5 2015-06-18

夏でも着れそう♪可愛い!
真夏のディズニーへ着ていくために購入しました。
夏に着て行くので心配しましたが、思っていたよりも生地が薄く、ベロアでも中にシャツを着れば我慢できるくらいの暑さになるかなと思います。
3歳の93センチの子と98センチの子へ。
かなり細身の93センチの子が2サイズ着ましたが、Sだと膝とくるぶしの真ん中ちょい下くらい、Mだと床スレスレでした。
93センチの子は1〜3歳用を、98センチの子は3~5歳用を買いました。
思っていたよりも上半身がぶかぶかではないので3~5だと長く着れていいと思います。床スレスレで危ないので裾上げは少し必要かと。下着によっては見えちゃうかも?
頭が通りずらいとのレビューもありましたが頭大きめの子もすんなり入りました。逆に首回りは結構あいてるほうだと思います。
生地がぺらぺらですが、夏でも着れそうだし何よりとても可愛いのでオススメです!
そのままで可愛いけどパニエ履いた方が断然可愛くなります。
ちなみに電話で相談してきめました。
心配なら電話してみるといいですね。
オマケは可愛いシールでした。

5 2015-03-10

おすすめ!
可愛すぎます!デザインもめちゃくちゃ可愛い!値段的にあまり期待してなかったんですけど、満足です!
2歳7ヶ月の娘に買ったんですが、丈も床から10cm?くらい上で引きずらなく危なくなくてちょうどいいです!
パニエを履かせた方が100%可愛いです!
シンデレラも一緒に買ったんでが白雪姫をおすすめします!!ディズニーに着せていきます♪♪

4 2016-09-25

白雪姫
ディズニーでは、白雪姫のドレスの取り扱いが終了してしまったので、こちらで購入させて頂きました。リーズナブルですが、画像の通り、襟元と胸の部分のベロア生地がとても素敵なドレスです。今年5歳で身長106センチ、細身体型ですが、これから着ることを考え、5歳から7歳サイズを購入。思っていた通り丈が少し長く、襟元が少し緩く、空いていますが、許容範囲です。
パニエを進める方が多かったので、一緒に購入しましたが、個人的には無くても十分です。それよりも赤いマントが無いと白雪姫の雰囲気が出ず、追加購入しました。
なので、断然ドレス+マントがオススメです‼

4 2014-06-29

128cm普通の体型でひざから10cm下位かなぁ。もう少し長いともっと良かったですが。。。上着部分は余裕ありです。収縮する生地なので着やすそう。
大きくなるとなかなかないので良かったです。
全体的には薄目の生地です。パニエは必須ですよ!!

4 2012-10-21

普段上着110〜120、下100〜110を着用の5歳の娘に5〜7歳用を購入しました。
裾が引きずりましたが、パニエを着用してスレスレのピッタリに。
幼稚園のハロゥインパーティで着用。
歩く時に裾を踏みまくってましたが、破れる事もなく良かったです。
マント、カチューシャも購入。可愛かったですが、全部購入すると8000円近くと結構な額になります(^−^;

4 2012-07-30

白雪姫サイコー
ディズニーランドのハロウィンにむけて1歳−3歳サイズの物を購入。
パーク内でよくシンデレラやベルのドレスを着てる子を見かけるので、色々悩んだ末白雪姫に。
届いたドレスを2歳の娘に着せてみると、かなり気に入り暫く脱いでくれませんでした(^<^)
着脱もしやすかったです。
ただ、そのままだと生地が薄く透けてしまうので、裏地が付いているともっと良かったかな?
チュチュを着用するとスカートがフンワリして、印象が変わります。
チュチュのボリュームによってかわりますが、今回の物で床にスカートがつくかつかないか位の長さになりました。
予算に余裕があれば、マントを一緒に購入する事をお勧めします。
(2歳・83センチ・11.7キロ)

4 2009-09-11

106センチの娘に5〜7歳と、ミラクルパニエを購入しました。
裾引きずりました…裾上げしてパニエで丁度いい具合に直しました。
ウエストのリボンが前面だけでなく、くるっと一周してあれば、後ろ姿ももっと可愛かったのに。
カチューシャは安っぽく、マントはマジックテープが当たって痛いそうです。
そして残念ながら、小さなシミの難アリを見つけてしまいました。
かなり残念。着てしまえば目立たないんですけどね。
ドレスは可愛いんですが、星3つ。
手書きのメッセージと、段ボールが開けやすいように、ガムテの端が折ってあり、心遣いが嬉しいので星4つです。

5 2016-06-22

色が綺麗
色が綺麗で、娘もとても気に入っています。足が遠目からみると透けて見えます。気にならない程度です。夏は一枚でいいかなと思います。ハロウィンの時はマント とパニエが防寒に必要だと思います。色が綺麗で、仕上がりもいいです。大満足です。

