5 2023-08-04

凄く対応も文章も丁寧な素敵なお店
こちらに、アプリコットの色が不安だと記入したところ、レビューを読んで頂き連絡があり、着払いでの返品を受けてくれました。
開封してるし、申し訳ないかと放置したら、再度返品の丁寧な連絡を頂き、申し訳なく…返品させて頂きました。
種類が違ったそうで… ただ、こちらも無漂白品を購入したか違うのか種類の記憶が解らず申し訳ない苦情になってしまいましたが、終始丁寧な対応や文面で、不良返品は色々と他の店舗で有っても、レビューを見て連絡を丁寧にして頂いたのは、初めての良いお店です。
新しい商品と、好きな商品のオマケを付けて送って頂きました。
ものすごく、遅くなってしまったレビューでごめんなさい。
呆れるような店舗も色々と出会いましたが・・・
『本当に、対応のスマートで丁寧なお店です。』有難うございました。

2023-08-09
いつもnutsberryをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくのご注文にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

先ほど個別チャットにてメッセージをお送りさせていただきました。
恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-02

ヨーグルトに入れて食べてます。
大容量なのでなかなか減りません^^

4 2022-05-20

リピーターです。大容量で見た目もきれい,味も酸味があって気に入っています。

5 2012-07-09

トルコ産のアプリコットはふっくらしています
いつも食べる分だけハサミでカットして
1晩浸けて食べています
自然の甘さとちょっとの酸味が良いです
近所にアメリカ産のアプリコットがあったので試しに買ってみました
全然違います
アメリカ産は暑さもなくて酸味が強いです。そして柔らかいです
直ぐに食べられるのはアメリカ産(カリフォルニア)
トルコ産は直ぐに食べられなくもないけれど
プレーンのヨーグルトに1晩つけると甘みと柔らかさで
本当に美味しいです
たまに他のドライフルーツも入れて味に変化を出しています
今回はこちらでバナナを購入しました
画像は左がトルコ産で右がカリフォルニア産です

• TQLさん
  • TQLさん

5 2010-12-21

まったく普通の干しアンズ(笑)
e-cropさんでは、イラン産だのトルコ産だの、日本にいるとあまり耳慣れない産地のドライフルーツが数多く扱われているので奇異に思われる方もおられるかと思いますが、そもそもこれらのフルーツは中東原産だったり中東経由の伝来だったりするので、品質上はまったく問題ないと個人的には思います。
このアプリコットも上等な品物でした。何も教えないで母親に試食させたら「アンズの匂いがする。美味しい。」というコメントでしたので間違いありません。
原材料に含まれる「二酸化硫黄」という表記だって、ワインにも、日本のあんぽ柿にも使われているものですから。大丈夫です。

5 2012-08-20

以前は一晩つけて(プレーンノヨーグルト)食べていましたが
今はヨーグルトを食べながらそのままガッツリ食べています
柔らかくて美味しいです
朝だけ食べています。7個くらい・・・
今回は2袋購入しました

• mei962さん
  • mei962さん

5 2010-10-20

待ってました
干し杏が食べたいと以前から娘や息子の要望があってたのですが、こちらには置いてなかったので市販品で凌いでおりました。ですが、置いてあるお店も少なく、価格も高め、しかも品質にばらつきがあるのでいまひとつ。やはりe−CROPさんでの取り扱いを待つしかないかと思っておりました。届いて実際に食べてみて、あれ?と思ったのが、他のドライフルーツに比べて甘くない事。他のものはお砂糖を添加しているものも多いのですが、こちらはそのまま。これからの加工もしやすいようにしてるんですね。娘と息子はおやつというより、携帯非常食?のようにして持ち歩いたり、勉強中につまむそうですから、ふんわりしていて食べやすくお腹にもたまるのでお砂糖無しで良かったとのことでした。私はお菓子やパンに焼き込むのにも使いたいと思います。[受注番号]216873-20101005-57881937

5 2012-09-22

チャックが・・・
レビューを参考に購入してみました。小ぶりですが、甘酸っぱくて悲鳴が出るほどの酸っぱさじゃ無く美味しいです。無糖ヨーグルトと一緒に食べようかなぁなんて思ってます。ただ、チャックが思う様にピシッと閉まらない(たまたまかも知れない)のが気になりましたが、良しとします。

4 2011-02-11

ドライとあったので固いのかなと思っていましたが、そのまま食べられる柔らかさです。干し柿のフニュっとしていたのが日が経って、乾燥して固くなる少し手前くらいかな〜、という食感です。かなり噛み応えがあります。
砂糖が入っていないので甘さはあまりなく、杏そのものの味だけです。
細かくしてヨーグルトやシリアルに混ぜて食べようと思っていましたが、ついついそのまま食べています。
[受注番号]216873-20110206-59974711

5 2012-06-06

ほぼ毎日食べているので、切らさないように定期的に購入しています。プニュっとした柔らか〜いのが好きです。
[受注番号]216873-20120520-0752315211

4 2011-05-13

アプリコットをそのまま干した感じで噛んでいると素材の持つ自然の甘さが感じられますが私には物足りないので蜂蜜を入れたシロップに漬けようと思います。甘みと柔らかさが出たところでそのまま食べたりヨーグルトに入れたり家族で楽しみたいと思っています

4 2011-04-22

あっさりとした味でそのまま食べてしまっています。ドライフルーツっぽくないので甘い味を期待するかたには向いていないかもしれませんが、我が家ではパンに入れたりと活用しています。

5 2011-02-15

おいしかったです!
きざんでホームベーカリーでパンを焼くときに一緒に入れてます。あまずっぱくて美味しいです。
あとは仕事の合間にそのままいただいています。
やっぱり美味しくて机の中で常備しています。

4 2011-01-05

ヨーグルトに一晩つけて食べてますが、ざくっとした歯触りで、甘さも少なめです。周りについている砂糖が少ないのかな?

5 2010-12-21

そのまんまドライ杏
受注番号216873-20101215-59123863
袋裏面の表示には砂糖の記述がなく、そのまんま杏を干した、果実の甘味のみの商品です。ドライフルーツらしい砂糖の甘味を求める方には、物足りないかも知れません。1粒1粒が肉厚で食べ応えがあり、小腹空き対策にいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツあんず