【送料無料】レインポンチョ レインコート ...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

サイズに注意
身長157。普段の服のサイズはM。今回Mを購入。
雨の日ようとしてなら、大きめで、リュック等も背負ったままで十分!丈は脛の真ん中までありかなり長めです。
ただ普段着として、着るにはかなり大きめなため、雨の日だけになりそうです。
Sでも良かったかも…
雨の日に使用しましたがいい感じです!
軽いし丈も長めで濡れせん!

• 0_875さん
  • 0_875さん

4 2019-06-12

梅雨の時期なので、すぐに届いて安心でした!
158cmですがSで足首辺りまであって十分でした。
股下部分には付け足せるマチが付いていて、普段は折り畳んだままで着れて、自転車の時だけ等必要に応じて拡張できるのがありがたいです。
折り畳んでる時のシワがあるせいか、素材感のせいか、写真ほどオシャレではありません…笑

5 2019-11-27

とても良いレインコートです。
4月から今までで3つほどレインコートを買いました。やっとやっと満足のできるレインコートに出会えました…!
1つ目は 撥水加工、防水加工などが よく分かってないまま ヨー○ドーにて5000円で購入したレインコート。
ただの撥水加工で 雨の中 自転車で10分走るだけで レインコートも 服もびしょ濡れに。。
そして 2つ目のレインコートを買いましたが 防水は良かったのですが 丈が短すぎてズボンの膝がびしょ濡れに。しかもポンチョなので 服の袖口も濡れるし 風でめくれてダメでした。
今回 こちらのレインコートを試してみたのですが 丈は長いのでズボンが濡れず、服も全く濡れないし レインコートの袖口もテープでキツく止めたら 服の袖も濡れないし とても良いです。
雨用のサンバイザーをしたら完璧です(^ ^)いいものが買えて良かったです!!
欲を言えば カーキかベージュが欲しかったなぁ、、と。(^^)

• wolfgang24さん
  • wolfgang24さん

4 2019-06-24

軽くて機能的
デザイン、防水性だけでなく透湿性も求めてこちらに決めました。雨水をコロコロとはじき、軽くて蒸れず、ひざ下からの雨風吹き込みも防ぐので、機能性抜群です。購入したベージュは、通常の色よりも少しオリーヴグリーンがかった色で気に入りました。
ただ、身長155センチ・やせ型の私にはSサイズでもかなり長くて、ふくらはぎの下に届くほど。階段の昇降で踏みそうだし引きずるので、手でつまみ上げて歩かねばならず、少し困ります。自転車用に長いのかもしれませんが、もう少し短め・ひざ下丈くらいまでのサイズがあるとよいと思います。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2019-06-23

幼稚園送り迎え3年間がスタートしたので思い切って高いレインコートをポチり。
上の子が幼稚園の頃から使うレインコートがありますが、膝上なので結構濡れる…長いのが欲しい、デザインも気にしつつ。どうせなら夏も着れるように、蒸れにくいモノがいい。
これらで選び購入しました。
まだ一度しか使用してませんが、やはり長いと服が濡れず気持ち良く帰宅出来ます。
もう少し、ツルッとしたサラッとした素材かと思ってましたがカッパ!って感じの素材で動いて擦れると音がします。そこで☆-1になりました。透湿機能は、着た日が割と涼しくて実感ないです。楽しみにしてます。
PTAで学校に足を運ぶ時にも使えるし…落ち着いた色にしてみようとベージュにしました。
写真の通り落ち着いた色です。
フードは、しまえそうなデザインでした。今度やってみます。ちょっとそこまで傘閉じたまま!走れーってやったのですが、フード大きくてサッとかぶれしっかり覆われて気に入りました。以前のレインコートは、デザインでついてて被っても前髪濡れる…って感じだったので、こちらはとても機能的に作られたレインコートだと実感しました。
使用重ねるうちにまた、発見があるかしら楽しみです。
158センチ普段Lサイズお尻大きい私で小さい方を購入。まぁ、まだゆとりありますが中に小さめショルダーバッグを斜めがけしてファスナー閉じるとギリギリになりました。
台風のような雨の時だけ中に入れようと思います。

5 2019-06-12

素晴らしい
2回ほど着用しましたが、蒸れないし水を弾くし不満点が見つからないほど満足です。
袖口もマジックテープで調整ができ雨水が浸入してきません。丈の長さもほど良く、一番下までホックを止めると足元も濡れにくくなります。
全ての色が良さげで迷いましたが、ネイビーを購入しました。
普段のサイズはL〜LLでMサイズを購入。それでもまだ余裕があり(といっても身体に沿う感じでダボついてはいないです。)サイズ的にも丁度良かったです。
背中の反射テープもさり気ないですが配慮が効いており、他のもっとお安い商品と散々迷いましたがこちらを購入して良かったです。

4 2019-09-10

幼稚園へ自転車で送迎するために購入。165センチで25Lリュックを背負うのでMサイズベージュを購入。まだ試着ですがらリュックも背負えてちょうど良い大きさです。色はオリーブがかったベージュです。自転車だとレインコートの膝がめくれてズボンが濡れるのがネックでしたが、こちらの商品なら大丈夫そうです。作りもしっかりしてます。やっと納得できるものを見つけました。

5 2019-07-26

軽くてロング丈でとても良い!!
紺色を購入しました。
レインコートを持っていなかったので、ある程度長く、快適に着用できるもの(ロング丈)を探していました。
こちら、少し高めだと思いましたが、蒸れない、軽い等のレビューを見て、また写真を見て他の商品よりオシャレ感があったので決めました!結果、とても満足しています!!フードを被ると左右の視界が悪くなるので、自転車の時は他のバイザーなどと併用した方が良いのかなと思います。

5 2019-07-02

濡れません
身長160センチでふくらはぎぐらいまでの長さがあります。
自転車の時には前の裾についているマチを広げるとペダルをこいでも足元が濡れません。
袖にマジックテープがついていて、ぴったり閉めると手首から雨が入ることもなく首元もかなり上まで閉めることができます。
撥水性もばっちりですが、群れることなく快適です。
高いだけあって、かなりよい商品だと思います。

• non-kai8258さん
  • non-kai8258さん

4 2019-12-07

防水効果が抜群です
自転車通学の高校生の娘のために購入しました。
今まで使っていたものより、防水効果に優れていて雨が染みてこないと言っています。
Sサイズを購入しましたが、リュックを背負っても着ることができ、荷物も濡れないで済むそうです。

5 2019-07-02

良かったです。レインコートを迷って迷って、購入しました。
他に比べると、布地が薄く、やや蒸れますが、他に比べれば、
だいぶマシだと思います。
また、ほんとにコンパクトに収納もでき、おすすめで、自分用とプレゼント用に購入しました。

• beagle44さん
  • beagle44さん

5 2019-06-29

いい感じ
自転車用に耐水圧の高い物を探してまして、今回こちらの商品を見つけました。軽くて濡れませんね、今のところ。お色はネイビーにしました。暗めのネイビーでないので素敵なお色でした。sizeはMにしましたが、大きいです。丈が重要だったので、問題ありません。
この季節、大活躍します。買って良かったです。

4 2019-06-13

脚元が濡れにくく、安心して自転車に乗れます。フードがもう少し深めで透明なビニールだとより顔が濡れないでいいと思います。

5 2019-06-09

いいです!
かなり前に購入したサイクルレインコートが染みてくるようになったので、探していました。
軽くて、撥水もしっかり効いていると思います。
とても気に入っています。

4 2019-03-13

いいです
快適に使ってます。雨シーズンも乗り越えられそうです

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート