5 2008-09-24

「写真のビーズを無選別にパック詰めします」という言葉は良くある常套句なのかと思っていましたが、本当に画像にある石が入っていて好感が持てました。(中央の瓢箪型のものが入っていました)
大きい石は欠け、大きなクラックがあったりします。最小の石で2mm。
様々な色や形が少しずつ入っているので、簡単なペントップでも作ろうかと思っています。
(大きさの目安:瓢箪18mm、魚24mm)

4 2010-06-04

ストック用に
普段は欲しいモノしか買わないのですが、ちょっと遊んでみました。画像ですべてです。 イメージが膨らんだらアクセントに使えるかなぁ?

4 2008-03-05

色々な石がちょっとづつ楽しめます。2袋購入して見ました。
私が購入した時とは中身が変っているようですが、購入した中身の画像を載せてみました。

5 2009-02-05

大満足でしたよ!
注文後に「ブルー系をお願いした」というレビューを見て、あぁそうかぁ・・こうやってお願いするのかと思って、夜になって「黒かグレー、ブラウン系か赤っぽいのを」とメールしてみましたが残念ながら発送後でした。でも届いた商品で大満足でしたよ。^^
私の人差し指と比べて分かる通り、大きいビーズはあまり入っていませんでしたが、2袋で瓢箪ちゃんがなんと4つも!使いやすいように2袋とも同じ系統で選んでくれたみたいで助かります。(カットの入った水晶は本当に素晴らしく綺麗でした♪)画像を載せたくて、早速入っていたビーズでちょいちょいと作ってみました。とっても綺麗な石(レピドライト?)だったので、あまりワイヤーで隠さないように頑張ってみました。丸い玉にワイヤーを乗せていくのってすごく難しいんですね。初心者の私にはちょっと手ごわかったです。
お願いメールは夕方5時までだったら大丈夫らしいので、みなさんは気をつけてくださいねぇ。^^;

5 2008-10-25

画像にある瓢箪が欲しい旨を明記したら、瓢箪入のパックがあったから、と送っていただけました。ありがたいです。
さざれとパールが多い印象を受けました。
欠けのない石が多く、使用できる石も多くて良かったです。

• 優湖さん
  • 優湖さん

4 2008-08-02

色の希望が出来るのがとってもうれしいです(赤系が苦手なので)
青系を希望して(2セット)内容は画像のとおりです。
2セットあわせて2ヶとかにもなるものがあったのでピアスにしようかなぁと考え中です♪
また販売されるといいなぁ。

• 千也香さん
  • 千也香さん

5 2009-10-22

もっと買っておけばよかったかな。
他店のはんぱビーズが今一つだったので、
ずっと二の足踏んでましたが
はんぱビーズ休止されるってことで、お試しで2袋購入。
色んな物が少量ずつですが、バラエティーに富んでいて、
楽しい内容でした。使い勝手を問われると…ですが、
見てる分には充分って感じで、
たしかに地味な色合いなんですけどね。
ひょうたん1つ入ってました。特に要らないと思ってたけど、
いざ入ってるとちょっぴり嬉しかった(*^_^*)
写真はこんな感じの参照に。
詳しい写真は休日に撮ってブログにアップします。
もっと買っておけばよかったと思いつつ。
再開の時の楽しみにそれは取っておこうと思います。

4 2008-12-08

でかっ、量が少なっ、が印象でした。大きな石は3×4cm・・・どうやって使おうか悩みます。

5 2008-11-18

天然石のビーズ
はんぱビーズですが やはり天然石は綺麗です。2個買って良かったです。写真は2パック分です。

5 2008-03-16

お安かったので2袋購入しました。12mm以上の大粒も入っていて、大変お買い得でした。
写真の中に欲しい種類の石が写っていたので、『あれば入れてください』とリクエストしたところ、2袋ともそれが入っているものを送っていただけました!

4 2009-10-05

お試しで
レビューを見て楽しそうだと思い注文してみました。0.8mmのアンタロンが入るのをお願い出来ると嬉しいですと希望してみました。9割方入るものが入っていました。ありがとうございます。
入っていた石の種類は、ブラックトルマリン、サーペンティン、ムーンストーン、ターコイス、オレンジアベンチュリン、ソーダライト、イエローオパール、ピンクオパール、水晶、ミックスルチル等です(素人判断ですので、間違っていたらごめんなさい。そして、分からないものも多数あります)。全部で39個入っていてとてもお得でした。
ですが、グレードが低いものも混ざっているので、品質を求められる方には向かないと思います。そして、パワーストーンとして使われたい方にも同じくです。素人には何が何の石だかよく分からないので。
お安いですし、お楽しみ!と書かれているので無理だとは思いますが、何が何の石です等のメモ書きでも入っているとベストなのにな…とか思ったり。でも、このお値段じゃそれは望み過ぎですよね(笑)。

5 2009-09-12

商品の画像も内容も変わった様なので、久々に3セットリピしてみました。
中身はおまかせなので、ダメでもともと!再度希望を書いてみました。
【出来る限りで良いので、6〜8ミリ玉多めで…】
希望通りのセットを届けて下さいました。大変満足しています。石の種類が解らない物も多いですが、ショップさんの画像と照らし合わせながら楽しんでいます。

5 2009-11-07

2つ購入。
販売を休止する、ということなので久し振りに購入してみました。大体は商品画像の見本にあるビーズのようです。
全く欠けて使えないといった石はありませんでした。
大きさも2mmからで、形も様々。
中には、これをどうしろと?(画像3枚目の黒い石。多分、鉄電気石の原石)といったビーズも混ざっていますが、はんぱビーズなので何でも有りなのかなぁ、と。
今回目立ったのは、様々なアメジストのビーズでした。
(画像1枚目左上、2枚目の右上、の乳白色の石で約12mm)

4 2008-12-08

大粒のものが多くてよかったです。大粒なせいか、グラム数の割りに数が少ないな、とも思いましたが、楽しめました。
写真は2袋分です。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2008-09-17

あまり使えないかな〜・・・
なんか面白そうなので、興味本位で2セット買ってみたのですが、
個人的には、あまり使えなさそうな感じです・・・
ものすごく小さいビ−ズが結構多くて・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地ビーズ・ストーン