5 2014-08-26

2歳86cmの娘に1歳ー3歳用を購入。青いベロアの部分は画像で見るよりも落ち着いた紺色で安っぽい感じはなかったです。とても可愛い作りでパニエを入れると裾も上がり動きやすく、チョロチョロする娘には良かったです。86cmの娘には若干上見頃が大きく、動き回ると肩がずり落ちそうになっていましたが気になるほどではありませんでした。
今回はディズニーオンアイスに着せましたが、ディズニーランドにハロウィンにと活用できそうです。
何よりも、娘が大喜びで脱がせるのが大変でした。

5 2019-10-24

想像以上に可愛い!
記事が想像以上に良く、パニエなしでも膨らんで可愛いです&#9825;

5 2014-08-07

すごくかわいいです。
サイズは小学校1年生6歳で普段は110か120を着る子供ですが、みなさんのレビューを読んで迷いましたが、大きめだったらちょっとすそを上げればいいかなと思い、7歳から9歳サイズにしました。
同じようにパニエを購入したため、少し裾がふわっとあがることを想定したので、大きめにしましたが、これがちょうどよかったです!パニエは是非一緒に使用されることをおすすめします。
腕のゴムがきついかなとも思いましたがまったくそんなこともなく、自分ひとりで着替えることもでき、とてもいい買い物をしたと思います。小さいサイズを選ぶともしかすると胴部分が窮屈になるのではと思います。

• damimiさん
  • damimiさん

4 2012-01-20

3歳5カ月の娘に3〜5サイズにしましたが、事前に買っておいた二段フリルのパニエを合わせましたが、パニエを履いたら、丈が、ぴったり床につくくらいです。娘は身長が92センチです。結婚式の披露宴に着ます。その後、ディズ二ーランドにきていくには、かなりすそ上げしないとです。某おもちゃやさんに売っているプリンセスシリーズと違い色がすごくきれいです。ほんとうに可愛い。娘も着た瞬間ニタニタでした。着れなくなっても飾っていたくなるくらい可愛い。説明であった通り直輸入だから、スカートに気になるところがあります。れビューにあった通りスカートが、ペラペラすぎかな。パニエなしでは、とてもはけないです。なのでマイナス星1です。

5 2017-02-09

お値段以上
身長111センチ20キロの5歳の誕生日に5-7歳用を買いました。パニエは持っていましたが、ミラクルパニエの30センチを一緒に購入し、着せたところ丈もバッチリ!外でも裾を引きずらずに着れます。インナーを着ても程よく余裕があり、でもブカブカ感はなく長く着れそうです。
パニエはロングのものの方がこのドレスには良いと思うのですが、他の着まわしを考えて短い方にしましたが、問題ありませんでした。
ドレスのスカート部分はペラペラですが、総合的にお値段以上です。
こちらのミスでお店に問い合わせましたが、素晴らしい対応でした。

5 2015-04-02

すごくいいです!
以前に楽天ですごく安く同じ白雪姫のドレスを購入しましたが、それとは雲泥の差!確かにファスナーや裏地の付いているドレスではありませんが、子供にはこちらのが断然着やすいと思います。
白雪姫大好きな、2歳になったばかりの90cm、14.5キロのビッグちゃんに。家にあったパニエを下に履かせて、ギリギリ床に擦ってるかなーくらいです。が、許容範囲なので、オッケーです。
今回、木曜日に注文して、来週金曜にディズニー香港に行くので、間に合うように発送を依頼しました。しかも、我が家は台湾在住。間に合わなくても、仕方がないと思っていましたが、なんと2日後の土曜日には手元に届きました!その間も細かく担当の方からはメール連絡があり、本当に素晴らしい対応でした。
無事に明日から香港ディズニーで、プリンセスになってきます!ありがとうございました!

5 2014-10-06

すごくかわいい
3歳 97センチ 13.5キロの子供に3−5歳用を購入。
丈はすごく悩みましたが、ぎりぎりひきずらない長さでした。
ほかのプリンセスとも迷いましたが、まだ髪も長くないし3歳なのでかわいらしいプリンセスがいいかなと白雪姫にしました。
届いてすぐに着るといいだし、なかなか脱いでくれませんでした(笑)
ディズニーオンアイスに着せて行きましたが、まわりからも可愛いと言っていただき白雪姫に花束を渡すことができました。
商品ですが、ドレス一枚ではスカートが少し透けます。一緒にりぼんカチューシャとパニエを購入しましたが、買って正解でした。長め丈だったのでパニエで少しスカートがもちあがりよかったです。
ドレス自体も着せやすく、軽いので娘もぐずることなくずっと着ていました。
今年のハロウィンにも着せたいと思います。
少し大きくなったら違うプリンセスも買いたいです。