限定カラーも予約開始【4年間楽天ランキン...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

経年変化が楽しみです
初めはブルーの財布を探していて、偶然限定色のパープルが発売されるという事を知り、パープルを予約購入しました。1枚目の箱に入った感じも写してみましたが、2枚目(チャームが手前に写っている方)が実物に近い感じです。
(「かぼちゃのチャーム」も可愛かったので一緒に買いました☆)
通販だとファスナーの開きなどを確認出来ず、今までイマイチの長財布が多かったのですが、この商品はスムーズに開閉出来るし嬉しくなりました。
イタリア革を使用していて、高級感もあります。
色もサイトに記載の通りショップ側が拘って作っただけあって、凄い綺麗な深い紫でした。経年変化したらどんな感じになって行くのかも楽しみになります。
10年以上長財布のかぶせ型を使って来たので、L字型は初めてになりますが使いやすそうだし、買って良かったです。
しっかりした箱に入っているので贈り物にしても喜ばれそうだし、デザインがシンプルなので老若男女問わず飽きずにずっと使える長財布だと思うので、お薦めします。

• seven 19**さん
  • seven 19**さん

5 2019-04-07

柔らかく使いやすい!
小銭入れの部分にチャックが無いタイプは初めてで不安もありましたが、まったく溢れることなく、手間も省けて見やすいので気に入りました!
皮も柔らかく、開きやすいです。
外側のポケットもマチがあるため出し入れが楽です。
お財布の幅も薄いので小さめのショルダーバッグからの出し入れも今まで使っていた長財布より格段に楽です。
家族に薦めたい、そんな商品でした。

5 2018-10-23

素敵すぎる♪
旦那へのプレゼントで購入しました。
ブラウン、ブラックはよく買うお色なので今回はブルーを購入♪
届いて中身を確認。
ブルーめっちゃおしゃれです!
革素材への愛情が伝わります!
ブランドや、ちょっとお手頃な革財布もみましたがこちらで正解でした!
持ってるだけで気分かわりそうです♪
そして私もほしい…笑
スタッフの対応も丁寧で安心しました。

5 2019-06-30

母へのプレゼントです。
以前からこちらのものを使わせて頂いてます。マラソンで半額クーポンが手に入ったので母へオレンジのお財布をプレゼントしました。70歳前の母は、明るすぎないオレンジでとてもいい色だと言っていました。名前の刻印もしていただきました。

5 2019-05-30

本革のいい匂い
本革の財布が欲しかったので、貯まったポイントで自分にご褒美。
かさばらないデザインで色もきれいで気に入ってます

• jast5516さん
  • jast5516さん

5 2018-03-26

壊れてもまた同じものを買うでしょう
長財布にしたくて、こちらの商品を購入してみました。
丸5年間使用していますが、シンプルな見た目、使いやすさ共に文句なしです。
何より経年による皮の馴染み具合がすばらしいです。飴色に変化しました。(写真は購入直後と今(5年1ヵ月後)の写真)
革製品そのものを所有するのが、こちらの商品が初めてだったのですが、こんなに変わるものだとは思ってませんでした。
色んな人に「その財布いい色してるねぇ〜」と言われ、非常に気分が良いです(^^)
正直ほかの財布に買い換える気が起きませんし、万が一買い換えることになってもまたこちらの財布を購入することになると思います。
それぐらい私にとっては最高の財布です。
しいて言うなら、財布表面のチャックにカードを入れておくと、そのカードの跡が付いてしまいます。
私の場合、電子マネーカードを1枚収納していたら、跡がついていました。
気になる人はそこだけ注意してください。

5 2018-01-21

買ってよかった♪
今まで薄めのお財布を好んで使っていたので、このラウンド型迷いました。
ちょっと大きめです。色はチョコレート色にしました。
落ち着いた中にも、おしゃれで、なかなかいい色ですよ。
この大きさにも慣れてしまうと、違和感なく使えます。
というか、使い勝手の良さに満足しています。
カード入れがたくさん、仕切りもたくさん。これが便利です。
色々なものがしっかりと入って、しかもファスナーで閉じるので、ばらまくということもない(笑)
小銭入れはファスナーもボタンもありませんが、落ちることがないんです。
レジなどでもすぐ探せていいですよ。
本革といっても、、柔らかいものではなく、しっかりしています。
使いこなせば、味が出そうですよ。
この価格ならプレゼントにもいいかも。
大満足の買い物でした。

5 2017-10-31

とても使いやすいです
9月の初めにレッドピンクを購入しました。画像は実際に見た色味に近づくまで編集したものですが、現物はもう少し鮮やかな赤です。色味は色見本で言うと深緋(#c9171e)やカーマイン(#d70035)のような赤味が強い感じです。ステッチやジッパーはベージュですが、思っていたほど安っぽい感じもなく友人にも好評でした。
今まではがま口とボタンの折り畳み財布を使っており、長財布を使うのが久しぶり&革財布を使うのが初めてだったので、取り回しの利かなさや革の固さに最初は慣れませんでしたが、しばらく使っていると馴染んできました。カードは10枚ほど入れていますが、小銭がよほど多くない限り財布がかさばる感じもないです。小銭入れもざっくりと開いてくれるので出し入れしやすいですし、いちいち開け閉めする必要もないのでストレスフリーです。
革なので傷が付くと目立ちますが、しっとりと手に馴染む感じが使っていて気持ち良く、これから使用感が出てくるのが楽しみです。

