【期間限定セール】【送料無料】ディズニー...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 当て布が必要でした
  • 改善して頂きたい点:襟ぐりのフリルが縫い付けてある部分が痛くて着ていられないと子供が言うので、当て布を縫い付けてやる必要がありました。他の方のレビューでも同じことが書いてあるので、最初からその部分に処理を施して商品の改善をして頂けたらよいと思いました。あと、ファスナーが生地が厚い部分が上げにくいです。ラプンツェルのドレスとして、アニメの絵と比較するとそこまで再現率?はよくないと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 確かに
  • 他の方が書かれた通りでした。まず身長115センチサイズ120購入しましたが大きくて引きずってしまいます。首まわりがチクチクすると言います。腰の辺りのジッパーが開け閉め引っかかります。閉じる時も開ける時も止まってしまって困りました。 ・・・(続きを読む
  • いさなんさん

4 2015-10-09

当て布が必要でした
改善して頂きたい点:
あと、ファスナーが生地が厚い部分が上げにくいです。
ラプンツェルのドレスとして、アニメの絵と比較するとそこまで再現率?はよくないと思います。
ディズニーショップにも見に行きましたが、そちらの商品の方がより忠実に再現されていました。
もう少し絵に似ていればいいと思いました。
リボンの色が周りの生地に比べて濃過ぎるのが目立ち気になります。元の絵はもっと薄いピンクです。
襟のフリルの色は、商品は薄いピンクですが、絵だと白だと思います。
生地の色も違うと思います。商品は藤色ですが、元の絵はもっとピンクがかった紫です。
袖の色も形も違うかなと。
スカートの部分は、模様があればもっといいです。
価格が安ければ構いませんが、それなりの価格なので、ラプンツェルのドレスとして売るからには、もっとデザインには元の絵に忠実になるよう拘ってほしいです。
ただ、着心地はまだ(当て布さえすれば)こちらの方がよさそうに見えたので、こちらにしました。
良い点:
当て布をした後ならば、下に薄い下着を一枚着れば、着心地は問題なさそうです。
上の部分がストレッチが多少きくので、着やすいと思います。
ただのドレスとして考えれば、可愛くて綺麗なドレスです。
子供も気に入っています。
サイズに関して:
子供は5歳、117cm、17kgでやや細めの体型、サイズは身長に合わせて120を選びました。
パニエを同時購入し、パニエの上に着て、裾は床に着く程ではないものの、ちょっと歩き回るには長い感じでした。
なので、内側から数か所絞るように細いずれにくいゴムでスカートを縛って、少し短くしました。
その他要望:
商品以外の件ですが、ラプンツェルの靴も作って頂けたら嬉しいです。

4 2015-09-01

イメージ通り☆
ディズニーに行くときは必ずプリンセスの格好をして行く娘たち。
7歳115センチ21キロの娘にラプンツェルのドレスを探していました。
本当はビビデバビデを考えていましたが予約を取るのが大変そうで(笑)
娘と相談してこちらのドレスはディズニー認定という言葉に惹かれて購入。120サイズを買いましたがピッタリでした。モデルさんは110で少し短めですがそれより少し長くくるぶしが隠れるくらい。引きずりはしません。
到着も早く、早速開封。ドレスはイメージ通りでとても素敵で娘も大喜び。
ただ他の方のコメントにもありましたがチャックが1ヶ所上がりづらい。縫製の関係で厚くなっている部分なので仕方ないのかな。というかんじです。
あと説明にも書いてありましたが素材上襟部分がチクチクするみたいで実際着るときにはシャツやなにか当てるなり対応が必要です。
本当はモデルさんがつけていたウィッグセットも欲しかったのですが見つけられず。それはクレアズで似たようなものを購入できました。
ハロウィンパーティやランドに行くのが今から楽しみです。
チャックと襟のチクチクで☆4つにしましたが、本人も喜んでいて概ね理想通りの品だと思います。

5 2015-11-01

とてもかわいいです!
生地が柔らかく着心地良いです。ハイウェストでスカートのシルエットも素敵。
色は確かにラプンツェルのドレスのスモーキーな感じとはちょっと違いますが、とても綺麗な色です。よく見かけるシンデレラのドレスにしても色々な色があるし、と思い、そこはあまり気にしませんでした。実際ハロウィンでも、会う人みなにラプンツェル!と言われたので問題なしです(笑)
ワンサイズ大きめを買ったので丈が床に着くほどでしたが、スカートの生地の根元(ウエスト付近)を4カ所くらいヘアゴム等で縛って裾を持ち上げ、無事にハロウィンに着用できました。しかも、結んでいるのは意外と目立たず(笑)でした。
えりのチュールはやはりチクチクするとのことで、内側から当て布をしました。
そしてファスナー上がりづらいです。
全体的には満足です。ディズニーストアのドレスと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2015-07-27

とっても素敵です
想像以上に素敵なドレスです。
娘も大満足で、届いたその日はずっと着てました。
パニエ着用してボリュームアップさせたドレスはラプンツェルそのものです。
身長110センチ体重16キロのやせ形の娘に来年も着せたくて120サイズを購入しました。ミラクルパニエを着用させて丈は床ギリギリです。
少しヒールのあるサンダル履けば大丈夫かなという感じ。見ごろはゆとりがありますが気になるほどではありません。
難点は、ファスナーの上げ下げで腰部分の厚みがある所が引っ掛かります。
難点はそこだけで、他は完璧です。
9月にディズニーオンアイスに行く為に購入しましたが、ディズニーランドやシーにも行きたいと思います。

