2022/12/25
    プレゼント用に買いましたが、期待をしすぎたかも。思ったより皮がぐたっとしててテカテカしてて、ペラペラな感じが..。別料金で刻印も頼みましたが、うーん..それもまた微妙な感じがしました。 同じぐらいの金額で箱付きでもっとしっかりした革の財布を買ったことがあるので、どうしても比較しちゃいました。すみません。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/22
    koga0900さん
    少し残念…
    誕生日プレゼントととして購入させていただきました!色合いも使い勝手もめちゃくちゃ良しです! ただ一つ残念なのが、カバンに入れていると小銭が散らばっていることが多々あるらしく、困っていると教えてくれました… プレゼントした手前、相手は買い直ししずらいと思うのでまた何かクリスマスとかに別の財布を送ろうと思います… 他の方の口コミにそういったことがないので、運がなかっただけかもしれないです…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/16
    2020/05/26
    まる85261さん
    デザインはいいけれど
    小銭入れが使い易そうだったので夫へのプレゼントで購入しました。デザインは良かったのですが半年もしないうちに糸がほつれてしまったのと、皮が柔らかいせいかすぐにカード入れがゆるくなってしまったので別のものに買い替えました。値段が安かったので仕方ないかなと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/01
    2019/04/05
    収納力はなし
    デザインに惹かれ購入しましたが、自分の保有するカードの収納が無理。2枚、3枚と重ねての収納もできなく、使用しない品物に。 デザイン、品質共に気に入っただけに残念です。
    注文日:2019/02/15
    2018/04/22
    父の誕プレに購入しました。 ほかの方も書かれているように名入れしても分かりにくい・・・ ほとんど見えません><あとイニシャルがかなり微妙でした;; 小文字のaがo(おー)にみえる;; 前回母にL字の長財布を買って、名入れも良かったし、革の感じも気に入って父への購入も決めましたが、 長財布と素材も違い写真のような高級感もなく安っぽいです。残念でした
    注文日:2018/03/12
    2018/01/20
    旦那用に
    ん~思ってたより色味や革の感じがだいぶ違う。革に無知な私が悪いのかもしれないけど…。 ネイビー購入で写真より全体的に暗め。 革は薄くて小銭入れのボタンの部分はすぐ壊れそうな予感。重みもないので、見た目と合わせて安っぽい…。 デザインはオシャレなのでなんかもったいないなー。 ネットだから買ったものの実際手に取って見てたらこの値段じゃ買ってない。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/14
    2017/10/27
    色が…
    オレンジが欲しくてオレンジ ネイビーを旦那さんに購入したのですがオレンジでは無く茶色と言った方が正しいな!という感じの色でした。 残念です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/20
    2017/09/14
    ネイビー
    色合いが若干違いました。 もっと鮮やかなのかと思っていたが… かなりダークな色合いでした ワンポイント感がなく 普通って感じました。
    注文日:2017/09/05
    2016/12/11
    とりあえず 2月に届いたので(続)
    待たされた分期待が高くて、いまいちでした。 硬いですね。 11月注文で 1月末らしいです。 ものは、まだ来ていないので わかりません。 とりあえずレビューの要求が来ているので あおられているみたいなので、レビュー書いておきます。 楽天の問い合わせはいりません。 ふてきとうなら、楽天で消しといてください。 この度は、leather-gの商品をご注文いただきまして、 誠にありがとうございます。 発送予定日が決定致しましたのでご連絡致します。 ご注文の商品は [発送日]1月末~ 発送の予定です。 発送後にあらためて、 お荷物のお問い合わせ番号などご連絡差し上げます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/27
    2015/09/20
    デザインは良いのですが、臭いが酷く、臭い消しや拭き取り位では、全く消えず、皮製品には禁断のお湯で、何度も洗いました。 それでもまだ凄い臭いです。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/18
    思ったよりも大きくて渋くて残念 もうちょっといいのがよかった
    注文日:2015/05/09
    2014/06/14
    厚みがすごい・・・
    2つ折り時の厚みですが、何も入れない状態で押さえつけても2cm 小銭を数枚と札を5枚ほど、それとカードを1枚入れた状態で2.7cm これはズボンのポケットに入れるとダサいかも・・・ 画像に有るような大量の小銭を入れると、多分3cmを超えると思う 値段の割りに良い革で縫製もしっかり、ボンドのはみ出しも一切無く丁寧な作りだけに、この厚さは惜しい
    注文日:2014/06/10