2010/06/19
    商品は6月17日より随時発送いたしますと書いてあったのに… 6/6に名前入り+ラッピングで注文しました。 父の日に贈ろうと、実家の父と叔父へ、2つ、本日指定で。 本日届きましたが、入っていたのは1つだけ… 納品書には2個と明記されていましたが… 連絡したところ、月曜日になるとの事! 「梱包ミスではなく、今から作るんですか?」と尋ねたところ、「いえ、梱包ミスです。」とおっしゃったので、「じゃあ、本日発送して、明日に届けてください。」とお願いしたところ、「月曜日になります。」と… 今日実家に行ってプレゼントしようと思ってたのに… せめて、明日の父の日に届きさえすれば、予定を明日に変更してでも、父の日に贈ることが出来たのに残念です。 父の日にお届けできます!なんて書いてあったのに… 梱包ミスなら、もう少し柔軟に対応していただきたかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/06
    2018/06/29
    不良品
    不良品だった為交換依頼のメールを何度も送信しているのにも関わらず、全く返信が無かった為商品を返品した。 返品した商品が届いてもこちらから連絡するまで返事が来なかった。 交換の為商品が届いたが、お詫び状なども入っていなく、その後の連絡もありません。 今回2回目の購入で前回はこの様な事がなく、気持ち良く買い物ができたのに残念です。
    注文日:2018/06/15
    2018/01/19
    吉田かばん良いねさん
    店の対応悪い!
    購入して間も無くファスナーが壊れて対応メールしたが返信なく放置。 電話などの対応も無く放置。 二度と購入しません。
    注文日:2017/12/25
    2017/12/06
    Gurienさん
    ファスナーが壊れました。
    そんなに入れてないと思うのですが... あまりタフなお財布では無い様です。
    注文日:2016/12/03
    2010/09/08
    bakakazuさん
    安いから仕方ない
    値段にひかれて買いましたが安いだけあって、それなりの品物です。仕事の際ヘタって良い作業用の財布として使います。品物は百均で扱っている500円扱いの中国製と間違える程です。お薦めは出来ません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/04
    2019/09/30
    最悪
    9月中旬頃の発送の物を4日に購入し、届いたのが28日。10月から使うためギリギリでも間に合って良かったと思った矢先、カードポケットが接着剤のような物により開けず使い物になりません。 本当に検品された商品なのでしょうか。 返品交換したいですが、また商品が手元に届くのに時間がかかると思うと大変面倒です。
    注文日:2019/09/04
    2017/06/23
    残念
    小銭が取り出しにくかった。。。 1日で使うのをやめました。
    注文日:2017/01/26
    2010/04/05
    GawRikuさん
    自分自身への誕生日プレゼント♪
    自分への誕生日プレゼントとして購入。 誕生日だし、日頃頑張っているご褒美に。。。 そもそも今使っているお財布もくたびれてきていたしね。 小ぶりで薄くて、ビジネスシーンでもプライベートでも使いやすくて・・・なんて探しているとなかなかないものですね。 でも、これはちょっとイケてるんでないかい!?と購入を決めました。 幅11×高さ9×厚さ2cm程度と小ぶりなので、お札やカードを山ほど入れる人にはお薦めしませんが、私は小型、軽量が好きだし、けっこう良い感じで使っています。 小銭入れでの小銭の出し入れが少々窮屈ですが、まぁ許容範囲でしょう。 私は青色にしました。 皮は写真のようなくたびれ感はなく、厚みもつやもあるしっかりした皮でした。磨いて使ってねという感じに磨き布が付いてきました。 深みのある群青色?深~い海の色のようです。 なかなか大人な感じですよ♪ オレンジ色のおしゃれな箱もしっかりしているし、名入れサービスもあるので、プレゼントに良いと思いますよ。 ふふふ。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/30
    2016/02/14
    StarGazer2016さん
    自分にはちょうどよさそう
    6年ほど木の庄帆布の二つ折りを使っていましたが、もう少し小さい財布が欲しくなり、比較検討の結果、選びました。色はチョコです。 まだ使って数日ですが、まずまずです。 ・カードはこれを機に減らしました(6枚くらい) ・お札は今のところV字型で収納 ・小銭が少ない状態なら厚みは気にならない ・皮の質感、縫製は特に不満なし(気にする値段ではない) ちょっと気になったのは、以下です(気になる順) ・気が付くと、チャックが1cm弱、開いてくる(画像あり) ・チャックの色が安物感あり ・中のカード入れの皮部品が一枚だけ、色合いが異なる あとは耐久性やエージング、日々の使い勝手は今後の評価となりますが、 今のところは価格にあったレベルで満足できています。
    注文日:2016/02/07
    2017/11/06
    五回目の注文になりますが今回は返信も発送も遅すぎです。がっかりしました。
    注文日:2017/11/02
    2017/03/15
    改悪?
