2011/09/22
    受注番号216878-20110921-61007286 購入日時 2011年9月21日 21時59分23秒 24日土曜日にTDLのハロウィンに着ていく為に娘用と、シェリーメイ用とおそろいで注文しました。 23日金曜日の到着が楽しみです♪ 23日午前商品が到着しました^^ありがとうございます。 サイズとても悩んだのですが、7歳120センチ、23キロの娘に 大き目かもと思いつつ、7歳~9歳用を購入しました。 上半身の部分は、多少のゆとり程度ですが スカート部分は、みらくるパニエをはいても かなり長い丈で引きずる程だったので スカート部分のサテンの生地とオーガンジーの生地をそれぞれ20センチほど縫い上げました。 写真撮影だけなら長めでも全然大丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/21
    2013/04/19
    3歳の誕生日パーティーに!
    娘 (当時 身長92cm, 13kg) の3歳の誕生会を開くことになりSサイズ(1-3歳用) を購入しました。着心地がいいらしく、誕生会が終わって2ヶ月たったいまでも「着たい!」と言ってよく着ています。サイズがわからなかったので、試着サービスを利用してMサイズも試しましたが、かなり丈が長かったです。Sだとちょうどよかったです。また、ソフトチュールパニエを履かせるとふんわりして可愛いです。最初に届いた商品にほつれがあったので問い合わせたところ、新しいものと交換していただけることになりましたが、そのときのお店の対応はとても早かったですし、丁寧でした。また他のドレスもここで購入したいと思っています。
    注文日:2013/01/25
    2011/08/11
    本人も家族も大満足です♪
    5歳になる娘の誕生日プレゼントに5~7歳用サイズを購入。 開けた瞬間から超ハイテンションになる娘、実際着てみると周りの私達家族もハイテンションに(笑) それくらいかわいく、しかも上品な感じです。 一緒にみらくるパニエも購入しましたが、パニエ着用するとスカートのボリュームで可愛さがさらにUPしますが、パニエがなくてもスラッとおねえさんぽい感じになって本人はどちらもとても気に入ってるようでした。 ちなみに身長108cm体重17kgの娘ですが、サイズはこちらのサイズでちょうど良かったです。 丈が少し床につきますが、靴を履いたりパニエを着用すれば全く問題ありません。袖が七分なのも少し肌寒くなるくらいまで着れそうで良かったと思います。 お姫様大好きな割りにかなりアクティブな娘なので、お誕生日プレゼントとはいえ遊んでいるうちに破れたりするのじゃないかと思い、もっと安いドレスで済まそうかとも思ったのですが、やはりそういう物は縫製も雑な物が多くすぐにお直しに出す羽目に・・・という事も多いとの事でこちらで購入しましたが、さすがに皆さんの評価も高い通り縫製もしっかりしていて高級感もあるので親としても満足しています。 気になるドレスが他にもたくさんあるので、これからも是非利用させてもらいたいと思います♪
    注文日:2011/08/03
    2015/10/20
    masha1136さん
    とても良いです。
    商品も早く届き、しわは、気になりますがしばらく干しておけば、大丈夫かな。ってくらいです。かわいいので、子供も満足しています。
    注文日:2015/10/17
    2013/06/21
    胡桃3482さん
    可愛いです
    1歳2ヶ月の娘に…少し大きいけれど可愛いお姫様に変身出来ました(*^▽^*) 有り難うございました(*・ω・)ノ
    注文日:2013/05/21
    2015/06/24
    rico-ёさん
    ずっとドレスが欲しいと懇願し続けていた娘の6歳のお誕生日に購入。 正直、子供の扱いに任せるにはこのお値段は勇気がいりましたが、やっぱり仕立てがいいです。 アイロンをするとふんわりするとあったので、どうせならふんわりさせてからラッピングしたいと思いその旨を伝えると快くラッピング袋を同梱してくださいました。 あけた瞬間の娘の顔を見たらこれにして本当によかったと満足しています。 ちなみに、120~130を購入。サイズは最後まで悩みましたが、来年までは使って欲しいなという希望で大き目を。 実際着てみたら引きずる事もなく着れました。 強いて言うなら胴周りが大きいくらいで問題なしです。 娘→118cm、21キロ
    注文日:2015/06/03
    2015/02/26
    すごくかわいい
    シンデレラ、オーロラ、ベル、ソフィア、白雪姫、そしてラプンツェル。 すべて揃いました。 本人は大満足してます。ありがとうございます。 身長75センチ、体重10キロの小柄な2歳の娘に1歳~3歳用を購入しました。着丈もちょうどジャストサイズでした。パニエを履けば引きずらないです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/17
    2015/01/18
    Nao0209さん
    クオリティ高いです!
