4.30 (1,118件)

5 2014-03-16

小学6年の子ども用にSサイズを購入。商品も思った以上にしっかりしており、良い買い物が出来たと喜んでいます

• tampppさん
  • tampppさん

4 2016-08-30

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
早速届きました。
【デザイン】HPに載ってた色より少しくすんだ色でした。
【フィット感】151センチ、50キロで S を注文しましたがズボンがジャストな感じです。上もフィット感があり、リュックを背負うとパンパン。Lにしてもよかったかも。
【着心地】 いままで着てたカッパは裏地にメッシュがあり着やすかったんですがこれにはありません。
【防水性】雨に日に着てみて感想載せます。
【動きやすさ フィット感があるので、Sでは動きにくいかも。
【その他】

• DNKN0401さん
  • DNKN0401さん

5 2015-09-10

富士登山使い
軽くて、蒸し暑くもなく、快適に着用できました。

4 2013-06-29

富士登山用に
高級な感じの生地で満足。
まだ雨の日にきていないので☆4です。
ゆったり着たかったので、身長はSですがLを購入。パンツはひきずりそうですが、
登山靴をはけばいけるかな?って感じ。首もとの生地が暑そう…かな

4 2021-08-26

• フィット感:4
手が短い
オレンジネイビーL
161cm60kg ぽっちゃり体型
夏、登山 Tシャツパーカーキュロットパンツの上から来てサイズ感良く動きやすかった。靴のままはけるのも有り難い。
腕だけリュックを背負うと短くて手首出ました。手首が小さいかなぁと、真冬は手の周りカバー必要かな。。。
ズボンは、なかなかハードな岩場も動きやすく引っ掛からずに膝動かせました。
登山中雨が降り大活躍、コンパクトで薄くて防水、良い。場所を取らずに配送も早く急遽の購入で前日に届いてありがたかったです。
色はビビッドオレンジでかわいい
ズボンのネイビーは明るすぎておっさんくさいけど全体的には満足です。

4 2016-09-30

• フィット感:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
雨対策に
野菜の収穫に行くのにレインウエアを探していて、
こちらを見つけました。
実際に使用してみましたが、撥水は問題ありません。
動くと少し蒸れますが、動きやすく買って良かったと思います。あえていうなら裏地が白じゃなかったら良かったのにと思います。(ネイビー購入)
サイズは普段通りで大丈夫だと思います。
11号ですがMで良いかんじです。

5 2015-08-30

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
太ってる私にも大丈夫でした
来月尾瀬へ行くので、念のためレインスーツを用意しようと探していて、こちらの商品を見つけました。
そんなに頻繁に登山をしないので、なるべく手頃な価格で、かつトレッキングに向いているものを探していました。まさに希望通りの商品でした。
色はルビー/チャコールで、派手すぎず綺麗な色です。
ただ心配だったのはサイズです。
私はウエストが太く、XLか3Lじゃないとキツいのですが、大きいサイズだと当然全体も大きいので、ウエストに合わせて買うとブカブカになってしまうのが悩みで。。。
こちらはどうかな?と思いつつ、皆さんのレビューから少し大きめに作られているようだったので、一番大きなLを買ってみました。
中に薄手のズボンを履いたまま着てみたら大丈夫でした!
また嬉しいことに、着膨れして見えず、かっこよいです。
トレッキング以外にも雨の日に自転車に乗る時にも着ようと思います。
実際に雨の日にまだ着ていないので、防水性についてはわからないので星4にしましたが、全体的に大満足です^_^

• zennnoさん
  • zennnoさん

5 2015-08-12

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
しんちょう164センチの痩せ型。SサイズかMサイズか悩みましたが、冬に衣類の上からも着る事を想定してMサイズに。上は分厚いフリースに来てもキツくなさそうですが、Tシャツでも裾ひもでしぼれば、そこまでブカブカしすぎない。
下は、結構がぼっとしたズボンの上にも楽々履けるくらい大きいですが、ラフに着こなせば見た目もさほど格好わるくもなく、コンパクトに専用袋に入り、このお値段ではいい買い物ができたと思います。冬にはとても暖かそうです。
雨にはあってないので防水は分かりませんが、皆さんのレヴューから、大丈夫だろうと安心しております。