    2014年12月に、長財布のナチュラルを購入し、大変気に入ってます。今でも使っています。 今回は、こちらの黒を主人にプレゼント購入。 以前の長財布が良かったので、信頼し、なんの心配もしていませんでした、、が!! ドキドキわくわくしながら箱を開けて、、アレ? これは、、安くさいぞ。 皮に張りがない。 乾いている。 ひび割れてる?ようなシワ。 皮はおそらくペラペラ。 まあ、確かに軽いよね。 前の皮とは別種類なのでしょうね、まるで質感が違います。 実物見てたら正直、3000円でも買わないかも、、 私の長財布も、リピするつもりが、次どうするか迷ってしまいました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/02/03
    2015/10/07
    フォルクスバーゲンさん
    うむ。。。
    Webで掲載されている写真はあまり参考になりませんでした。 ナチュラルを注文しましたが、届いたものはオレンジに近い感じでした。 ロット毎にカラーが異なるとはいえ、ちょっとねぇ。 サイズや機能はいいと思います。
    注文日:2015/09/30
    2009/10/27
    ベステンスさん
    本革製品ダイスキ
    以前に自分用にオレンジを購入。 形はとても気に入っているのですが「違う色の方がよかったかな~」と思い、兄に相談していたら、兄も欲しくなったみたいだったのでブラックをプレゼントしました。自分にはダークブラウンを。 届いた商品は、自分のよりも兄の方が革質がよくて手触りも柔らかく、革質がシワっぽくてマットな感じでイイ感じでした。(隣の芝生は青いみたいな)好みでしょうケド。 ダークブラウンは兄のに比べると、少し光沢があり、全体的にツルッとした感じ。 兄は大変満足しており「使い勝手も良いし、一見高級そうに見える」と言っております。実際そう思います(笑) 私はダークブラウンを2日間くらい使用してみて、やはりオレンジがカワイイと思ったので、彼にあげました。 彼も「すげ~使いやすいっ」と大満足。 再度オレンジを使用している私も、使い込んでいるうちにイイ感じになってきて大満足。 3人とも大絶賛。 次はあなたの番ですよ~(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/05
    2014/02/05
    ホリジロ217さん
    レビュー通り最高でした^_^
    ずっと気になっていた商品でした。 今回ポイントがあったので試しに購入!! 本日届きましたが、とても最高の商品でした^_^ 色はチョコを購入。もっと革が硬いかなと思っていたのですがそんなことはなく小銭入れ•カード入れともとても使いやすいです!!使っていくうちに味がてでくるのが楽しみで仕方ないです(≧∇≦) ありがとうごさいました!!!
