2015/04/21
    てちてち123さん
    楽しみ。
    まだ商品は届いていないですが、とても楽しみです。弟の20歳にプレゼントと考えてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2015/02/13
    ぺぺ1023さん
    プレゼント用に購入
    友人へのプレゼント用に購入しました 届くのが楽しみです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/02/09
    ぺい1010さん
    これから次第.
    【色について】チョコを購入。サイトの写真と比較しても大きな差は無いが、光のあたり具合によって違って見える場合もある。 【小銭いれ部分について】チャックが無いとのことで新鮮。小銭が落ちてしまう不安があったが、1円玉でさえも落ちる心配はなさそう。 【お札を入れる部分】チャックをあけると落ちてしまう不安が少しあった。これは慣れの問題で解消できそう。 【カードいれ】少しきつい。同じポケットに2枚いれるのは難しいそう。使っていくうちに出し入れしやすくなるといい。 【チャック】開け閉めはとくに不満はない。 【その他】使用してまだ1週間程度。とくに雑につかっていた訳ではないが、傷が既についている。傷の部分は白っぽくなっており、色が落ちてしまっている。皮自体に模様等がある訳ではないので、傷が目立ちやすいかなと思った。そのため、長い間使えるか不安である。
    注文日:2015/01/06
    2013/12/19
    まお123さん
    商品が届きました
    また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/01
    ひさし5402さん
    使いやす
    財布事態は使いやすくてオススメ! 外側にチャックがあるがそれはいらないかな…(-_-;)
    注文日:2013/11/17
    2011/09/06
    しんいち2215さん
    期待しています
    商品はまだ届いていませんが、 今から届くのを楽しみにしています
    注文日:2011/09/03
    2011/05/06
    KIZUNA0130さん
    ブルーを購入。 小銭の出し入れがスムーズそうで良い感じですね。 商品の到着が待ち遠しいです。
    注文日:2011/04/25
    2010/08/19
    ジャマイカンラスタさん
    長財布
    商品を手に取ってみての私個人の主観です。 革製品の専門家などではないですので、参考程度に見てください。 まず、革質感・作り・色あいから見て、割引後の7900円という値段で相応に思えます。この値段で購入したと考えると、可もなく不可もなくというところでしょうか。 評価が低めな理由としては、チャック部分の布地が少し安っぽいことと、上質な革にある触った際に手になじむ感じがないところです。 使い勝手に関してですが、以前使っていた折財布の中身を移したところ、サイズ的には折財布の2倍近くあるのに、折財布よりパンパンに入っている感があります。意外と収納力がありません。 もとから私はカード類が多いほうなので、以前は一つのポケットに2~3枚のカードを収納しておりました。しかし、この財布の場合、一つのカードポケットにクレジットカードのような厚めのカードは1枚しか入らないため、余った分は小銭入れとカードポケットとの間のスペースに纏めて挟むか、カードポケット裏のスペースに入れ込む形となるのですが、カードが重なるため、当然財布に厚みが出ます。とはいえ、もとよりカードポケットが片側6枚、計12枚分ありますので、カードが多くない人には問題ないと思います。また、使っているうちに革が延び、カードポケットが広がってくれば気にならなくなるかもしれません。 あと1つ難点と思われる部分が、カード類を入れすぎなせいかもしれませんが、チャックを開けるたびにチャック自体が小銭入れの角を傷つけるため、小銭入れの角はすぐボロボロになりそうです。ナチュラルやオレンジでは少々の傷は目立たないかもしれませんが、今回私が購入したブルーは傷が目立つようなので、2~3回開閉しただけで、結構傷が付き残念な感じです(汗) 難点しか挙げておりませんが、革製品としては安いほうなので、最初に挙げている通り可もなく不可もなくということで、平均値の星3つを付けさせいただきます。
    注文日:2010/08/16