4 2011-06-02

赤を購入しましたが、暗めの渋い赤です。他にはないデザインなので空港で荷物をピックアップするとき見つけやすいかと思います。軽くて丈夫だという話ですが、まだ旅行に持って行っていないのと、あちこちで書かれているように61cmだと本体上部に持ち手がないところ、ハンドル部分の高さ調節がうまくいかない点を考えて星4つです。

• apricotjamさん
  • apricotjamさん

4 2011-07-18

大満足!でももう一歩欲しい。。
初めてコスモライトを触ったのは、販売が始まったばかりの頃でした。とにかく軽いのにびっくりして、しかもスペースシャトルと同じ素材だという素材の強みを聞かされて、欲しくて欲しくてたまらなくなって。
でも、なにせ高い!!大型じゃないのに5万超え。泣く泣くその時は買うのを諦め、でもいつか買うぞ!と心に決めていました。
今回旅行に行くことになり、何の気なしに検索してみたらなんと半額以下!?即購入決定ですよ。お陰様で、本当に身軽に気持ちよく旅行ができました。ありがとうございます。やはり買ってよかったです。
ただ、一点だけ不満があります。持ち手の部分を延ばして止めたつもりでも、すぐに勢いよく下がってしまうことがよくあって、一度など落ちてきた持ち手の部分とかばん本体との間に指を挟んでしまいました。かなり痛かったです。(;つД`)
一定程度持ち手を伸ばしたら、それが動かないように確実に止められるようにしてほしいと思いました。
その意味で★1つ減らしておきました。でも、全体的には大満足です♪

5 2011-06-19

色違いのサイズ違い
色違いのサイズ違いを持っていて、今回は少し小さめで、購入しました。とてもお買い得でありがたいです。取っ手が不便とのことですが、長辺方向の側面にはあるので、なんとかがんばります。スーツケースは軽いものに限ります。良いスーツケースが買えたので、また旅行を計画します。
とても早く送っていただき助かりました。取っ手はたしかに不便でした。階段を上る時に持ち上げる位の高さでは止まらないため、悩んでいます。でも軽いのは楽です。
これで5泊7日のアメリカ旅行行ってきました。荷物はちゃんと詰めればこれで5泊いけます。取っ手がないのが不便でしたが、小さいサイズだからなんとかもてます。スーツケースは軽いのが一番です。

4 2012-07-14

軽さが一番
黒を購入(スーツケースは黒に統一)。デザインもカッコイイですが、取っ手に目立つスカーフを巻いて他と区別化しています。
荷物をたくさん入れても(61cm)軽いので本当に助かっています。
難点として、みなさん書いていらっしゃいますが、横置きものを縦に持ち変える時、キャリーハンドルを引っ張り上げなくてはなりません。そこが少し面倒です。

5 2011-06-19

とにかく軽い!
他社の軽量モデルよりさらに軽量なため、持ち運びが非常に楽です。
あまりにも軽いので耐久性について心配しましたが、カーボン繊維のような
強化プラスチックを使用しているため、まったく心配ありません。
サムソナイトだけあって作りもしっかりしており、
出張に旅行にと大活躍してくれそうです。
注意事項としては、形状が変化しないハードケースでは無いため、
PC等を入れるときは必ず緩衝材の入ったケースも用意しましょう。

4 2011-06-18

軽くて使いやすそうです。かぎもなくさなくて良いと思った。色もかっこよかったです。もう1回り大きいのも購入しようかと思っています。

5 2011-06-09

低価格で購入したい
サイズ61のレッドが届きました・・・!
購入金額は自分なりにボーダーラインがあって購入タイミングを図っていたところ、TVのCMが影響してかいちも通り検索したら在庫なしばかり・・。あせっていくら見直してもやっぱり×ばかり。あきらめて旅行予定11月まで待ってみるかと思って検索したら×だったはずなのにレッドに○があるでは、即買い物かごに入れました。2日間の奮闘し希望価格で購入出来ました。
価格も安く発送も早かったです。11月より前に旅行に行きたい気分です。

4 2011-03-01

今回、黒色を注文しましたが、実際に届いた商品はガンメタリックのような黒色でとてもキレイでした。
重量は皆さん書かれているようにとても軽く、キャスターの動きもスムーズです。
家族旅行での利用を想定していますので、68リットルか50リットルかで迷いましたが、2泊程度なら家族4人(大人2名、子供2名)分、十分カバーできそうです。
多くなるようなら、サブバッグを持っていけばいいだけだし。
全体として、とてもいい買い物ができました。
お店の対応も迅速でした。

5 2011-02-20

軽くて丈夫で地味なのにかっこいい
シルバーを購入。色は写真通り、上品な大人のシルバーのイメージです。テカテカのメタルっぽい質感を求めている方には向かないと思います。皆さんが懸念している、縦にした時の持ち手がないというコメントですが、伸縮する持ち手の長さが何段階か選べるので、一番短い長さにすれば、それが縦置き時の持ち手となります。お店の対応、商品共に満足です。気に入った商品があれば、またこのお店を利用すると思います。

5 2011-02-02

以前フランスへ行った時に使っていたバックは、空港での扱われ方が雑だったためか、手元にきた時には黒い大きな傷がついていて、つぎ買うなら、絶対丈夫さ重視で行こうと決めていました。まだ使用していませんが、開封してみると軽さにビックリ!そして柔軟さに期待大でおもわず上に座ったりして丈夫さを確認!ブルーは派手かな?と思いましたが、意外にシックで格好いいです!これならまたフランスへ行くのに頼もしい限りです☆

• KYOTA3428さん
  • KYOTA3428さん

5 2010-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント
非常に軽いので女性にも使い勝手が良いだろうと思い、今回選択させて頂きました。思った通り、非常に軽く、彼女も喜んでくれました。

4 2010-08-27

nihonngo de nyuryokudekimasenn
maekarahosikattanodesu.
youyakutenihairimasitaga,
tukattemite, motitega guragurasiteannteisimasennnode mouhitotu tiisaimonoo sennjitu tyuumonnsimasita sorenikitaisimasu

4 2011-07-18

ブラック購入
とても安くて家計が助かりました。
また商品もよくてよかったです。

5 2011-07-06

すご〜く
軽いです。強さを疑いたくなるほど軽いです。しかし強いんです。

4 2011-07-02

シルバー61を購入しました。
商品はとても軽くブニュブニュで大丈夫かなあと思いますがサムソの商品なので
安心でしょう。ただ・・・ハンドルのひっかかりがあまりうまくいきませんねー
鍵の設定もとても簡単ですね