    注文日:2014/01/31
    2011/05/12
    メールの翌日に届きました。(和歌山県北部) 第一印象はかわいい!です。 とてもきれいなオレンジ色で、女性が持っていても素敵だと思います! うーん、思っていたより数段素敵! 強いて言うなら、名入れのイメージがちょっと違ったかな? ってくらいですかね。 「字が小さい」とのレビューがありましたので、 大文字と小文字で一行目に名前をいれて頂きましたが、 思ってたより位置が高いかな?(下から2,5cmくらい) 二行にするとごちゃごちゃするかと思って一行にしたのですが、その心配はなさそうです。 一文字一文字がとても読み易く、個人的には丁度良い大きさで入れてくれていると思います。 でも確かに、黒だとちょっと読みづらいかな? 財布の大きさ等については写真を参考にして頂ければ・・(画像クリックで大きな画像を見られます) これから使い込んでいくうちに、どう変化していくのか、 とっても楽しみです。 とっても良い買い物をさせて頂きました♪
    注文日:2011/05/05
    2016/12/18
    さくら☆ラムさん
    安い感じが...
    箱を開けて!え!安ぽい!革の匂いは酸っぱい臭いがした。何故?革の感じはテカテカの安いあめ豚かと思いました。私は素人ですがレザークラフトしてます、酷いの一言です、作品の参考にもなりませんでした。何でこんなに好評価か疑問です。儲けに走って質が悪くなった?
    注文日:2016/12/14
    2014/12/19
    小さいというので期待してたけど、使い古したメンズの二つ折りより一回り大きかった。極小どころか普通の二つ折りサイズ。 ナチュラルを買ったけど色味はオレンジとの中間くらい。モニター通りの白っぽいナチュラルを期待してたけど半年くらい使った感じの残念な色。 札入れは写真と同じ方向で入れてみたけどチャック全開にするとお札が滑り落ちる。 小銭入れも小銭が多い時は欲しい硬貨探すの大変なので別で小銭入れが必要。 縫製は値段を考えれば至って普通。ブランド品だったらB級レベル。 全体的に使い勝手が良くないので、普段使に買ったけど箱に入れたまま放置です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/01
    2013/10/06
    route299☆さん
    スッキリで良いですね。
    オレンジ色が欲しかったのですが、入荷待ちでしたので、ナチュラル色を購入(風水的に^^;)。 他購入者レビューにある通り値段的な安っぽさは無く良い買い物でした。 使用感は下記の量を収納しても厚さが約2.5~7mm程度とコンパクトに。 ----------------------------------------- ・カード類(免許・クレカ・銀行・マネカ):5枚 ・ポイントカード類:10数枚 ・車の予備キー(小銭入れに) ・札類:15枚 ※小銭は殆ど使わないので入れてません。 ----------------------------------------- これかなり良いですね…。 何か人に薦めたくなるのが分かりました^^;
    注文日:2013/09/30
    2020/02/26
    フロムジャングルさん
    前回は9年もちました
    前回父にオレンジをあげたところ9年ももちました!写真のがそれです。 オレンジもだいぶ色の移り変わりがたのしめたようで、使い勝手もよかったとのこと。 また同じのがいいとのことで、今度はそろそろ定年退職なのでより明るい色をとナチュラルにしました。 レビューでは色が想像とちがうとあり心配だったので事前に問い合わせたところ今のロットはキャメルよりとのこと。 色は長財布のナチュラルの写真がちかかく、とても素敵です。 お店のかたの対応もよく、いい買い物ができました。 また大事に使ってくれると思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/02/20
    2017/09/22
    すいません。
    小銭もお札もいれにくいので、申し訳ないですが返品しました。しかし、長財布の方は、愛用していますので、決して悪い商品ではありません。私が使いにくかっただけです。
    注文日:2017/09/07
    2017/01/08
    小銭が取りにくい
    ずいぶん迷ってから購入しましたが1週間でボツにしました。頑張って使い続ければ皮がこなれてよくなるかもしれません。
    注文日:2016/11/10
    2012/10/12
    焙煎樽仕込みさん
    かなりオススメ
