【再入荷】イタリア 本革クラッチバッグ【...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 191件)次のページへ

4 2017-06-26

結婚式に持っていくバッグとして購入
シンプルな男性用クラッチバックを探しておりこちらを購入しました。
革は柔らかく、財布・携帯・スマホ・カードケース・鍵をちょど入れられるサイズで、かつ少し小さめのシルエットが気にっております。
色はボルドーワインを選び、赤すぎず落ち着いた色味で良い感じでした。
ファスナーの色と質感のどちらが影響しているのかが分からないのですが、少しファスナー部分が本体の雰囲気から浮いているような印象をうけたので、星4つの評価とさせて頂きました(すみません表現が下手で…)。
しかしこの価格でこの品質とデザインは大満足で、メンテナンスをしっかりして長く使おうかと思います。

4 2016-04-04

3か月間使用しての感想です
色はボルドーワインを購入しました。色、デザインとも満足のいくものです。
ただ、私が使用する分には、少々サイズが小さめでした。長財布、小銭入れ、通帳ケース、スマホを入れると、やっとファスナーをギリギリしめられる状態で、バッグの幅が膨らんで歪な感じになっています。
あと、バッグを持ち上げる際、上部にストラップがあると持ち上げやすいです。持ち上げる際、手が滑って爪でひっかき傷をつけてしまうことが度々あるので・・・・
また匂いですが、それほど嫌なにおいではさいのですが3か月使用した現在でも、かなりにおいます。
気になった点は、色々あるのですが、今まで多数のバックを使用してきましたが、このバッグが一番かっこいいです。通常持ち歩くものを整理して、長く使っていきたいです。

5 2015-02-14

とてもお洒落です!
チョコを購入しましたが、落ち着いた色でデザインもお洒落な感じでとても気に入りました。
購入してよかったと思います。
また、交換対応もスムーズにしていただき、感謝しております。
価格面は正直少し高いかなって感じはしましたが、イタリアンレザーなので使い込むうちに味がでてくると信じて、ビジネスや冠婚葬祭等で使い込みたいと思います。
ハンドメイドと言うこともあり、色はかなり個体差があると思います。
チョコ色ですが、最初の時の色は黒の強いダークブラウン色でしたが、交換後のチョコ色はもしかしたらボルドーワイン?って思えるよな色合いでかなり茶色が強いダークブラウン色でした。
でも交換後の色の方が理想に近かったので満足しています。

5 2013-10-22

ブラックを購入。非常に使いやすいです。
このタイプのミニクラッチにしてはマチが広いため、ラウンドジップウォレット、文庫本、スマホの充電器、iPod、薄型の折りたたみ傘まで入ります。
これらを入れてもベルトが付いているため、安定した持ち運びが可能です。
外側のレザーは上品な艶があり、内側のスウェードは肌触りが素晴らしいです。
名入れもお願いしたのですが、他の方のレビューを参考にして全てアルファベット大文字にしました。そのためか文字がハッキリと見えて良い感じです。
これから使い込んでいきたいですね。

5 2016-06-09

革の質感がよく手になじみます。内容量はそれほど多くありませんが、財布とスマホを入れておくには十分だと思います。タブレットは幅はいいのですが、高さが足らずにもう少しで入りませんでした。

5 2015-09-07

プレゼント品で、とても喜んでもらえました。ランチに行く時にお財布とスマホを入れて持ち歩けるようなクラッチバッグが欲しい・・・というリクエストでこちらに決めました。こだわりがある人だったので好みに合致するか心配でしたが、革の感じがすごく好みだったらしくベタ褒めでした。ただ、ちょっと大きいかな・・・とのことでした。もうひとまわり小さいのがあれば理想だったのかもです。

4 2015-08-30

旦那へのプレゼントにブラックを購入しました。
真っ黒すぎず柔らかみのある黒で堅くなりすぎない感じで良いです。
大きさも財布や携帯など必要なものが入るのに、大きすぎずで調度良いです。
ただ、プレゼント用だったので、
ラッピングして欲しかったのですが、ラッピングの依頼方法が分からず(メッセージカードを付けたので、ラッピングで来ると思ったら)…
箱だけで届いたので、残念。

5 2015-05-10

色合い、さわり心地、使い勝手、どれも良かったです。若者でもokです。

5 2014-11-22

満足です。
届きました。
ありがとうございます。
大変満足しております。

4 2014-10-27

感謝&臭いが?
チョコ色を注文しましたがイメージと違い黒に交換して頂きました。迅速なご対応有難うございました。黒も茶に近い黒で・・・ちょっと驚き。バックの作りや大きさには満足。ただし革の臭いがかなりきつく、納品後1週間経過しましたがまだ使用できません。財布やハンカチに臭いが移ってしまうので。臭いが少なくなるのを待っている状況です。

• myako5676さん
  • myako5676さん

4 2014-06-23

思ったよりアシンメトリー過ぎず、なかなか良い感じです。普通だけど、おしゃれみたいな(笑)
色もダークショコラな感じ。
サイズはNexus7、長財布、小銭入れ、スマホ、ハンカチが入る…で限界かな。なので、充分かと思います。
微妙なとこは、やっぱり獣臭がどうしても(ラムっぽい?)。。。
そのうち消えるだろうと思うけど、人によるような。
でも、主人は大満足で、喜んでもらえました♪

5 2014-05-11

財布と携帯でポケットが膨らむのが嫌で かといってひと昔流行ったようなセカンドバッグを持つ気にはならずいろいろ探していたところ出会ったのがこのクラッチバッグでした 実物を見ないで1万円以上する商品を購入するのはチョッとした勇気?がいりましたが 届いて思わず感動! ちょっとおしゃれして外出したくなりました 自分の名前も入れてみましたが 長く使える一品だと確信しています

4 2014-04-21

良い感じです。
ボルドーワインを購入しました。もう少しワイン色があると良かったんですが・・、茶系に近い色でした。大きさ形状はTRAMONTANOに良く似てますが、底部分のベルトと内側のスウェード生地がそれに比べると優るので気に入ってます。容量や素材フィット感も特に問題ありませんので、これから使っていくほど革の味が出てくることを楽しみにしたいと思います。
[受注番号]216898-20140412-0940499239

5 2014-04-10

プレゼントにピッタリ
ネームを入れてもらえるのでプレゼントにいいですね。
発送まではネームを入れるのでしばらくかかると思っていたんですが、2日後には
配送とのことで驚きました。
宛先の記入間違いにもすぐ対応して頂けて、ありがたいです。

4 2013-12-08

結婚式へ持っていきました!
結婚式出席の為に購入しました。
ビジネスカバンでもよかったのですが、おしゃれを求めて購入。
ちょっと大きめの手帳と長財布、携帯のバッテリーとハンカチがなんとか入りました。手帳が大きかったので入った時は嬉しかったです。
取っ手も手にフィットして持ちやすい!
革も安っぽくないので、結婚式やその他冠婚葬祭、ジャケットなどカジュアルな格好なら私服でも合いそうです。
2000円から10000円の間で、安物を買うくらいならこっちを買った方が私はいいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