• toshmizさん
  • toshmizさん

5 2016-03-11

最強のおやつ!無塩・無添加の生アーモンド
【購入目的】
生アーモンド健康効果(アンチエイジング効果、デトックス効果、ダイエット効果や、栄養が豊富などなど)にひかれ、間食のために購入しました。
【感想】
味は、ほのかに甘くバニラのような香りがします。
食感は、しっとりとしていて、ローストのようなカリッとした食感とは違います。
なくなったら、また購入したいです。
【配送】
注文してから3日以内に届きました。
梱包は丁寧でコンパクトにされていました。
【備考】
一日の摂取量を25g(だいたい一掴み分)とすると、約40日(1000g÷25g/日=40日)もちます。
一日の費用は、約50円(1,998円(税込み)÷40日=50円)です。

4 2012-12-08

生アーモンド
健康のため、生アーモンドを食し始めたのでこちらで購入。
以前、別のショップでも買ったんですが、そちらは「生では食べないでください」とあったので…
味自体はあまり変わらないのですが、こちらのほうが安心です。
できれば、送料込でこの価格かメール便対応にしてもらえると助かります。

5 2014-06-27

使いきるのが大変なので、初めての人はもう少し少ない量が
いいかもしれません。味は食べやすいです。
また利用させていただくと思います。

5 2011-03-20

健康的なおやつ
今回初めて生アーモンドを購入しました。ローストアーモンドに比べるとカリカリ感は少ないかもしれませんが、それでも十分美味しいです。最初は生アーモンドが安かったので、購入後自分でローストしようかと思ったけどそのままで十分美味しい。1粒1粒はちょっと小さくて痩せている感じはありますが満足です。1日23粒を目標に食べています。ちなみに23粒25gだとカロリーは150kcalです。目安にしてくださいね。
216873-20110306-60464880

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2013-09-18

生アーモンド!
自分ブレンドのミックスナッツ用に購入。生で食べてもローストアーモンドと違った歯ごたえが面白いです。

• リュチさん
  • リュチさん

4 2016-06-11

生アーモンドの方が
栄養価が高いそうなので。
食べ過ぎるとお腹をこわすと聞いたのですが、20粒位では特に何もありませんでした。
カリッというよりは、ボリッという噛みごたえで、枝豆のような風味と甘みが感じられます。
店頭ではなかなか見ない商品ですし、美容の為にも一度、ローストしていないものを試してみてもいいと思います。

5 2014-02-06

美味しい
ローストされたものより美味しいです。生タイプなので好みによりますが。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

5 2014-03-08

一粒8kcal x23粒=184kcal
届いて早速袋あけて食べました。1日23粒みたいですが、最初はどういうものなのか試したくて、お腹いっぱいになるまで食べてみました。時間が経つにつれてちょっと胃もたれ。なので、1日23粒で食べています。そのままだと、後味が甘いです。私はぉ塩をつまんで一粒食べる毎に、口の中にぉ塩をパラパラして食べています。やっぱり、ぉ塩がある方がお腹もいっぱい(満足)感があります。
お砂糖でやってみたらたくさん食べ過ぎそうで、辞めました。生のままでも美味しいです。賞味期限が2ヵ月半でした。5月27日迄。大量には買えないんだなと思いました。今回は初めてなので3袋。
ダンボール詰めの方が大量で沢山ありコスパもいいみたいですが、衛生面を考えて1kg毎にパックされているものにしました。

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2013-08-23

生アーモンドは初めてでした。最初は物足りないと思いつつも慣れてきたら美味しくなってきました。一日20粒くらいを食べているのでこの量でも案外すぐになくなりますね。

4 2013-05-18

初生アーモンド
粒はところどころ欠けているものや、フシュってしなんだようなものもあるけど、1kg中の割合で言ったら許容範囲です。

1粒:約1gだったので、1日23粒なら23g。
1kgだと一人で食べるなら約43日分ですかね。

届いてから毎日ポリポリ食べてます。初めは美味しいとも思わなかったんですが、だんだんこの味がやみつきになってきて、ついつい食べ過ぎそうになりますよ。
程よいかたさで、よく噛むから満腹中枢が刺激されるのかな?
無駄にお腹も空かなくなったし、無駄なおやつも減りました。
他のを食べたことがないので、味比べとかは分からないけれど続けようと思います。

5 2011-02-11

よい脂肪がとりたくて。
アーモンドはチョコの中に入っているイメージが強くて、チョコと一緒だからおいしいのだと思っていました。ところがこの生アーモンドを食べて衝撃を受けました。
「おいし〜!!」
生は食べないものと思っていたので、売っていても 自分で炒らないと使えないし・・・と思い、買った事がありませんでした。しかしe-CROPさんの生アーモンドの説明書きを呼んで「食べたい」と思いました。一価不飽和脂肪酸 バンザ〜イです。毎日23粒取り出しておいて ぽりぽりポリポリ。刻んでパン生地に入れて焼いたり、サラダにトッピングしたり、ヨーグルトにまぜたり、チーズにさして食べたり・・・ 楽しく食べさせていただいています。1キロって多いと思うかもしれませんが、いろんな食べ方ができるので すぐに終わってしまうくらいですよ。
216873-20110128-59827985

4 2018-06-30

カリッとしないのが普通です。
湿気ってる。という人が多いが、そもそも生アーモンドはそういうものです。生なので保存が常温保存は難しいからローストしてるカリッとしたアーモンドが多い。開封後の保存は冷蔵庫へ。
レビュー見ると、下調べしなさそうなミドル層の女性が多いので、注文する前にしっかり調べて買いましょう。
安いから、多少の痛みや傷物は致し方ない。味は悪くないから、リピートしてます。

• puku0807さん
  • puku0807さん

5 2011-02-22

かなり安かったので、ちょっと不安でしたが、
見た目も味も問題なしです。
自分好みにローストして、毎日食べてます。
そのままよりもローストしたほうが、歯応えも良く、甘味も増す感じがします。
塩などをつけなくても、十分おいしいです。

• yoyon80さん
  • yoyon80さん

4 2013-11-04

高血圧の親のためリピート購入。生はあまり売ってないのでいつもお世話になっています。

• 88ママさん
  • 88ママさん

5 2012-03-13

なっつ
とてもおいしかったです。生ですがとても生には感じない味です。おいし〜!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド