• tomtom1443さん
  • tomtom1443さん

5 2012-12-07

• デザイン:3
フィールドの防寒対策に
【デザイン】見た目はややダサい気もしますが、レインウェアの下に着られるものとして探していたので、あまり気になりません。コンパクトになり、軽量なので登山携行品として最適だと思す。
【フィット感】大変良いです。
【履き心地】たいへん暖かく、着用していても着込んでいるというストレスがないので、寒い室内でも使用することにしました。
【動きやすさ】モコモコしているのでどうかなと思いましたが、たいへん動きやすく、足の上げ下げにほとんど負担がありません。フィールドでも活躍しそうです。
【その他】中綿ダウン90%以上という質の良さも気に入っています。

5 2014-01-19

寒いときには
年々寒さに対して弱くなっているようで
ヒート○ックなどの下着だけでは対処できなくなり購入
これはもう軽いし「暖かい!」の一語に尽きます。
オーバーパンツを履く場合ちょっと動きづらくなるのと
「火種」には要注意ですが、気に入ってます。

5 2014-03-11

• 動きやすさ:5
色はマットオリーブを注文しました。
ちょっとブラウンっぽい感じかな。
とても軽くて暖かいです。動きやすいのがいいですね。
LにしようかLLにしようかかなり悩んで(普段はLを着用)、Lを注文しましたが、結構余裕があり、かなり寒い日には、下にもう一枚着込んでも大丈夫な感じです。
生地が薄くて(でも暖かい)太って見えないのが嬉しい限り。

• babuu0205さん
  • babuu0205さん

4 2012-12-06

• 動きやすさ:5
Lサイズ黒購入。あったかいオーバーパンツと言えば、何となくモタついたスタイルになってしまうので敬遠していましたが、こちらを偶然みつけてラッキー!もともと裾がすぼまったデザインが好きなのでスタイルは問題なく気にいりました。普段、Lサイズですがゆったりめのモンペズボンの上からも、前開きを開けずにスッポリ履けます。紐がついているので問題なし!身長158ですが、長さも長めですがいい感じでサイズはいいみたいです。圧迫感もなく、ふんわりあったかくてこの冬は離せなくなりそう。星ー1は、テカった生地なので出来ればマットな方がいいかな!

5 2013-02-15

• フィット感:3
満足
大変軽くて 暖かいです。 Lサイズにしましたが 少し 大きめです。
(155センチ 53キロ)

5 2013-11-30

快適!
先ず、軽くてふわふわ柔らかく、使用感の良い事と言ったら!高齢の身の重ね履きは重くて辛かったし、お洗濯も山の様。一挙に身も心も軽くなり、デザインも良く動き回れるよう考案されていて、なおかつ、おしゃれです。又、動くと遠赤効果でポカポカでウォーキングも重力から解放され、ちょうちょ?になった気分でした。お出かけパンツ下にも、上にも穿けて重宝ですよ。買って大正解!お薦めです!

5 2013-02-08

大満足です
自宅での使用です。寒くて家事がおっくうになり購入しました。軽くて暖かくモコモコしていないので最高です。身長160cmですがちょうど良いです。膝部分も立体裁断されているので動きも良いです。すぐに届きましたし。

4 2012-12-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
あったかでコンパクト
小さく畳めて持ち運びok
ポケットがついてるのでハンカチも入れられます。
ただ、私は、痩せているのでできればsサイズが欲しかったので
星4つにさせてもらいました。

4 2018-02-25

冷え性対策
こちらの商品は正規の値段で買った物のリピートです。1割引きに、なっていたので黒を持っているので赤を購入しました。
とても暖かいのですが…こちらの赤は今持っている黒のに比べると(商品は同じです)足首のゴムの感じが弛くなっていたので…弛すぎて上がってきてしまい、裾がスースーします。
何故ゴムを弛めたのでしょうか? せっかく色違いではこうと思っていましたのに真冬は足下が寒くて(涙)結局1回しかはいていません(T-T) 裾のゴムの弛さ以外は最高なのに残念です。1割引きでも1万円は越えるので、ほんと残念です。

5 2021-01-07

よい買い物でした
今年は寒くて、中々良いものがなくて、少々高いのですが、寒さには変えられませんので、思い切って購入しました。ダウンが良いので軽くて、厚くならず、暖かいです。ただ、もう少しカラーのバリエーションがあるともっと良いかなあと思います。
注文からの対応も早く、早めに商品が届きました。

• meg1706さん
  • meg1706さん

4 2015-11-14

暖かい
166センチ 51キロで、レビューを見てSサイズとMサイズで悩みSにしました。ウエストや太ももはSサイズで良いですが…長さがくるぶしの上でブーツが必須ですね‼ でもMサイズだと1枚履きには適さないかも? ダウンは1枚履きが暖かいと言いますものね〜。 これでこの冬は暖かく過ごせそう。

• 八景2005さん
  • 八景2005さん

5 2013-01-22

• 動きやすさ:4
去年は品薄で入手できず、ようやく今年ゲット。
軽くてたたむと小さくなるので旅行にも携帯しやすい。
現在はオーバーパンツとして部屋着にしています。
毛布を巻き付けているような暖かさがあって、とても軽いので動きやすい。
去年から冬はできるだけ暖房を付けないで防寒具で過ごしているのですが、心強い味方です。
部屋着にするなら多少大きめでもいいようです。

5 2014-09-23

• 動きやすさ:4
高齢の母に買いました!
今日届きました。北海道の冬は半端でない寒さなのでこれを履いたら鬼に金棒です(^-^)受注番号216844-20140917-0938172214

5 2014-02-04

ダウンパンツ
只今届いたので、ラズベリー色の素敵な赤で感触も、柔らかくてとても、はきやすく、おまけに
光エネルギー+遠赤外線のw効果で、暖かい保温性もあり、全天候型で耐久撥水加工もしてあり
凄く満足いくパンツで良かったです。

4 2013-03-27

• 動きやすさ:4
軽くて暖かいです。少し大きめな感じですがお値段以上だと思います。購入して良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアロングパンツ