2012/07/18
    ぼ~っとこあらさん
    ストレスゼロ!
    今までは眼科診療でジョンソンの2Weekを使っていました。OneDayは高くて敬遠していたのですが今回初めてネット買い!2Weekよりも断然使い易いです。2Weekは泡の除菌洗浄液を使ったり、油膜を落とす薬液を使ったりしないと、使っている内に小さい傷や油脂でレンズがくもって見えづらくなりますよね。それに後半は含水分量が減ってくるのかカピカピ(シバシバ?)してくるし…。今回そういう手入れの面倒さや装着時のストレスから開放されました。何よりも2Weekよりも薄いので装着している感覚が殆どありません。まあこれは2Weekを使っていたから相対的感覚かもしれませんが。私にとってはストレスゼロ!っていう感じです。 色は試しに3色購入してみました。瞳が茶色系の私の装着してみた感想ですが、ベースメイクは自然に黒目が一回り大きくなる感じで、優しいイメージ。ナチュラルメイクはクリッと可愛らしいイメージ。リッチメイクはベースメイクより1回り黒目が大きくなります。ただ、色があずき色がかった茶色のせいか疲れて少し充血ぎみになると黒目の輪郭が赤っぽくなります。 ★ー1の理由は、装着してどうしてもゴロゴロして使えなかったのが1枚。出先で他のものと付け換えできなかったので、レンズのせいか私の目のコンディションのせいなのかは分かりません。それから、装着した時に目にしみたものが1枚。これは保存液で洗ったら問題無く装着できました。
    注文日:2012/07/06