• yoshi57723さん
  • yoshi57723さん

5 2014-01-12

• 動きやすさ:5
これはいいかい物ですよ!
ものすごく温かいですし、ダウンの生地もやわらかくていいです。黒の色もすごく素敵です。テカテカではない方を購入しましたが、部屋でも履いてしまうぐらい気に入ってます。
購入するときにハイウエストが欲しかったのですが間違って購入。
座るならこのタイプよりもハイウエストがいいですよ。ウエストのゴムがゆったりめなので座ると腰がでます。とはいえ、ものすごくいいですよ。
あと、動きやすいです。足を曲げたときに窮屈感がまったくないです。

5 2014-12-24

• 動きやすさ:5
700FPは温かい!
600FPを購入して良かったので、続けて700FPを購入しました。
前回、オリーブ、今回チャコールにしました。どちらも履きやすい色でした。
152cm45kgで、サイズ=XSを購入。いつもスポーツ用のパンツは、Sサイズ着用です。
【ゆとり】
フィットしているのに、ゆとりは十分あります。私の場合は、スウェットを下に着用できるくらい余裕があります。ある程度の温度はどちたもインナーやアウターパンツで対応できます。
【外見】
変わりなし。どちらも同じラインでダウンの分量も同じ。
たたんだ時の厚みも同じです。ユニクロのウルトラライトダウンと見た目同じ生地、同じ縫製、裏地なしのソフトな風合いです。
【着用感】
どちらも、ふわっと軽くて動きやすく、ストレスフリーです。
【あたたかさ】
どちらも薄いので、びっくりするほどあったかいわけではありません。600FPは、暖かいが、東京の通常の冬程度の温度まで対応といった感じです。強い風は通してしまいます。700FPは価格が1.5倍ですが、暖かさも1.5倍程度かな??
ダウンパンツは、寒さに弱い人が買う商品なので、1枚買うなら、高くても700FPがお勧め。2枚目ならコストも高いので、600もいいかなぁという感じです。
私の場合、近距離は両方着用。遠距離の自転車は700着用する予定です。
室内用は、去年までのダウンパンツがあるので、それを重ね着をする予定です。
【その他】
柔らかく薄いので、カジュアルブーツなら、ブーツインが可能です。
そして、ダウンパンツ2枚を重ねで履くことも可能です。
見た目パンパンに膨らむ感じですが、可愛いので十分OKですね。ウルトラ寒い日はインナーに、ダウンパンツ2枚重ねル予定です。これで雪でも、風でも、なんでも怖いものなしです。
意外と可愛いので、1枚ばきなら、ワンピースにも着用できます。
安いダウンパンツは、ダウンがヘタってしまい、暖かくなくなってしまいます。今まで着用していたディノスのダウンパンツは、毎年買い替えをしていました。
この商品はどのくらい持つのか?そこが本当の意味で価格と見合うか?なのですが、その答えは数年後でないとわかりませんよね。
【おすすめな理由】
このダウンパンツのお勧めの理由は、いろいろ重ね着ができ、オシャレも楽しめることにあると思います。
工夫して着用可能で、携帯もできる。いくつ家にあっても困らない。とりあえず今年は満足です。

• てる美さん
  • てる美さん

5 2013-02-07

• 履き心地:4
とにかく軽くて暖か
身長158cmでLサイズ黒を購入しました。
1月の終わりから極寒のアラスカに行く用に暖かいパンツを探していました。
ダウンは風の強い場所では風通しが良いのであまり適していないと聞いていたので少し心配していましたがさすが雪山用だけあってとっても軽くて暖か風も通さない素晴らしいパンツでした。
当初は他のパンツに重ねて履く事を考えていたのでLサイズを購入しましたが、これ1枚でまったく問題なかったです。
その為少し大きめに感じましたが、腰も足首の部分も調節がきくのでLサイズでも問題なく履けます。
お店の方の対応も素晴らしく、店頭在庫切れにも関わらずメーカーからすぐに取り寄せて下さり、注文から2日以内に手元に届きました。
ご親切な対応ありがとうございます。

