• kabujun519さん
  • kabujun519さん

5 2010-10-07

お財布
ブルーしかありませんでしたが 何が何が 地味なブルー いや 渋いブルーでかっこいいです。折り畳みがほしかったのですが 折りたたまない分 薄くてなんとかポケットにははいります。折りたたみ式のときは気が付きませんでしたが お札がまっすぐなのがこんなに気持ちよいとは 思いませんでした。お金はないですが お金持ちの気持ちになりました。カードも取りやすく 満足です。

5 2010-09-02

日々の食料を買う予算入れ
小銭入れの部分がファスナーがない(開いている)ので買うまでは相当不安でしたが、実際使ってみると中で小銭がばらばらになる事はなく、逆に全体を開くためのファスナーを一度開けるだけですぐに小銭も紙幣も取り出せて便利なくらい。値段やデザインを考えてもこちらで十分な気がします。一般的な同程度の財布が異様に高いように感じます。

5 2011-01-16

お値段の割に高級感があり、色や質感もイメージ通りで満足してます。

4 2015-03-20

なかなかよかったです。
注文してから1月程で到着しました。
●チャックの動作
他の方のレビューでコーナー部のチャックが中のものと引っかかるとあったのが気になっていましたが、全然問題なく、スムーズに動作して安心しました。
●色
オレンジを注文しました。どちらかと言うと明るい茶色のような感じですが、良い色です。
傷等もなく、価格の割にはいい感じです。
●全体
小銭入れにチャックがないことで、こぼれないか心配でしたが、全く問題ありません。
革の香りはしますが、鼻を近づけなれば問題なく、気になりません。
梱包はきれいにされており、良かったです。
使いやすそうで、これからが楽しみです。

4 2012-09-20

購入にあたり他の財布と比べていたんですが、内張りの素材がビニール系で無い事が第一でした。ビニール系は熱や摩擦に弱いのですぐにボロボロになります。この財布の内張りは布地?なのでこれに決めました。
色はナチュラルを購入。革の質感はちょっとテカテカしていますが割と良い感じです。他の方のレビューで匂いがきついとありましたが、それ程気になりませんし、これが革の匂いのなので逆に好きです。
少し困ったのがお札をどこに入れるかです。ポケット部に入れると枚数が入らないし小銭入れの隣のスペースにお札を入れるとファスナーを開けた時に落ちてきそうです。この点を除けばデザイン・質感共に良いのではないでしょうか。

5 2019-12-29

☆☆気に入っている点☆☆
・本革なのに低価格
・カード収納枚数が多い
・ジッパーが金属製
★★改善要望・不満点★★
・メインジッパーを最後まで開けると小銭が落ちやすい
■■総評■■
財布を買い替えたいと思い、条件として「高くて2万円まで」「本革」「色は黒か茶色」「長財布」「カード収納が多い」をもとに検索。こちらの商品に行きつきました。使用して10か月たちますが今のところ大きな劣化もなく満足して使用しております。 ジッパーも金属製で開閉スムーズ。 素材上、傷が見えてくることは仕方ないですが、それも【味】として楽しみになってきます。特に明るめの色の財布であればより楽しめるかと思います。
機能性においても特に問題ないですが、開口部が写真のように開くので、場合によっては小銭が落ちることもあります。この部分はメリットでもありデメリットとも取れるので評価には入れておりません。
側面にあるジッパー収納部分には特に何もいれていませんが、駐車券や切符など臨時的に持っておくが落としたくないものを入れておくのに良いと思います。

4 2018-07-23

スベスベ革
スベスベして気持ち良い革です。機能も小銭入れが使いやすい!会計でストレス感じません。ファスナーが多少ぎこちない、使っていけば馴染むかな。革は多少顔料使ってる?!クリーナーで色落ちしないので。良い感じにエイジングしてくれれば良いなぁーと思います。縫い目がとても丁寧!この価格でこの品質はお買い得です!ほんとに使いやすい財布です♪

