PORT_HUBさんの奇跡の財布【5年間ランキング受賞】イタリ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PORT_HUBさん
  • PORT_HUBさん

4 2019-05-24

質感も全体の使い勝手も良いけれど・・・
この価格帯でこの質感なら価格以上と言っても過言ではないかな。
小銭を入れ過ぎなければ別売りのカードケースを挟み込んでも問題ないですし
小銭入れ部分にファスナーがないので財布を傾けたりがなければスイーディーに収納も可能
色はオレンジにしましたが派手過ぎず使い込み手あかなどで変色してゆく事が
逆に楽しみになりそうな色してますね。
ただ難点もあり自分はレジ前でもたつくのが嫌いなので
たまに高額紙幣(5千円、一万円)を出しお釣り貰って店員さんが小銭を出してくるまでに
お札を財布に5千円札、千円札で区分して収納をしようとすると間に合わない。
札入れの所がすっきりと札入れ部分の隙間があまりないのが要因です
すべてのお釣り貰い終ったのにレジ前で立ってるのが嫌いで。
大体どのお店でも紙幣のお釣りを渡して5秒と掛からないうちにレシートと小銭のお釣り
貰いますよね?その時小銭を受け取る時点で紙幣は財布に5千円、千円と区分して収納して待っていられるぐらいの使い勝手にして貰えたらもっと価値は上がると思います。