4 2015-07-31

身長153cm/体重44.5でM
私のサイズでは、Mはジャケット、ズボン共に丈が長い感じですが、仕事用で購入したので、ズボンは、ウエストを一回折れば、大丈夫。必ずウエストポーチをつけるので、上着もポーチ付けてもジッパーを上げれる余裕さ有り、助かります。色は、RED/DHC。赤と言うより朱色。まだ雨の日に着用してないので、防水性は、評価してません。エアコンなしの部屋で着用したら、即 汗が....上下とも内側がメッシュになっていれば、もぉ少しムレないのにと、少し残念。帽子ももう少し大きく、透明部分を付けてもらいたいです。その点で、マイナス1に。あと、2回目以降の購入の方は、パンツだけジャケットだけ単品購入 可能にしてもらえたら、もっとリピーターが増えると思います。無地だけでなく、ジャケットだけ柄入り 作ってもらえたら、嬉しいです。

• matty1968さん
  • matty1968さん

5 2015-06-02

• 動きやすさ:
ライムグリーンのMサイズを購入しました。身長157cm体重53kg 物によってはLサイズでないと窮屈な時もあります。
某宅配会社で配達の仕事をしています。ガッチリタイプだと思います。
着用感は、程よく余裕が有り寒い時には重ね着しても大丈夫そうです。
色は、かなり明るい蛍光イエローに近い色です。目立つので交通安全に一役かいそうです。ちょっと汚れが目立ちそうかな・・・
上着のポケットは大きくて使い勝手が良さそうです。
雨の日の配達で使用するため、防水効果の高い品物を探していました。
まだ、家の中での試着だけなので使用感については未知ですが、なんだか期待できそうな気がします。これからの憂鬱な季節も楽しく乗り越えられそうです。

• さと926さん

【着心地】
【防水性】
【動きやすさ】
【その他】
2年前の夏前に前々のモデル購入!通勤時活躍してます。
その当時のは、確かに首回りが梅雨時期は、暑かったです。
それでも、春先や時雨時は、ふつうのアウターより出番が多かったです。通勤時の横殴りの雨の時は、徒歩でも着込んで通勤してました。
今回、春先の降水ときの通勤用にマウンテンパーカーを探してましたが、なかなか、思い通りのコスパの商品がなく、購入やめようか思っていました。
どうせなら、撥水加工でと思って検索してたら、以前購入した商品がかなり、性能がいいし、かなりすっきりリニューアルして、そのうえ、雨ふり以外でもアウターとして着込めそうだったので購入しました。雨以外でも、マンパー替わりに、自転車や散歩にもつかえそうです。160cm、55キロですが、以前モデルで、Lサイズがダボついたので、スリムに着込みたかったので、今回は、Mにしました。中も無理なくきれるし、ちょうどよかったです。
前モデルよりはるかにカッパには見えずカッコいいです。真冬前でも、フリースとか中にきて、軽快に歩けそうです。個人的には、コロンビアよりは、シンプルで好きです。ノースフェィスは、好きですが値段がはるので。これは、ちょうどいいです。

4 2015-01-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
屋久島トレッキング用に。お手頃な価格だし、東レの素材なら大丈夫だろうと思って赤のLサイズ購入。身長170以上で手足長めの私でもパンツ丈は大丈夫。胸囲は余裕ですが、袖丈はちょい短かめ。肩と袖に切り替えしのない一体型デザイン(体にフィットしにくい)のため、ちょっと肩がつっぱるかな。縫い目を少なくした防水機能優先だから仕方ないかも。以上、試着した感想。

5 2014-03-05

身長148センチ、体重42キロです。ピンクのSを購入しました。MにするかSにするか迷いましたが、スポーツ用品店で“レインウエアのサイズ”について尋ねたところ、「レインウエアは中に着こむこと前提で作ってあるので大きめに作ってあります。普段来ておられる洋服と同じでサイズを購入されて大丈夫ですよ。」とのことでしたので、Sに決めました。
手首については、たくさんの方のレビューにあるように、かなりきついです。ただ、私はぎりぎりセーフといったところでしょうか…。でも、もう少しゆるい方がうれしいですね。
全体的には大変気に入っています。このお値段で、この商品なら、申し分ないと思います。購入して良かったです。

• RIKA1025さん
  • RIKA1025さん

5 2019-07-02

ありがとうございました
迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2018-06-06

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
仕事で使用します。以前使っていた物が、雨を通してしまうので、梅雨に向けて良いのもを探していました。レビューが良かったので、早速購入。初期不良があり返品交換してもらいましたが、素早い対応で助かりました。
防水なのは良いのですが、これからの季節はとても暑そうです。肌に張り付きそうな感じです。
秋になったら利用しようかと思います。