2015/09/03
    気に入りました♪
    シンデレラのドレスが欲しい!と言っていた、娘(5歳)の為に購入しました。 身長100cmちょっとぐらいのやせ型体型の女の子です。ドレスは「110cm」を購入しました。 ウエストの位置や細さもピッタリ。スカート丈はパニエを履いて足首が出るぐらいの長さでした。 本当に今ピッタリサイズで、来年は・・・もう小さいかな・・・って感じです。でも、今着たくて買ったので、丁度OKです♪ 着心地がとても良いみたいで、娘は「チクチクしない!」と言っていました。 よく玩具屋さんで売っているトミーのプリンセスの衣装も持っているのですが、着ているとチクチクするみたいで、いつも我慢して着ていました。 ですが、この衣装は全然チクチクしないみたいで、ずっと着ています(笑) 幼稚園から帰ってくると、すぐにこの衣装に着替えたがります。 ※写真の手袋とカチューシャは別で購入した物です。
    注文日:2015/08/30
    2019/01/06
    marimo75さん
    クオリティすごい
    高いだけあってやはり作りはいいです。 パニエを購入しましたが、パニエなしでもフワッと広がります。 身長107センチ、120を。床にちょうど付くぐらいの丈ですが来年も着用できそうです。 これを着て早くディズニーランドへ行きたいと楽しみにしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2019/06/07
    高品質で満足してます
    ディズニーランドに行く際に、娘に着せました。 103cmおなかぽっこり体型で、110cmがぴったりでした。丈はやや長めでしたが、踏んづけたりは一度もしませんでした。 見頃は伸びるベロア素材、スカートはハリのあるサテンとオーガンジーだけでボリュームを出しているので着心地が良いらしく、丸一日着てました。 もしチュールを使っていたらごわごわ歩きにくかったり摩擦で痛がったりしたんだろうなと思います。 途中、スカート部分に食べこぼしをしてしまったのですが、帰ってからたたき洗いをしたら、ツルツルの素材のおかげなのか、さらっと落ちました。 こちらの商品を買う前に、他店の安価なシンデレラのドレスを買ったのですが、サイドが縫われてない、穴が空いてるなど、不良品だったため返品しました。 こちらは少し高めの値段なので悩みましたが、届いたドレスの品質の違いを確認して、初めからこちらで購入すればよかったなと思いました。 こちらでチョーカーとカチューシャのセットも同時に購入しましたが、これがあるとどう見てもシンデレラですね。 本人もとても喜んでました。 ハロウィンのイベントでも着せたいと思います。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2016/10/24
    娘の誕生日プレゼント
    ハロウィンの時期のディズニーランドに行くため、急遽購入しました。4歳、102センチ、15キロの娘に120センチを購入。長く着られればと思い、大きめを購入。袖は平気でしたが、完全に裾はふんずけました。 もうひとつ小さいサイズでも平気だったかと… ただ、クリップで止めて裾あげすれば何ら問題なしです。恐らく、小学生になってもきられるかな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/26