瑞穂 熟成三年古酒 43度/1800ml【沖縄】【...(泡盛ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

度数が40度を超えているので冷凍してても凍らないのでキンキン冷やして毎日飲んでます。

5 2018-12-18

40度台の中で泡盛の中では一番好きな商品です。
どなんの60度には負けますが、価格以上の価値があると思う。

5 2012-07-07

お手頃な古酒
価格もお手頃で飲みやすい一品だと思いますが、他での商品紹介を見ると3年熟成といった表記がある事や、43度という事もあってロックで飲むとアルコール分が少しきつい感がします。
買ってしばらく瓶のまま熟成させて飲むとまた違った味わいが楽しめる品かと思います。

4 2012-12-28

泡盛
やっぱり、泡盛は43度古酒ですね。本島北部の山川酒蔵(珊瑚礁)も美味しいのですが、コストパフォーマンスは瑞穂が一番です。

4 2012-01-21

仕次ぎ用に
送料込でも大変安価のため三本購入、新酒のため風味にカドがありますが甕で十年くらい寝かせ古酒にするとまろやかになります。

5 2009-11-10

お酒好きの伯父にプレゼントしました。大変おいしいと好評でした。

3 2011-03-30

泡盛の味研究
美味しいのですが、古酒としてのまろやかさが足りないように感じました。
もう一升飲むと馴れてくるかもです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