• が→さん
  • が→さん

4 2024-03-03

発送日:発送可 | カラー:ナチュラル

概ね満足
早々に配送頂きありがとうございました。
ナチュラルは思ったよりも明るい色でしたので、写真よりも明るさ2割増しという印象で、好みは分かれそうです。私は経年劣化を楽しみたいと思いました。
気になったのは、内側に織り込まれるマチ部分のうちの左側面にシワが入っていたことです。写真ではかなり引き伸ばしているのでシワは少しに見えますが、織り込むと結構シワが目立ちます。右側は一切シワがないので結構分かりやすく現れます。
どこまで気にするかではありますが、使用に問題はないものの新品としては少し残念に思いました。

4 2024-01-12

発送日:発送可 | カラー:ゴッホグリーン

コンパクト財布
コンパクト財布が欲しくてレビューの多いこちらの財布を選びました。お札にファスナーも引っかからず快適に開け閉め出来ます。
サイズはとても気に入ってます
ゴッホグリーンを選んだのですが他のレビューにもあるように緑が薄く写真で見るより茶色です
あとはどのくらい持ちが良いか気になりますが

• 22411352さん
  • 22411352さん

5 2024-01-11

発送日:発送可 | カラー:モカ

モカ
半年使いました。コンパクトで使い勝手が良いです。混んでるときなどは、小銭がだしにくくイライラする時はあります。

• wing1985さん
  • wing1985さん

5 2023-07-11

2019年9月に5980円で買って、はや4年近く。
もうめちゃくちゃ使いやすいです。片手に収まるサイズ感がとてもいい。
カードは四箇所、お札は小銭入れ部分をくるりと囲むように入れてます。小銭も出しやすいし、L字ファスナーは開けやすいし、バッグの場所を取らないし、なんならポケットに入れて手ぶらで歩くことも多々。
流石に4年ヘビロテしてたらファスナーのほうが開け閉めしにくくなってしまいました。本体はまだまだ使えそうなのでファスナーだけ交換できたらなあ。

• Hime0281さん
  • Hime0281さん

5 2023-07-08

旦那さんにモスグリーンの長財布をプレゼントし、私も欲しくなり去年購入しました。
今は小銭入れもやらかくなり、とても使いやすいです。そして、このコンパクト財布も欲しくなり購入。アランチョにしましたが色もとても気に入ってます。

• as3120さん
  • as3120さん

4 2022-08-11

快適です。
小さいお財布が好きでCOACHの小銭入れをずっとお財布代わりにしていましたが、ファスナーが壊れたこと2度目を期にこちらの黒を購入しました。ひとまわり大きくなって厚みが薄くなったお財布は、はじめはメンズっぽく感じてコイン入れ部分も見慣れなくて心配でしたが、つかってみるととても快適です。お札もひっかからないしコインも飛び出ません。このままつかい続けようと思います。

5 2023-01-21

5年くらい前には息子に。
今でも大事に使ってます!
今回は娘にプレゼント
迷いましたが、オレンジに。
気に入ってました!

• mi-myさん
  • mi-myさん

5 2023-01-20

生地も縫製もきっちりしていて満足
最近使っているバッグが小さく今使っている財布だとキツキツになってしまうので購入。
コンパクトさにまだ慣れませんが縫製もしっかりしているし長くつかえそうだなと今から楽しみです。オレンジを購入したけど元気がもらえそうな力強さを感じる色味で大満足です。ラッピングを頼まなくてもいいくらいに丁寧に綺麗に包装されているのも嬉しかったです

• MAR5955さん
  • MAR5955さん

5 2023-01-18

満足。
デザイン、機能性、共に満足で愛用しています。質感もとても上品です。

• mizunasu24さん
  • mizunasu24さん

5 2022-06-29

コンパクト財布
前回ネイビーを購入し、今回はブラックを購入しました。
革のツヤ感がとても気に入っています。
マチがあって、長財布並みの収納力だと思います。
普段はお札10枚程度、カード8枚程入れて持ち歩いています。
コインケースを別にしているのでコイン入れは使用していませんが、
10枚程度は入るので、使えるコンパクト財布ですね。

5 2022-06-12

オレンジが好き!
6月10日の一粒万倍日と天赦日が重なる日をめざして購入しました!ギリギリ間に合わないかと思っていましたが、間に合うように発送してくださって嬉しかったです!今まではこちらの長財布を使用していたので、良い事はわかってます!
長財布と併用していきます!

5 2023-03-15

大満足です
気分が上がるステキな赤。バッグにすっぽりコンパクトサイズ。カードもお札も小銭もキチンと収まる。ファスナーも滑らかで引っかからず。手触りスベスベ、縫製もしっかり。手放せません。このシリーズで、最薄、最小札入れがあれば、旅行用に欲しいです。

5 2023-02-05

お札も入り小銭もそこそこ入りカードも4枚ぐらい入って取り出しやすくてズボンの尻ポケットに入るコンパクトな財布です!
キャッシュレスメインでちょっと現金も持っておきたい人にはオススメだと思います?

5 2022-11-08

気にって使用しています。
以前夫の友人に同タイプの物をプレゼント。
また、こちらの長財布を使用しているのでお揃いで色違いを購入しました。

5 2022-09-21

コスパ良し!
長財布のサブとして購入、いつも通りきれいな仕上がりで満足しています。