    バイトの時などに4年ほど使用してます。まだまだ現役ですがブックカバーを購入するついでに衝動買いしました。昔のより一回り大きくなって使い易くなってる…。 色はチョコです。カジュアル感はあまりない深みのある色だと思います。 最初はまだ革が固いので、慣れるまで小銭の出し入れは少し大変かもしれないです。 お札は小銭入れの下に通すと引っかかりはないんじゃないかと思います。 まだ今のがあるので今回のはブックカバーと一緒にプレゼント予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/07
    2012/02/06
    rmjm00さん
    海外旅行用にサブで使ってましたが、昨年紛失したため2回目の購入です。 出し入れもしやすくサブ財布には最適です^^ 前回はチョコ色で今回は紺を購入。 深みのある色で満足。しかし名前は相変わらず見にくいなぁ・・・
    注文日:2012/01/29
    2011/09/16
    ちょっと使いにくい。。。かも。。。
    札をいちいち折りたたんでしまわなくてはならず面倒です。チャックを開くたびに札の角がはさまって札が破けたり、開きにくかったりします。それにやっぱり小銭が取りにくいです。それとカードをいれるところが少なく、持ち歩くカードが多い人には向かないと思います。ただ、コンパクトではあるので、ポケットに入れながら持ち運ぶのには邪魔にならない点は評価できると思います。自分の場合は事前に仕様の確認が甘かったのでこのような記入になってしまいましたが、もちろんこれらの点が問題にならない使用形態の方もいらっしゃるのだろうと思います。
    注文日:2011/08/22
    2010/06/23
    プレゼント
    でオレンジを注文させてもらいましたが… スプレー缶で吹き付けたような安っぽいオレンジ色でガッカリしました(>_<) 写真とは全然違うと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/06
    2010/10/25
    使い慣れるまで時間がかかるかも知れない財布です。 始めのうちはチャックを開けるときにお札の角を噛んじゃって何度もお札の角がちぎれました(本当にショックでした) あと小銭を出すのも慣れるまで使いにくいです。
    注文日:2010/10/08
    2014/04/30
    sasakiokomeさん
    夫に。
    ブラック購入。 小さいのでポケットに入れて使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2012/10/22
    大満足です
    「有名ブランドじゃなくていいから、きちんと丈夫につくられていて、長年愛着を持って使えるシンプルかつ実用的かつグッドデザインな財布」を探していました。まさにピッタリです。 ブルーですが、落ち着いたネイビーで私は好きです。革のいい匂いがします。細部に至るまで、丁寧に作られています。 小銭入れを挟んで、お札の種類を分けるつもりです。この際、不要なスーパーのポイントカードも持ち歩くのをやめるつもりです。どなたかのレビューにもありましたが、本当にこのお財布はお金を大事にしたくなります。 きちんとした箱に柔らかい布と取り扱いのメッセージカードも添えられ、商品と購入者の両方を大切にするショップの姿勢を感じました。 素敵なお財布を企画してくださって、どうもありがとうございました。
    注文日:2012/10/17
    2019/07/28
    レッドピンクを購入。上品なカラーでとても気に入りました。他社の同じような財布を使っていたのですが、ファスナーの取手が一年ほどでダメになりました。こちらの財布はファスナーや細部までしっかり作り込まれていて安心。使いやすいです。 追記:3週間ほど使用しましたが、紙幣を入れすぎると(5枚以上くらい)ファスナーに引っ掛かってしまうことが多いです。毎回引っ掛かる訳では無いですが、店のレジ前でイライラしてしまうことが結構あります(苦笑)。慎重に開けると大丈夫です。
    注文日:2019/07/16
    2019/06/19
    デッフィーOOさん
    ひっぱりのステッチ
    未だにショップから回答が無いのですが、数年前に購入して今も使用中の財布のひっぱり部分のステッチがミシンのテンションが合っていないのか埋め込まれて革切れを起こしてしまいそう。上が今回購入、下が現在使用中で6年程経過したもの。 長らく購入していない(それだけ長持ちと言うこと)ので仕様が変わったのでしょうか。
    注文日:2019/06/04
...