カメラバッグ ショルダーバッグ カメラケー...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

NIKKOR200-500
長さ267.5mm、最大径108mm(何れも説明書のデータです)の上記レンズを持ち運ぶために購入しました。インナーボックスのみでジャストサイズ、バッグにインナーボックスをセットして入れようとするとかなり頑張って入れてなんとか入ります。
本体はD7200を使用していますが、カメララップで包んでレンズの細い方とバッグの蓋との隙間に乗せると入ります。(あまりいい入れ方ではないと思いますが)
このサイズのレンズが入る、ショルダータイプでお洒落なバッグが欲しくて探していて、好みのデザインのものが見つかったので喜んでいます。
本体にこのレンズを装着したまま入れられる、もう一回り大きいサイズがあると嬉しいですが、贅沢ですかね…

4 2017-11-03

カメラショルダーバック
直ぐに届いて安心しました
一眼と望遠レンズを入れる用に購入しました
他にバックを持って行かないとしたら、長財布やその他の小物を入れたらキツキツです。次はもうワンサイズ大きいのを考えます
マジックテープでは無いので開けるときにビリビリとうるさくありません。色は朱色に近い赤です

5 2017-08-13

大満足
初めて利用しましたが、商品が届いて大満足でした。
商品の質感、色目もネット上の色目と遜色なし(SORA)。
ミラーレス(α6000)と望遠レンズ、ビデオカメラ(VICTOR)を1つのバックに
収納して持ち歩きたく選択しましたが、大正解でした。
一眼レフカメラだとレンズをもし2本収納したい人には、
ちょっと小さいかも知れませんが、ミラーレス派なら、ちょうど良いサイズ感だと思います。

5 2017-10-31

ちょっとしたお出かけに最適です
ペンタックスK3-2と小さめのレンズが2つ入りちょうど良いサイズ感です
おすすめ度は星5ですが、肩紐が薄いので安っぽく感じました
作りは丁寧なのでもっと厚ければさらに素敵な商品になると思います

4 2016-07-14

レンズを買い足すにともない、今までのカメラバッグにはおさまらないので、前から気になっていたこちらのカメラバッグを購入させてもらいました!
2日前の夜に注文し、先程届きました。とても早い発送で嬉しいです(^^)
バッグ本体もしっかりとした作りですし、インナーバッグも使いやすそうです。
愛機がCanon EOS M2で、仕舞うとかなり余裕があったので仕切りがもう1つあっても良さそうです(笑)
1つだけ要望があるとしたら、底鋲があればバッグを置く際に底が汚れるのを気にしないでいいなと思いましたが、現状でも十分満足しています!

4 2016-02-06

もう少し大きいサイズの品揃えが欲しい
バックは紺、中はパープル/黄色にしました。デザイン、ポケットなどは希望通りでした。モデルさんのカバンかけている姿より、小さく感じます。サイズは見ていたけど、もう少しシュミレーションしておけばよかったです。高さが意外となく、もう一回り大きいサイズが欲しかった

4 2017-01-07

良い
EOS80Dを購入したので、このカメラバッグを買いました。
標準ズームレンズとボディ、ブロワー、レンズキャップ、充電器を入れると結構パンパンです。もう少し大きいと思っていました。少し小さめかもしれめせん。ミラーレスなら充分な大きさです。

• koshiro617さん
  • koshiro617さん

5 2016-06-28

プレゼント用に
嫁の誕生日プレゼントに購入。見た目も可愛く、色も綺麗で、大変気に入っていました!
カメラはあまり使いませんが、普段小物を入れて持ち歩くのに、ちょうど良い大きさかと思います!