    こちらのショップを何度か利用させていただいていますが 毎回、どの商品が届いても クオリティが高いです(^O^)/ この商品は、軽くて子供が一人でも着れるのが良いですね。 3連休のお買い物マラソンで購入したので、 発送遅延のお知らせがくるお店が多い中 驚きのスピードで商品が到着しました!!!! 商品が早く届くのは、何よりうれしいです。 今回は、ラプンツェルが大好きな娘の6歳の誕生日に ディズニーランドへ行く予定のため 購入しました。 いつも120を着ていて体重20kgとぽっちゃりタイプです。 プリンセスごっこが好きな娘なので長く着たいので 大きめですが7~9歳用を購入しました。 誕生日までに、丈をつめるの頑張ります! [受注番号:216878-20150112-0712177119]
    注文日:2015/01/12
    2014/09/12
    届くのはやい!
    3歳、身長90センチ、体重11キロの細身の娘に1~3歳用を購入しました。3歳なので、ワンサイズ上でもいいのかなーとかなり迷いましたが、結果ジャストサイズで良かったと思います。胸元が少し空くタイプなので、ワンサイズ上だったらだらしなく見えていたと思います。こちらのパニエも着用し、くるぶしくらいの丈でした。袖のゴムが少しキツいようですが、他は締め付けやチクチクするところもないようで機嫌良く着ていました。色味も写真通りでした。ディズニーオンアイスに着ていくために本当は他の店舗で違う物を頼んでいたのですが、発送が遅れ着用予定日に間に合わない可能性があったので、急遽こちらで頼みました。頼んだ翌日には届き、本当にありがたいです。
    注文日:2014/09/09
    2014/05/26
    102cmの娘に3~5歳サイズを購入
    ドレスを長く着れるようにと適用サイズの下限ギリギリを購入しましたら、裾を擦ってしまい、見た目も寸胴でお姫様と言うよりは侍女って感じでした。 この点は一緒に購入したパニエプチで解消されました。 ドレスを着た娘は二の腕の縫い目がチクチクすると言っていました。 色見は商品画像通りでやや薄めです。 外で着ると薄く淡く見えてしまいます。 胸元や袖が凝ったデザインでとても良いのですが、色の薄さの為か近くで見ないと気付きにくいかと思われます。 色合いにもう少しメリハリがあれば更に良くなる思いました。 他商品と比べて値段の割に出来が良くとても満足していますが、娘が腕をあまりにもチクチクして痒がったので☆4とさせて頂きました。
    注文日:2014/05/18
    2014/01/29
    可愛い
    前回はシンデレラを買いましたがさすがに、3~5歳サイズはきつく、今回はラプンツェルを選択! 6歳年長、112センチ20キロでサイズ悩みましたが明後日にインパするので着込む設定を考えて7から9歳サイズ。そんなにぶかぶかでもなく、中にヒートテック、トレーナをきて少し詰めたらいいくらいです。スカートはパニエを着させて、10センチくらい詰めました。 ミニーちゃんスカートと悩みましたが、小さいうちの方が恥ずかしがらずにドレスで過ごせそうなんで楽しみです!次回はミニーちゃんスカートを購入したいです! 星一つ少ないのはもう少しお安いと助かります!