5 2018-03-30

大満足です!高品質&高機能
購入から半年になりますが、すごく気に入って使っています。使うほどに色の味が出ることを日々実感しています。小銭入れも大変便利です。コンビニによく行くので、レジ待ちで後ろに待っているお客さんを気にすることなく、小銭を取り出せて精算できるのも魅力!ファスナーも改良努力が感じられるほど丈夫で開閉がスムーズです。今まで使ってきた財布の中で文句なく1番です☆

5 2014-02-11

素晴らしいお財布です
彼女に同じ財布が欲しいと頼まれてもうひとつナチュラルを注文しました。
約1年程使った私の財布と並べてみると色の変化がはっきりとわかります。
使い込むほどに味のでる素晴らしいお財布です。
これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2012-10-26

大好きなブルー
本当に素敵なブルーです。
皆さんの参考にればと思い、写真付きでコメントを。
【革の色】生産ロットと使う部分によって驚く程違ったりします。(お店に確認済み)【ファスナー布地の色】改良されています。現在の仕様は、革オレンジにはベージュ。ナチュラルにはベージュ。チョコにはダークブラウン。ブルーには黒。ブラックには黒です。
【小銭入れ】以前はファスナーの開け閉めで引っ掛かるといったレビューがありましたが、現在は長さが多少短くなり、全く引っ掛かる事はありません。
あと、お店の対応ですが、希望のものの写真送付(メールで)など、迅速かつ丁寧に対応してもらえます。
使い勝手はいいし、最高の財布です。本当にお勧めできる商品です。
写真は、ロング、ハーフごちゃまぜですが、全色を。
後は、ロングお気に入り2色を。最後にブルー3個の色比べです。

5 2014-10-28

1カ月以上使ってみての感想です
最初、商品をwebで見て、小銭入れにファスナーがない事にビックリしましたが、購入者の感想を読んでなるほど…と思い、女性用財布にありがちな華美な装飾金属がなく、すっきりしているのも気に入り、すぐにポチってしまいました。
今まで、二つ折りガマ口タイプ財布のほうが好きで多く使ってきて、長財布経験はたった二度目ですが、1カ月以上使用してみて、すごく気に入りました。
ファスナーのない小銭入れが一番心配だったのですが、全く問題ありません。
小銭とお札とカードが一目で見渡せるので、店での支払いが非常にスムーズ。
余計な装飾が一切ないので、鞄の中で他の物を傷つけませんし、スルッと入ります。皮ですから、これからどんどん手になじんでいくでしょう。
当初、非常に独特のにおいが強かったのですが、やっとおちついてきました。
まぁ、皮ですから仕方ないでしょう。
1点だけ…小銭入れの内側が、加工されていない毛羽立った感じのままで、これがポロポロと皮のカスが出てくるのが難点でしょうか。落ち着いてくれるといいんですが…。

5 2010-03-13

女性使用のため、明るめカラーのナチュラルを購入。
実物はHP画像よりも黄色味の控えめな、優しいオレンジブラウンのようなお色でした。
革は程よい張りと艶やかさがあり、うっすら模様のように浮き出た自然の皺ムラが
とても素敵で、非常に好みの質感です。
内部は小銭入れ×1、フリースペース×2、カード入れ×12、内ポケット×2の
収納箇所があり、ほとんど革仕様なので布よりも汚れにくく、高級感があります。
できれば内ポケット部分に通帳を入れたかったのですが、残念ながら
高さがちょっと足りませんでした。(フリースペース部分には問題なく入ります。)
本体の厚みは2.5cmとありますが、見た目には結構スリムな印象で、
中身を入れてもあまり膨らんだ感じにならずスッキリ見えます。
肝心の使い勝手は・・・期待通りの素晴らしさ!
会計時、ファスナーを一度開閉するだけで支払〜おつり受取作業が
全てストレスなく行えます。(もうこれ以外の形のお財布は使えないかも。。。)
このタイプの長財布はいろいろなメーカーさんが出しておられますが、
使い易い片側マチ・内外共に上質な革仕様・適度な収納量・丁寧な作り・・・等々の
主要要件がしっかり揃っていて、しかもこんなにリーズナブルな価格のお財布は
まずほかにはないだろうと思います。
オリジナル刻印可なのもすごく魅力的ですし、私にとってはほぼパーフェクトなお財布で、
大満足のお買い物でした☆
贅沢を言えば、カラーバリエーションが男女兼用の落ち着いたもの中心なので、
女性好みの華やかな色や可愛い色がもっと増えてくれると嬉しいです(^^)

5 2011-02-23

自分がオレンジ購入してよかったのでもう一個購入しました。娘か家内が使用します。ナチュラルです。色は迷いましたが・・・。また届いたら写真投稿します。

5 2010-12-19

これは質感もいいですね。価格以上の価値を感じます。
来春から使用しようと思いましたが早速使用してます。
名入れも大文字でしましたが目立たない位でよく見ればわかる程です。さり気無い感じがいいですね。気に入りました。
オレンジです。いい色ですよ。