菊之露 VIPゴールド 30度/720ml【沖縄】【...(泡盛ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

2年前に沖縄に家族旅行に行った際、泡盛を何種類かのんでみて宮古島産の菊之露がまろやかでとても美味しかったので一年に何度か取り寄せております。友人や子供達にも好評なので贈り物にもしています。

5 2019-07-27

大好きな菊の露
口当たりがよくなねらかさがとても好きです。
友人にも差し上げるのですがとても評判が良く、お中元やお歳暮にも使わせて頂いてます。

• セラ9659さん
  • セラ9659さん

5 2019-01-14

プレゼント用に購入
沖縄へ行った時に初めて泡盛を飲み、美味しかったのでプレゼント用として購入しました。迅速なご対応をして頂きありがとうございました。

5 2018-07-02

実際に宮古島で呑んで感動しました。
ネットで買えて嬉しいです。

5 2018-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝
丁寧に梱包していただき、熨斗やラッピングも無料でしていただけて最高です。
送料が一定額以上で無料になるともっと嬉しいですね。

5 2017-11-25

早い対応で発送も早く良かったです。値段も安いので無くなればまた購入したいです。

5 2012-01-06

美味しいです
のど越しに、沖縄を感じさせてくれます。ちょっと泡盛の香りを楽しめるVIPゴールド! 飲みやすく、美味しいです。

5 2011-12-19

品のある泡盛ですねぇ! VIP 最高に美味しいです。

5 2011-02-02

癖になる味!
まろやかな口当たりで、とっても美味しいです。
泡盛らしい泡盛を味わってるように感じます。
この味を知ってしまうと、また飲みたくなるって感じでしょうかヽ(*´∀`)ノ

5 2009-06-17

泡盛はこれがナンバー1 間違いなしです
HPの掲載ページが変わったのでここには出ませんが、何回もリピートしています。泡盛はこちらが一番美味しいと思います。
自分用と贈答用に使い分けしますが、お酒の好きなかたなら間違いなく喜ばれます。恩師などに贈られるのには最適でしょう。
とにかく口当たりが良く、ロックでクイクイ飲んでしまいます。飲んだ直後は結構効くかもしれませんが、翌日に残る事もなく、良いお酒はやはり違いますね。
現地の空港や東京にある沖縄のアンテナショップだと2100円以上はしますので、地域にもよりますがこの商品だけで2本買えば送料分がペイされます。自宅用にはまとめていろいろ購入されるのが良いですね。この720mlなら12本まで同梱できます。(詳細はお店の案内をご覧下さい)

• Akira39さん
  • Akira39さん

5 2016-08-02

菊之露泡盛
デザインも高級感があり飲みやすく贈答に使用してます。

5 2016-04-16

泡盛ファン
以前、沖縄の飲み屋に行ったら、みんな菊の露のビンテージを飲んでました。今回、飲んで分かりました。明らかに他の泡盛とは異なります。八重線グリーンボトルと共に私の中ではBestな泡盛です。

5 2016-01-26

宮古島旅行のお土産に購入しました。
妻は、芋焼酎が好きで「泡盛は買ってこなくていいよ」と言ってましたが、内緒で此方に注文しました。口にした瞬間「飲みやすくて美味しい」とのことで、喜んでくれました。また、リピします。

5 2015-10-21

誕プレ
前に頂いたこのお酒が美味しくて、あっという間に飲んでしまいました。
主人の誕プレに購入しました。喜んでくれると思います。もちろん私も頂きます。

4 2015-08-20

お土産に購入
お土産用に購入したので味はわかりませんが
届くのも早くて助かりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