4 2016-04-01

意外と小さい
デザインと色に一目惚れして購入いたしました。
届いた感想は写真よりも小さかったかな?って感じです。
EOS80Dを使用しているのですが、んーって感じです。
でも、届くのも早かったしデザインと色で☆4です。

5 2016-02-08

かわいい
カメラバッグに見えないところがいい。かわいいです。
少しちいさめなので入りきらないですけど、よしとします

4 2015-12-11

オシャレで可愛いユニセックスな
カラーはKON・インナーケースはブラック/オレンジを買いました
見た目はシンプルなデザインで、服装も限定されにくく、よほどフォーマルな場所でなければ持って行けそうです。
上蓋カバーの金具も片手で取り外しやすく、両サイドのポケットも普通のコンデジが入る大きさで使いやすいし、更に前後のポケットにもカメラ用小物も多く収納出来て、機能デザイン共に優れモノだと思いました。
メインのカメラを入れて、ボディ+レンズ2本で取り出しにくさも無く、使いやすいです。
たすき掛けで使用していますが、付属のベルトが短いです。
目一杯長くしても身長175センチの男ですが、背中の中央より少し上にバッグが来ます。
前にバッグを回してカメラを取り出す時に、もう少し身長が有る方には窮屈に思うかもしれません。
もう少しベルトの取り回しの自由が効けば良いなーと思って★4つとさせてもらいました。
画像のカメラはNIKON D5500ダブルズームキットです。

4 2014-09-01

かわいい^^
キャノンのEOS70D用に墨を購入しました。
思ってたよりも小さいかなとおもったのですが、沢山入ります。カメラ本体に標準レンズをつけて、プラス望遠レンズ、ブロアー、パンパンのなが財布、スマホ、だとちょっと窮屈ですが、まあ入るかな?という具合です。望遠レンズを入れないならば余裕があります。
欲を言うならもう少し紐を太くてしほしかったかな?
実はカメラを買ったときお店でバックも買って持っていたのですが、いかにもって感じで(^^;;シンプルでおしゃれなバックを探していました。こんな素敵なカメラバックを見つけることができたので本当によかったです!

• ha-lさん
  • ha-lさん

4 2014-10-15

かなり前から気になっていて、SUMIの、ベルトが白くないのが欲しいなぁと思っていたのですが、欲しかったKUROが販売になると知り、予約。想像していた通りのカッコよさです。事前にメールで重量も教えてもらっていたので、イメージ通り。ただ、気になるのは黒のキャンバス地って、白い汚れが目立ちます。カメラ以外に長財布、化粧ポーチなど、色々入るので、容量的には満足。カメラ女子にピッタリの大きさです。

5 2015-09-05

息子へ
なけなしのお小遣いをはたいて一眼レフをGETした息子。このバッグも買う予定だったらしいのですが、軍資金不足に陥り断念!今回ちょっとしたお祝いがあり、内緒で私が購入。物凄く喜んでもらえました。第三者の私が見てもしっかりした作りで、お値段なりのことはあるのかなぁと思っています。息子自身もイメージ通りだったらしく、使い勝手にも満足しているようです。
お盆休み中にオーダーし、「プレゼントのため…」と休み明け早々の発送希望をしていたところ希望通りにお手配いただき、また、お願いしなかったプレゼント用の包装までしていただいてありました。ショップさんのご対応にも感謝しています。

4 2014-11-11

一目ぼれ
オリンパスのミラーレス一眼(E−M5)購入したためカメラバックを探してました。PENシリーズも持っているからそういうのも一緒に入れられるくらいの容量。
いろいろ探して見つけたのがこれ。紺色に一目ぼれですが値段があまりに高くて購入を3週間くらい躊躇。でもほしい。
ショルダーが白というのも汚れが気になって躊躇してしまう
。でもやっぱりほしい。
迷いに迷ってとうとう購入。届いた商品は写真通り。他の方のレビューでは縫製が雑とかありましたがそんなことない!しっかりした造りです。
確かに値段は高いと思います。コーチのアウトレットバック買えますもん。
でも、カメラ専用バックとしては大満足。かゆいところに手が届くポケット機能満載だしインナーバック(赤と水色のコラボ)もぴったりサイズでカメラをしっかり守ってくれます。
人と違うおしゃれなバックを求めている方にはおすすめです。
でもやっぱり高いなぁ。。。値段。その分★一つ減らします。