    注文日:2014/01/27
    2014/01/27
    届いてすぐ着た~い着た~いと言って 喜んでいました。とっても可愛いかったです。ラプンツェルの衣装とはデザインは違いますが これはこれでいいですよ。みらくるパニエを着たら ふんわりとスカートが広がります。93cm 13kgで3~5歳サイズを購入しました。丈はパニエ着用でも少し長かったです。ディズニーランドに着せていきますが 5cm程丈を上げたら動きやすいかな。上はベロア生地で身幅はまだまだゆとりがあります。でもフイットするので緩い感じがなく着れました。普段90のスカートを着用していますがみらくるパニエのウエストが緩かった! 自分でつめて着させようと思います。来年も余裕で着れそうです。大満足なお買い物でした!
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/11/09
    素敵!娘も喜んでました!!
    身長120センチ少しがっちりした6才の娘に買いました。 生地はおもちゃ屋さんで売っているドレスを想像していたので、思っていたよりもしっかりした生地で驚きました。 サイズはLとXLで迷いましたが、少し大きくてもいいかなと思いXLにしました。 が、裾はパニエ無しでスレスレ。パニエを着けると2センチほど床から余裕がありXLにして良かったです。 パニエは45センチのを購入したのですが60センチでもよかったかな。 娘はきつくないし、チクチクしないから良い!!と喜んでました。子供が簡単に自分で着脱できるのも良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/29
    ちょっと大人なラプンツェル
    このドレスは3歳の娘に買ってあげました。本人がパソコン画面を見て、決めました。と、言っても少々分かりにくかったようですが、、、 でも商品が到着して開けてみると、とても大喜び!身長は100㎝以上あるので、サイズは5~7歳のを選びました。丈は今は少し長めかな、と思いましたが、本人はふんわりした長いドレス希望だったので良かったと思います。あと、スカート部分のボリュームがいい感じでした。色合いも娘の希望通りだったと思います。胸元や袖部分は割と大人っぽいデザインでしたが、スカートの真ん中あたりにリボン2つ付いていて、それも娘のお気に入りだったようです。
    注文日:2013/10/25
    2013/02/04
    おかぶちゃさん
    100センチ、17キロ弱、大き目の娘の誕生日プレゼントで購入。 サイズは迷いましたが、身体も大きいし、サイズが大きいのは何とかなる!と 思い3~5歳用を購入しました。 同時にパニエも購入しましたが、パニエをはいて少し下を引きずる程度で こちらにして正解でした☆ 少し裾上げしないと汚れるそうですが・・。 ドレスは本当に可愛くて、上からかぶるだけなので娘もとても着心地がいいみたいです。 また脱ぎたくない!と言って、服に着替えさせるのが大変でした(^^; ただパニエがないと、やっぱりスカートのふんわり感が出ないかなー。
    注文日:2013/01/29
    2012/10/12
    良かったです。
    購入された方のレビューが高評価だったので購入を決めました。 3歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。まだ誕生日前なので渡していませんが、きっと喜ぶと思います。 1~3歳サイズが売り切れていたので、3歳~5歳サイズを購入しました。今はまだ大きそうですが、長く着れそう^^。 娘のプリンセスブームが長く続くことを願いつつ。 プレゼントした反応、着てみた感想はまた書かせていただきます。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/28
    mi-yan650さん
    かわいい!
    娘がプリスクールのハロウィンパーティーで使うコスチュームを購入しました。ラプンツェルが大好きな娘は試着して大喜びです♬季節柄、半袖では寒い時期になるので長袖というのも非常に助かります! 3歳になったばかりの娘(94cm 14.5kg)に1-3歳用と3-5歳用でサイズを迷ったので試着サービスを利用させていただきました。 3-5歳だと全体的にダボっとした感じで裾も引きずってしまいました。 1-3歳だとジャストサイズ。こちらにしました! また他のプリンセスドレスを購入するときもこちらのお店で購入したいと思います!
