで、より男前な『エナメルブラック』を購入。
初めて手にしたときはサイトで見るよりも革模様?がはっきりと見えてあれ、と思ったものの、エナメルの光沢と手触りがとても良くてすぐに気に入りました。
もちろん使い勝手は抜群。本当に小銭落ちないし!
ファスナーひっぱらない&全体がさっと見渡せるのでお会計時の焦りが減りました。
お札だけサイトに載っている『札入れ』部分だと少し心配なので片側のポケットに入れていますが、全く問題ありません。
私のキャラとのギャップもあるのか、知人の前でこの男前な財布を取り出すと絶対におや?という反応をされ、チラ見せすると同性にも異性にも高確率で褒められるモテグッズとなってます(笑)。
使い始めてからちょうど一年経過しましたが、カブったりヘタったりしがちなブランドものとは違い、まだまだ使えそうです。
もしも改良版が望めるのなら、次回はこのルックスのまま内側をビビットな色遣いにしていただけると最高です!

• tatahisoさん
  • tatahisoさん

4 2015-12-24

総合的に、星四つ。
こちらの商品をお気に入り登録して1年以上。
可愛いなぁと思ったステンドベージュが迷っている内に売り切れ。泣。
その後出た4種の中で迷いつつ、ステンドベージュへの思いが捨てられないでいました。たまにチェックしてたら、今回ステンドベージュが再販されてるじゃないですか!!!速攻買いました。
他のレビュー同様、点々とある黒赤の色がよく見るときになる。
アクリルの透明な膜が縫製部分で若干割れてて使ってるうちにはげちゃうかなぁ?って感じはあります。
薄いのも厚いのも合わせて(家族分も)30枚ちょいカードがありますが、何とか入って中はパンパン!でも、外にはあまり響かず。スリムです。中身をなんとかしようと思いました。
手触りは思ってたより柔らかく、私は気に入りました。
大切に使おうと思います。

• BARRさん
  • BARRさん

4 2015-10-19

ゴールドのつもりが、チェックを誤って購入していました。
チェックは黒のベルベッド生地が吹き付けてある感じで、近目で見ると下地の白の部分がてかてかして安っぽく見える?(ごめんなさい、私、印伝というものがよくわからないのです)長く使用すると剥げてきそうな気がします。
が、あまり見かけない柄で、落ち着いて見えるのにお嬢様っぽいというか上品にみえるというか。これはこれでありだと思います。
ポケットもたくさんありますし、お札やカード、その他いろいろを分別して収納できそう。中が黒でなく、赤とかピンクだったらなおよし!
結局、割と気に入っています。
が、やはりゴールドが欲しい(ステントベージュやパールピンクがあれば、そちらのほうがいいけれど、再販はないだろうし。パイソンでも赤以外ならばなぁ)ので、再購入を考えているところです。

4 2015-09-29

レオパード柄を購入
不意にアニマル柄のお財布を秋冬用に使いたくなって選びました。
このタイプの仕様の物を使ってみたかったこともあり。
品物はイメージしていたより大きく感じました。中もゴツイ気がしますが使っているうちに柔らかく馴染んでくることを期待します。
レオパード皮が表皮にプリントなのか、ハラコなのか確認したくて事前に質問を送ってみたのですが回答がなく・・・でも10月から使いたかったので思い切って購入を決めました。
結果ハラコだったので良かったですが質問の回答があれば(もし送っていただいていたら恐縮です)もっと早く購入することができたのになぁと思います。
梱包は丁寧で素敵なオレンジの箱に入ってくるのでギフトにも良いお品がいろいろありそうです。
他の物も欲しくなってきます。

• karin1966さん
  • karin1966さん

4 2018-03-10

薄くて綺麗な財布
ここのショップの、よく売れている方の財布を日頃使っていますが、割と大きめで重いので、薄い財布が欲しくて購入してみました。
奥の方が蛇腹になっていないので、開きにくい点は気になりますが、その分薄くて持ちやすいです。
エンボスグリーンにしましたが、もう少し明るい緑色かと想像していました。実際はブルーグリーンで、灰色が混ざったような色です。
私くらいの年齢なら大丈夫ですが、落ち着いた色です。色が画像と少し異なりますのでマイナス1で。あとは満足です。

5 2015-09-08

大満足
ゴールドを買いました。落ち着いた色で、普通に持っていてもそれほど目立つことなく、大変気に入りました。
小銭入れにファスナーがないことで、小銭が出てしまう懸念を抱いている方もいらっしゃるようですが、そのようなことはありません。

