5 2024-02-10

カラー:ブラック

ミニマリストだけど、無理の無い収納。価格以上の質感。予想外のステッチの可愛さ。誰かにオススメしたくなるコスパお財布。

5 2023-08-31

可愛い!!(?)
限定色のmocaを購入しました!
手触りすべすべ皮のいい匂いがします!
名入れをしなかったためか、注文した次の日に届きました。めちゃ早い!笑
私的にはレトロさを感じる風合いでとても可愛く大満足です!
皆様のレビューがとても参考になったので、私も画像等載せておきます

5 2023-07-11

素晴らしいです
leather_gさんの長財布を愛用していましたが、ポケットに入りきるサイズが欲しいとこちらを購入。カラーは限定色のアランチョをチョイスしました
本日ものが届きましたが、その品質の高さに再び驚かされました。まずはなんと言っても革の素晴らしさ。キメ細やかで且つしなやかな、艶も申し分ないです。アランチョの色の濃淡はとても綺麗でそれはもう宝石のタイガーアイを彷彿とさせます。
縫製もとても丁寧で、ジッパーもつまづくことなくスムーズに開閉出来ました。
正直に言うとそこらの高級ブランドより品質が高いです。高級志向ではなく本物志向の財布といった感じですかね。
また新品のレビューとは逸れますが、ここのleatherはラナパーととても相性がいいです。早速塗ってみましたがこれまた素晴らしい艶がでます。
これからのエイジングが楽しみな商品です。

• akzhさん
  • akzhさん

4 2022-06-20

見た目は可愛い!
旦那へのプレゼントで購入しました!
ラッピングなど選択できるところがなかったので
私の見落としがなければラッピングなどはやっていないはず。ですが簡易包装は二重でしてくれていました!
財布本体は皮の独特な匂いがあるものの顔に近づけなければ気にならない程度。
見た目も可愛くコンパクトな財布が好きな主人はちょうどいいと言っていました。が、コメントにもあったようにやっぱり小銭とカードが少し出しづらいとの事でした。

• ま る 。さん
  • ま る 。さん

4 2023-02-10

見た目は愛着が湧いて良いし色合いも素敵なんですけど小銭入れが子ども用の財布くらい深くて出しにくい。財布の小ささに対して小銭入れが大き過ぎる。
小銭入れがもう少し浅かったら完璧。

5 2014-02-05

レビュー通り最高でした^_^
ずっと気になっていた商品でした。
今回ポイントがあったので試しに購入!!
本日届きましたが、とても最高の商品でした^_^
色はチョコを購入。もっと革が硬いかなと思っていたのですがそんなことはなく小銭入れ•カード入れともとても使いやすいです!!使っていくうちに味がてでくるのが楽しみで仕方ないです(≧∇≦)
ありがとうごさいました!!!

5 2012-10-12

かなりオススメ
バイトの時などに4年ほど使用してます。まだまだ現役ですがブックカバーを購入するついでに衝動買いしました。昔のより一回り大きくなって使い易くなってる…。

色はチョコです。カジュアル感はあまりない深みのある色だと思います。
最初はまだ革が固いので、慣れるまで小銭の出し入れは少し大変かもしれないです。
お札は小銭入れの下に通すと引っかかりはないんじゃないかと思います。

まだ今のがあるので今回のはブックカバーと一緒にプレゼント予定です。

• Stagroffさん
  • Stagroffさん

4 2017-06-25

良い商品ですが、まだ改良の余地有り
以前、長財布を購入させてい頂き愛用していました。
転職した関係で長財布だと使いにくい部分があったため、今回購入させて頂きました。
革は以前購入した長財布と遜色なく良い質感でした。
大きさもスーツやジーンズのポケットに入れてもすっぽりと収まり良い感じです。
気になったところがありましたので僭越ながら記載します。
(他の方のレビューとも重なる点かと思われます。)
・ファスナーがきちんと締まらず、若干開いてしまう。もちろん中の小銭が出てくる程開くわけではありませんが、長財布のファスナーはきちんと締まるためきになりました。
・小銭入れが深く取り出しにくい。
長財布を使用している時は取り出しにくいと感じたことはありませんでした。
上記の点を差し引いても個人的には気に入りました。
これから購入される方の参考になれば幸いです。
※ショップの方が見てくれているなら上記を改善して頂ければ改めて購入させて頂きます。