    注文日:2012/09/26
    2012/09/26
    Pon'smama☆さん
    予想以上♪
    幼稚園のハロウィン用にラプンツェルのドレスを探していて、質とコストのバランスが良いと思って、こちらのドレスを購入しました。 届いてみると、ネットの写真で見て想像していた以上に縫製も丁寧で、色や細部にこだわって作られていたので、購入できて本当に良かったです。 実は、最初は、ハイグレードタイプのドレスがあることに気付かず、もう一つの紫のラプンツェルのドレスを購入し、翌日にお店にメールで連絡して、可能ならばハイグレードに変更したい旨をお伝えしたところ、 ご対応のメールも丁寧で、快く変更して下さって、しかも発送も早く、オマケに可愛いミニタオルをいただき、とても嬉しかったです。 ありがとうございました! ぜひまた利用させていただきます(^-^)
    注文日:2012/09/25
    2012/05/18
    ネコタコ6455さん
    ちょっと早いプレゼント
    東京の来月5歳になる孫への誕生日プレゼントに・・・。 このドレスは2着目(前のデザイン)になります。 先月上京した折 お気に入りのラプンツェのドレスを 着て見せてくれましたが、小さくなってぴちぴち・・・。 帰ってきてから調べましたら、新デザインのこのドレスを 見つけ デザインも良くスッキリと大人びていて 一目で気に入り、パ二エと一緒に購入しました。 15日子供ドレスとお揃いのドールドレスも出来たのを知り また注文をし、今日シェリーメイのぬいぐるみも届き早速 みんな一緒に荷造りし、早速送ってあげました。 喜ぶ孫の顔を思い浮かべながら。。。(笑) また、リボン付きのラッピングもかわいらしかったです。 "有難うございました"
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/08
    2011/11/23
    無事に到着しました
    注文後すぐに発送していただき丁寧に梱包もされており安心して箱をあけました ドレスは5歳(113cm、17.3kg)の娘が幼稚園で使用するコスチューム様に購入しましたが、パーティーにも着て行けそうでとても綺麗に出来ています 一緒にパニエもティアラも購入、パニエがないと娘だと引きずりそうな丈でしたが、返ってふんわりとかわいいシルエットになりとても喜んでいました 子供用のコスチュームだと縫製が少し雑でポリエステルの生地がごわごわして着ていて痛そうなものが多いですが、こちらの商品は飾り部分も丁寧に、上半身の生地もしっとりしていて「これは痛くないよー」と喜んでいます 色も画像通りの綺麗な色です 今後も是非利用させて頂きたいと感じました 有難う御座いました!
    注文日:2011/11/21
    2011/10/27
    しままママさん
    買って大正解!!!!
    半袖だと着られる季節が短いので、長袖のドレスを探していました。こちらにして大正解でした!!高級感もあるし、テーマパーク内で同じドレスは見かけなかったし、すれ違う人にかわいいかわいいと褒めてもらえるし♪襟元から下着がのぞかないので、ヒートテック等を重ねれば防寒もできます。朝のうち、白のカーディガンを重ねて行ったのですが違和感なく可愛いかったです。パニエを下に着けたら一日中ふんわりお姫様でした。もう最高でした。 娘は2歳半でむっちり体系なので、1~3歳サイズがジャストサイズでした。1年後は着られるかどうか微妙ですが、テーマパーク内でレンタルすることを考えたら安いと思います。何回も着られる機会はないですが、春頃にもう一度着させてお出かけしたいです。
    注文日:2011/10/21
    2011/09/25
    憧れのラプンツェルになれました^^
    娘の誕生日に購入しました。 写真のイメージ通りのとても優しいラべンダー色にうっとり・・、ラインも綺麗でとても上品なドレスです。 首回りや袖もすっきりしていて、とても肌触りがよく、生地や飾りによっては着るのを嫌がる娘でも問題なく、喜んで着ていました。 また、ファスナーなどもなくて、子供一人でも着替えが簡単にできて驚きました! 袖も長めなので、ハロウィンにも着ることが出来そう^^ これからの季節にもピッタリです。 113cmで5~7歳用を購入しました。 憧れのラプンツェルになれて本当に喜んでいます。 ありがとうございました!