4 2015-10-21

身長110cm、6歳に120cmのを購入しました。
ラプンツェルのドレスをあちこち探し、公式に惹かれこちらのドレスにしました。
凄く可愛いです。
来年も長く着れるように大きめのにしました。
長さは床ギリギリです。
歩きにくいようで持ち上げて歩いてます。
中にパニエ履くと少しは短くなります。
持って歩きにくいようだったら、スカートを少し持ち上げて後ろか前にお花のブローチ着けても可愛いかも。
首もとは中に肌着着ればチクチクしなそうです。
これからハロウィンやクリスマス、誕生日、結婚式、テーマパーク等活躍しそうです。
マイナス点は、値段の割にはスカートの上の縫い付けが雑のような…
それ以外は大満足です。

4 2015-09-08

かわいい!
ハロウィンにパークで着るために、
娘のリクエストにより、ラプンツェルの衣装を
探しており、こちらを見つけました。
ラプンツェルのドレスラインより、ふんわりしているため、どうかなーと思っておりましたが、
ディズニーライセンスがあるものの方が信頼できるので
購入しました。
皆さんのレビューにもあるとおり、クビの生地が
チクチクするみたいです。
あと、腰でファスナーがつっかえます。
そのため、マイナス1ですが、
本人はとても喜んでおり、パークに着ていくのを
楽しみにしています。
100センチを購入して、98センチ、13キロの体型ですが、
スカート丈はラプンツェルそのものの丈です。
あとワンサイズ大きければ引きずってしまったかもしれません。
丁度良いです。

2 2015-08-17

残念。。。
ディズニーランド行く予定あり、購入しました。画像がとても可愛くて評価も良く期待してましたが、微妙でした。娘は128センチなので、130サイズにしたのですが、結構デカイ。購入するなら、ワンサイズ小さい方がいいのかも。
値段が違うので何とも言えませんが、切り替えのところも、なんかウニョって感じで、ビビディバビディブティックのドレスとかには比べ物にはなりません。
首周りもチクチクするようで、何か布を当てて縫い付けるなどしないと、擦れて痛がると思います。
すごい安かったのなら、まあいいか!とも思いますが、そこまで安くもなく、ほんと残念です。

4 2016-10-13

かわいいです!
幼稚園のハロウィン用に購入。どうせならいいものをと思いたどり着きました。
スカート部分膨らみがあるのでチマチョゴリのようにも見えますが(他のかたのレビューにもありましたが。)娘はふわふわで素敵♡と気に入っています!着心地もいいようで気持ちいいから脱ぎたくないと言うほどです。
102センチで110を購入。長いですがギリギリ引きずらない丈です。それなりのお値段ですが、損はないと思います。
すごくかわいいです!おすすめです♡

5 2015-07-24

普段着120〜130サイズで、130サイズを購入しました。裾をかなり引きずるので、ウエストのゴムを内側に折り込んで帯ヒモで固定して、胸のリボンも締め付ければ何とかなる感じです。写真のように足首が出るくらいに着たいなら、120が良かったようです。でも可愛いので来年も着れて良かったです。

4 2017-05-12

かわいいです
身長102センチ標準体型の娘に100センチを購入しましたが、窮屈そうで110センチに交換していただきました。ハイウエスト気味なのでもう少しウエスト位置が下でもいいかなと思いました。ドレスは写真でみるより、現物の方がかわいいです。
ドレスを着る予定がせまっていて、あまり日数がなかったのですが、迅速に対応して頂き間に合いました。楽天でいろんなショップを利用していますが、こんな親切な対応をしていただいたのはじめてです! また利用したいと思います。

4 2016-06-26

かわいいです
ちょっとチマチョゴリっぽいですが、髪もセットすればラプンツェルに見えます。
ほかの方も書かれているように、襟ぐりの縫い目か、肩の縫い目がチクチク痛いみたいです。
医療用のマイクロポアテープを持っていたので、縫い目の上に貼ったら長時間の着用でも大丈夫でした。はがれてくることもなく、医療用なので通気性もいいです。
通販サイトで400円程度で購入できるのでお勧めです。
身長107センチ16キロの娘に110サイズでくるぶしが隠れるくらいでした。
エアリーのパニエも一緒に購入しました。

4 2015-08-07

ディズニーオンアイスに向けてラプンツェルなりたいと言う娘用に購入。110センチを購入し、105センチの娘にぴったりでした。
デザインはまさにラプンツェルのドレスそのもの、背中にファスナー、袖と腰部分にゴムも入っており、脱ぎ着もしやすそうです。
素材もまずまずで、縫製もしっかりしていると思います。
ドレス自体はシンプルですが、セットで購入した花の髪飾りをつけることで、とても華やかになります。娘はとても喜んでます!

5 2015-10-20

身長127センチの娘に130センチを購入しました。娘は届いたドレスを試着して大喜びしています。サイズ的にあまり長く着られないかと心配していたのですが、ドレス丈は足首が隠れるくらい、横幅はゆとりがあって、思ったより長く着られそうで良かったです。早速、今週末のハロウィンイベントに着て行きたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-29

かわいいです。
ディズニーオンアイスに着ていくために購入しました。
可愛くて高級感のある商品でした。110センチの娘に、120サイズを購入。想像していた通り長すぎましたが、ぽっちゃりさんなので身幅はぴったりでした。他のレビューにもかかれていましたように胸元がチクチクするみたいでしたが、肌着で、カバーできるようです。娘自身は、見た目のふんわり感にとても満足しております。

5 2015-08-24

すごく気に入っています
110cmを購入。115cmやせ型の娘がパニエなしで着用してふくらはぎのちょっと下くらいです。もう一種類の安い方と迷いましたが、胸の赤いリボンが効いていてこちらにしてよかったと思います。袖のレース部分も素敵で、娘もすごく気に入っています。
他の方のコメントにもありましたが、腰の厚みのある部分でファスナーがつっかえます。無理して引っ張ると壊れそうなので、そーっと上げ下げしています。