5 2017-03-27

使いやすくて助かります!
ほんと、凄い財布ですねー。お札の出し入れ、カード収納、小銭入れ、外の収納。全てが日常のなかでストレスなく使えてかなーり重宝してます。私が特にお気に入りは小銭入れですね(^-^)チャックがないぶんかなりスピーディーに支払い出来てこれは相当な長所です(^^)v
財布の色もネイビーにしましたが、落ち着いたしっとり系で使い込むとさらに深みが増しそうで大満足(^o^)
お札も、レシートもスッキリ収納!出し入れもかなりしやすいです♪
私が思うに現存する財布でこのレザージーさんを越える物はないと思います。
本当に最高のお財布ありがとうございます(^^)

4 2015-12-24

ナチュラル
レビューにひかれて購入しました。
ナチュラルを購入したんですが、薄いオレンジ色って感じです。
レビューで肌色とか書いてあったのですが、
全然ちがいます。
すでに日焼けしたような感じ。
オレンジって言われればオレンジです。
年明けまで使わない予定ですが、
とても使いやすそうなので楽しみです。
商品の写真の色と実物の色がちがったのが残念でした。
説明欄のブルーのカラーみたく一言そえてあればよかったです。

5 2012-04-21

10年経っても現役
2022年7月追記
ふと、この財布いつ購入したっけと確認したら10年経ってました。画像は2022年で比較画像はないですが色味もあの頃よりより深みが出てきました。
毎日持ち歩いてますが破れ等もなく、ジッパーも壊れることなくまだまだ現役で使い続けます。
ー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2012年3月ブルーを購入。落ち着いた感じの紺色です。
中の小銭入れの深さも十分にありジッパーが付いていなくても大丈夫そうです。
カード入れはマチ側の下が入れにくいと思います。
縫い方もしっかりしていますし、使っていくと良く馴染んでいくんではないでしょうか。

• elclasicoさん
  • elclasicoさん

5 2011-07-10

プレゼント使いできます。
夫のバースデープレゼントに購入。(本人がショップを探して選んだんだけど)
ネットで革製品を買うのは失敗しそうでちょっとこわいな〜と思いましたが、すっごくいいものでビックリしました。革のツヤ感もいいし、ステッチも凝っています。ブルーを選びましたが、紺と青の中間ぐらいのいい色です。小銭も落ちることなく、使いやすいとのこと。まだ革が固いけど、なじんできたらもっとよくなりそうと大満足だったのでいいお買い物でした!

• hmku0771さん
  • hmku0771さん

5 2019-09-27

買って損なし!
はじめて利用させてもらいました。
ブルーを購入しましたが写真よりは渋い感じの色でした。厚みも薄く、ズボンの後ろポケットに入るので、またリピートになりそうです!
久しぶりにいい買い物をして大満足です!

5 2017-09-14

とても満足です。
丁寧な梱包に化粧箱、手に取った時の皮の香り、なじむ感覚、ジッパーの開き具合、縫製、丁寧な仕事をされていると感じました。
これからどう馴染んでいくか、とても楽しみです。
オレンジを購入しましたが、男性でも合うと思います。

• MO3さん
  • MO3さん

5 2017-08-19

とてもよかったです。満足です。皮もよかった

• econiniさん
  • econiniさん

5 2012-05-31

最高の一品!大事に使います!
チョコを購入しました。革の色合い、質感共に良い感じです。使い勝手ですが、小銭が非常に取り出し易く、カード収納も12枚と容量十分です。又、チャックの開閉もとてもスムーズでした。他の方のレビューにもあるように、カード入れは多少きつめですが、使っているうちに柔らかくなり問題無いと思います。ただ、お札を入れるポケットもきつめなんですが、カードをフルに入れて使うと、お札の出し入れがしずらいと感じました。お財布をネットで購入するのは初めてでしたが、良い買い物をしたと満足しております。