    注文日:2011/09/07
    2019/09/04
    大人っぽくて良い!
    6歳の娘にサンタさんからのプレゼントにしました。 届いた時は全体的にシワがあったので、レビューのアドバイスを参考にアイロンがけするときれいにふんわりとなりました。 娘は大人っぽいシルエットが気に入って大興奮していました。 何より長袖なので寒い時期のプレゼントにぴったりでした。 購入から9ヶ月経ちますが、少々乱暴に脱ぎ着しても傷むことなく着用できています。
    子供へ
    注文日:2018/10/14
    2018/12/26
    娘に☆
    娘のクリスマスプレゼントに。 5歳で、111センチの身長で5~7のサイズにしました。大きすぎず 良かったです。 ディズニーランドやシーに行くときに着ていこうと思います。 娘も喜んでました! シワは…気になりますが。
    注文日:2018/12/17
    2016/10/27
    shizuku4225さん
    とっても気に入りました^_^
    身長110センチ体重18キロの五歳児です。このドレスを着る予定の日が雨予報だったのであまり長すぎない方がいいかなーと思いながらも、お値段がお安くはないので今後のことも考えて120センチを購入。室内利用だったら問題ない位の長さでした。 とにかく本人が気に入っていて脱がせるのが大変なほど可愛いです(笑 急ぐ旨ご連絡した所丁寧なメールと迅速な対応をしてくださりとても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/10/24
    2016/01/04
    ぽえともさん
    とてもかわいいです
    届いた商品を見て、着た子供は大変喜んでいました。さて、商品についてですが、色味はきれいな紫だと思います。作りはしっかりとしているので、ほつれなど特に気になるところは見当たりません。記事は薄かなと思いますが、他と比べたことがなく、値段を考えると問題ないかと思います。着心地に関しては、悪くないと本人が言っていました。
    注文日:2015/12/13
    2015/10/23
    気に入りました。
    娘の8歳の誕生日プレゼントで本人からリクエストされて購入しました。 某おもちゃ屋さんにはもっと安価な物もあるので少し高いな~などと思いながらもこちらの商品を購入したみたのですが、安価な物と違ってそこそこしっかりした商品でした。 色も柔らかい紫とピンクで優しい印象のドレスです。 娘がとっても気に入ったので買ってよかったです。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/01
    かわいい
    2歳半、93cm13.5kgの娘に3~5歳用を購入しました。 パニエも購入したので床にはドレスはつかないくらい。1~3歳用と悩みましたが、少し大きめのこちらで良かったと思っています。 娘も大喜びでした。欲を言えば肩の部分のデザインがもう少しラプンツェルっぽいと良かったなと思いますが、他の商品よりもスカートの感じが可愛かったので!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2015/08/27
    ぴっころ123さん
    かわいいですが...
    ほかにもハイグレードシリーズを購入していますが、ほかのに比べて若干安っぽく感じます。前の割れ目からピンクのサテンの生地が見えているせいかサテンが安っぽさを演出してしまっている印象です。この部分だけでもピンクのチュールで二重になっているとよかったかな? 102cm、16.5kgの娘で丈はちょうどいいです。(3~5歳用)パニエ着用でふわっとかわいくなります。身幅的にも余裕があります。インナーももたつかず着られます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/16
    2015/08/27
    大好きラプンツェルドレス
    我が家の子供達はラプンツェルが大好き。 今度のディズニーオンアイスに着せていこうと思って購入。 可愛いです。 腕の部分が少し緩めですが大好きなラプンツェルになれると興奮しております。 5歳半離れた姉妹でもお揃いに出来てありがたいです。 折角なのでディズニー旅行も計画して、ドレスでインパさせてあげたくなりました。
    注文日:2015/08/17