1 2019-03-08

日にち指定
プレゼント様に購入したさせて頂きましたが、
メッセージで、日付指定し、その日付で、
承りました!とmailきたのに…
実際、1日遅れでの到着で、指定した日付に
到着しますか?の質問には、返信なく残念でした。

1 2019-02-21

ファスナー壊れました
購入して3ヶ月ほどでファスナーが壊れて使えなくなりました。修理がなりそうでもう使ってません。

1 2018-11-17

写真にだまされました
写真を見て良さげに見えたので購入しました。
開封して即、材質や作りの安っぽさが目に付き返品したいと思ったほどです。
買ったことを後悔しています。

• Sunriiさん
  • Sunriiさん
    購入者 レビュー投稿 8

1 2018-09-12

安っぽかったかなぁ
レビューが良すぎて期待しすぎたのかもしれません。

• momo041103さん
  • momo041103さん

1 2018-08-30

残念です
ちょっと革が硬いのが気になりましたが、見た目も使いやすさも良かったので気に入っていたのですが・・・
使い込む前に1年足らずでファスナーが駄目になりました。
本革、ノーブランド同じ形の財布を10年近く愛用しての買い替えでしたので、まさかファスナーが駄目になるとは!
もう何にも使いようがなくて残念な限りです。

1 2018-08-21

オレンジは色がはげてきます
外にチャックが付いてるので非常に便利で耐久性もありますが、オレンジは絶対に避けてください。写真を投稿出来ないのが残念ですが汚くなるし、色もはげてきます。チラシとドリンクと一緒にバックに入れていたところ、ドリンクの水滴によって財布の色がチラシに色写りしました。

• marikotatuさん
  • marikotatuさん

1 2018-07-07

何年か使用しようと思い購入したが、購入して5ヶ月でファスナーが壊れた。ファスナーが閉まらないままコインの所にファスナーが無いので、そのまま硬貨が出てきてしまい大変。

• ksak12683さん
  • ksak12683さん

1 2018-07-04

自分のお誕生日のプレゼントとして購入しました。
がっかりです。
画像をよーく見て。
皮が硬いのがわかるから。
イタリアの皮だか何だか知らないけど、硬いのは硬い。
使う気にならない。
レビューが高いからと言って信用するのは愚かな事です。
ひとつだって星をつけることはできませんが、システム上つけないと投稿できないようなのでつけます。

1 2018-06-03

ファスナーの感じが雑。と思っていたら、半年も経たずにファスナーが壊れてしまった。

1 2018-04-08

購入2年目で
チャック壊れました(ToT)
チャック壊れちゃったら、何も使えない!
革が使い込む前に壊れました
デザイン気に入っていたのに残念でなりません

1 2018-04-08

傷付きやすい
ベージュを購入しましたが、色落ちが激しいです。しかも、すぐとても傷が付きやすいのにびっくりしました。カバンに硬いものあると
買ったばかりなのにもう傷だらけになりました( ; ; )もう二度と買いません!
あとマイナスなレビューは直ぐ削除しないで下さい!

1 2018-04-07

不対応
1か月以上待ち届いた財布、絶えずチャックが開く
届いて1週間経たないで問い合わせメールしても一切
回答無し、楽天ショップを信用してるのに信じられない。
財布としての機能を果たしていません。

• 雅7419さん
  • 雅7419さん

1 2018-03-18

謳い文句に騙された感あり
謳い文句や、レビューでひかれ、購入
配送状態、箱や完全梱包の綺麗さ、で期待が膨らみ過ぎていた感はあるが
開けてみたときのガッカリ感がひどかった。
本当に革なの?ツヤツヤしすぎ
臭いも(*_*)合革とみまごう安っぽさ。
ファスナーもかたい、噛む、、等の安物感があり、謳い文句のように本当に長年使えるとは思えなかった。
使ってみて、不満高まるばかり。
中身を入れるとファスナーの詰まり噛む回数が余計酷くなりイラつく。新春福財布のつもりでかったけれど、あまりの使用感に他社の財布と買い換えました。無駄な出費になりました

1 2018-03-18

いつ届きます?
1月に注文しました。まだ届きません。何も連絡無しです。なぜこんなにかかるのでしょうか?
もう4月です、一体どうなってるのでしょうか?
キャンセルしたいです。連絡下さい。

1 2018-03-06

ファスナー開きっぱなしの財布
届いた商品は、ファスナーが1センチ開いた状態で届きました。閉めても自然に開いてきます。中身を入れて使うと、更に開いてくるのではないかと思われます。同じ物と2つ折りの物を以前から夫婦で使用していますが、開閉はもスムーズでファスナーもしっかり閉まって愛用しています。今回は母へプレゼントだったので、お店へメールで問い合わせしましたが、交換しても最初から開いているものしかない。とのこと。電話でもう一度聞いてみましたが同じ返答でした。交換は、同じようなファスナー開きっぱなしのものになる。返品は、不良品ではないので送料は私の負担で送るように。クレジット払いで購入しましたが、返金は銀行振込になるので、振込先のメモも一緒に送るよう言われました。個人情報を送るのかとがっかりしました。楽天のお店という事で、安心して買い物を何年もしていますが、今回ほんとうに残念です。もうこのお店とは関わりたくありません。返品も交換もあきらめました。何の問題もなく、気に入って愛用している全く同じ財布が目の前にあるのに、、、残念です。画像(上)今回届いたもの・画像(下)愛用中のもの。