• cleam0516さん
  • cleam0516さん

4 2015-06-29

きれいな色
ステンドベージュを購入。きれいな色です。うすいピンクがとってもきれいです。
薄い財布を探していたので、こちらにしました。
今までは、カードが沢山入るものを使っていましたが、重くて!
なので、よく使うカードだけ財布に入れ、あまり使わないカードを別のカード入れに分けるようにしました。

• tacora1117さん
  • tacora1117さん

4 2015-06-19

美しい…
期待通りでした。
美しいです。輝いています。上品です。
内側も美しいです。外側にあわせてピンクと黒の皮とピンクのサテン地が使われていて画像通りでした。ベージュと少し迷ったのですが…ピンクにしてよかったです。内側が赤よりやっぱりピンクの方が好みでした。(これは好みの問題なので赤も素敵だと思います)
金具もゴールドで高級感があります。
今までいろんな財布を使ってきましたが、今はこのL字型が最高!だと思ってます。薄くてかさばらないのが良いのと、ワンアクションでお札も小銭も取り出せるからです。
☆4つなのは、鱗がはがれたりしないのかな…というのが心配だからです。どうなんでしょうか?(耐久性)こんなに気に入っているのに、鱗がはがれけたりしたら、落ち込むかなぁ…

4 2016-10-26

とても気に入りました
ミステリアスを購入しました。レビューでは ステンドベージュを購入した人のレビューしか載っていなかった為、不安でしたが。でも 画像を見てみると なかなか持ってる人がいない方がイイかなって思って 思いきって購入してみました。DEALでポイントバックもついていたので。届いてみたら とても気に入りました。革がとてもやわらかく、カード入れも 普通のサイズのカードなら すんなり入れられました。なにより 小銭入れにファスナーがついてないのが 使い勝手がイイ。このようなデザインで 最近人気のATAOと迷いましたが、こちらにして 正解でした。まわりに使ってる人がいないので かぶることもない。大切に使います。

5 2019-08-22

とってもいい
買いたい色は売り切れで、タイムセールで半額だったのでピンクを買いました。レビューに大人はビニールはいりません!って書かれている方がおられましたが、しっかり皮の匂いがして本物とわかります。手触りも柔らかくしっとりなので手から滑り落ちる心配もありません。ただ全開ファスナーでないので使いにくいと言ったら少し使いにくいです。お札もうまく入れないとファスナーに引っかかります。カード探しに手間取り、また入れるのが窮屈です。が、やはり大好きな財布です、使うたびにワクワクします。

• ハナ723さん
  • ハナ723さん

4 2015-11-28

気に入りました☆
ステンドベージュを購入。
キラキラし過ぎるのは嫌だなぁと思ってましたが、実物は凄く落ち着いた色味でとても素敵でした。
手触りも良かったです。
今までのお財布はガードぎっしりパンパンだったのをこの機会にスッキリ整理しました。
スリムにまとまり満足。
ジッパーが無い小銭入れも使いやすそうです。
ただ一つ、ガード入れがもう少し緩めだったらなぁ…と。
全体的には大満足です。
良いお買い物をしたと思ってます。
包装・梱包も丁寧で綺麗でした。

5 2015-11-09

素敵です!
夫からのプレゼントでいただきました。
ステンド柄ですがとっても優しい色合いで、見るたびに癒されます。
機会がありましたらまたこちらのシリーズで購入したいです。

4 2015-11-05

スリムです
前につかっていた長サイフは中の小銭入れにもファスナーがあり
デザインは可愛いのにごっつい感じでした
今回、ずっと品切れだったステンドベージュが入荷されたので
早速購入しました。
もっとキラキラ派手なのを想像していましたが
意外と落ち着いたトーンでかえって良かったかもしれません。
内部はかなりのパーティションに分かれていますが
スリムです。
明日から使うのが楽しみです。

4 2020-01-26

クロコピンクを購入しました。
実物は画像より少し暗く、思ったより落ち着いていました。
今までの長財布よりも薄く、小銭を出す時もいちいちファスナーを開け閉めしなくて良いのでとても使い易そうです。

4 2018-12-18

初めてL字の財布を購入しましたが、使いやすいです。軽くてコンパクトなのにカードがたくさん入るので購入して良かったです。商品が届くのも早かったです。