4 2010-11-15

主人のクリスマスプレゼントとして
長財布と迷ってこちらにしました。私は小さすぎないか心配でしたが、最低限のものが入って主人には丁度良かったみたいです。それでも小銭入れはちょっと小さいな・・。皮も堅くてなじむまで出しにくそうです。主人の持っているキーケースに合わせオレンジにしましたが、深みのあるいい色でした。次回は名刺入れを狙ってます。半額にならないかな・・。待ってます。

5 2011-12-17

すばやい対応ありがとうございました
クリスマスシーズンだというのにとてもすばやく対応してくださいました。
備考欄になるべくムラのすくないものをお願いしますとかいたところ
凸凹もほとんどないものが届きました。
商品は思ったよりも大きめでしたが、逆に小銭いれ以外の用途でも使えそうです。
色はオレンジとチョコを購入しましたが、どちらもとてもよい色でした。
オレンジはほどよい明るい茶色といった感じで、チョコも暗すぎない色でとても素敵でした。
今回は名入れとラッピングもたのみましたが、ラッピングは布の袋にはいっていて豪華でした。名入れもレビューを参考に全て大文字にしたところちゃんと目立っていて満足です。
このお店の商品は三年前に弟の就職祝いにペンケースを購入しましたが、時間がたつごとにやわらかくそして風合いもでます。今は革が硬いなという印象ですがつかいこんでいくうちにやわらかくなっていくと思います。

5 2015-12-12

素敵!
普段小さなお財布を使用している父へのクリスマスプレゼントで購入しましたが、とても良いお品物でした!
綺麗にラッピングして頂いてましたが、中身の確認の為一度開封。
オレンジのラッピング袋に、お洒落なリボンで、開ける前から満足してしまいました(笑)
ブルーを購入したのですが、思ってた通り綺麗な紺色です。黒に近い、と言うのもちょっと納得です。
名入れもさり気なく、皮の質感も硬すぎず柔らかすぎずで馴染みやすいと思います。
小銭入れは少し小さいかな?機能性は使用していない為わかりません。
メッセージカードもすごく可愛い!ギフトでお考えでしたら是非お勧め致します!お値段以上の品物だと思います。

5 2010-11-28

革の色味が素敵です
チョコを購入しました。
この色で正解だったと思います。
こういったレザーの財布を見かけると
ついつい購入してしまうのでいくつか持っていますが
こちらの財布はレザーの色味と艶が良く
とても上品な感じがしました。
みなさんがおっっしゃっているように
もう少し革が柔らかくて小銭の出し入れが
簡単に出来たら良いとは思いますが
使っていくうちに馴染んでいくのではと思います。
出来ればもう少し小銭入れの部分が
大きければ良かったです。
カードもお札もしっかりと入るので
セカンド財布ではなく主役級の財布として
しっかりと使えるものだと思います。
お値段もお手頃なのでプレゼントにも
最適なんじゃないかと思います。

• Non54.さん
  • Non54.さん

5 2019-01-09

想像以上★
商品画像とレビューを見て即決しました。
チャコールグレーを購入しましたが、肉眼ではグレー<茶っぽい色味な気がします。でもサイズ感やデザイン含め満足です!注文してから2日で届き、梱包も丁寧です。届いたばかりなので使用感は具体的に伝えられませんが、革の良い香り、肌触りがなんとも言えません。馴染んで味が出てくるこれからが楽しみです!良い商品に出会えて良かったです。お値段以上です!ありがとうございます!

• not_404さん
  • not_404さん

5 2017-03-02

ブルーを購入しました。色ですがそんな黒黒してなくて群青色みたいな、綺麗な色でした。今回はプレゼントで選びましたが、次自分用に購入するときブルーにしようかなと思いました^^

• shun9184さん
  • shun9184さん

5 2016-09-17

カード入れがいい感じです
長財布を愛用していますが、コンパクトな財布も欲しくなり購入しました。
購入した機能面での決定打はカード入れが4つあることです。
よく似た財布でもカード入れが無いものが存在します。
使い方次第ではその方が良いのかもしれませんが、長財布から移行した身としてはこちらが使いやすく感じます。
色はブルーを選びました。
青というより服飾分野で言うネイビーや万年筆インクのブルーブラックの色、という感じです。
落ち着いた雰囲気ですが、ステッチの×印がいい感じに崩しになってくれていると思えますね。
革製品としての縫製もしっかりしており、質感も満足です。
タンニン鞣しということで、経年変化もしやすいのでしょう。今後が楽しみです。