4 2015-01-11

• フィット感:4
ピッタリでした
ネットで服を買うことに抵抗があったのですが、これはよかったです。以前、サイズで失敗をしていたので心配でしたが。身長 151cm 体重 48kg ちょっと太めです…Mサイズと迷いましたが、Sサイズでピッタリでした。私は足の長さも短めですが裾にゴムが入っているので大丈夫でした。ハイウエストで背中も出ません。太もも、膝、ふくらはぎ部分にも余裕があります。下にタイツとか、レギンス、タイト目のボトムスなら余裕で履けます。冬の外の仕事、ウインタースポーツ、犬の散歩、いろいろ使えます。私は部屋着に使ってます。暖房いらず。モコモコ感少ないので動きやすいです。値段が少し高いだけが難点。でも、暖かく、軽く、動きやすいですよ。
Sサイズ、黒購入。

5 2014-12-10

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
ルームウェアとして購入。エアコンの設定温度が18度でも、これがあれば暖かく過ごせます。158センチ50キロで、おなかだけポッコリな体型です。腹筋がなくゴムの締め付け感がとても苦手なのでLを選択。脚はぶかぶかですが、ウエストはちょうど良く快適です。あまりに快適なので夫の分も追加購入しました。

• tomtom1443さん
  • tomtom1443さん

5 2012-12-07

• デザイン:3
フィールドの防寒対策に
【デザイン】見た目はややダサい気もしますが、レインウェアの下に着られるものとして探していたので、あまり気になりません。コンパクトになり、軽量なので登山携行品として最適だと思す。
【フィット感】大変良いです。
【履き心地】たいへん暖かく、着用していても着込んでいるというストレスがないので、寒い室内でも使用することにしました。
【動きやすさ】モコモコしているのでどうかなと思いましたが、たいへん動きやすく、足の上げ下げにほとんど負担がありません。フィールドでも活躍しそうです。
【その他】中綿ダウン90%以上という質の良さも気に入っています。

5 2014-01-19

• 動きやすさ:4
寒いときには
年々寒さに対して弱くなっているようで
ヒート○ックなどの下着だけでは対処できなくなり購入
これはもう軽いし「暖かい!」の一語に尽きます。
オーバーパンツを履く場合ちょっと動きづらくなるのと
「火種」には要注意ですが、気に入ってます。

5 2013-01-02

• 動きやすさ:5
以前自分用に購入し、とても気に入りましたので、もう一枚母に購入しました。
母は70歳過ぎていますが、落ち着いた赤なので似合っていました。本人は黒のほうが無難だったかなとも言っていましたが、気に入ったようです。
叔母も欲しいと言っていたので、次回また購入予定です。
とても暖かくおすすめです。足を暖めると体全体が温まり、上半身は薄着ですみます。
梱包のダンボールが小さめで商品が詰め込んであったので、カッターで開封するときに中身を切ってしまいそうで危なかったです。

• zuzuco23さん
  • zuzuco23さん

5 2014-12-20

• 動きやすさ:5
バイク通勤&お部屋でも穿けるじゃん用購入
タイツに制服(パンツ)で通勤していたのですが、あまりにも寒すぎて
値段に悩んだけど購入をしましたっ!
購入カラー:CHC(マットチャコール)
→BLK(マットブラック)と悩みましたが上着は黒が多いし綺麗な色で正解でした!!
購入サイズ:S
→重ね穿きしても余裕でした
参考(身長:156cm 体重:45キロ(位としておきます))
穿き心地:[普段]こんなにも暖かいとはっ!!
[通勤使用時]暖かいーーとは言えないけど寒さはかなり軽減されました。
シルエットが綺麗だし、とても考えられてるなと思いました。
ただ、座った時お腹で穿くとくるぶし部分が出てしまい寒いので腰で穿いています。(ボタンとヒモで調整できるのでずれ落ちる心配はなかったです。)
全体評価:買って良かった!
サックが付いているので持ち運ぶ際は便利だなと思いました。

5 2014-03-11

• 動きやすさ:5
色はマットオリーブを注文しました。
ちょっとブラウンっぽい感じかな。
とても軽くて暖かいです。動きやすいのがいいですね。
LにしようかLLにしようかかなり悩んで(普段はLを着用)、Lを注文しましたが、結構余裕があり、かなり寒い日には、下にもう一枚着込んでも大丈夫な感じです。
生地が薄くて(でも暖かい)太って見えないのが嬉しい限り。

5 2013-01-17

おススメです
160cm46kg黒L購入。
【デザイン】ゴミ袋みたいだったらどうしよう、と心配していたほどのテカテカ感はなく、画面から想像したより、光沢をおさえた感じの黒でした。部屋着に購入したのですが、コンビニ辺りなら普通に行けそうです。【フィット感】私の体系は細身ですが、すそから足首が出ると防寒にならないので、Lにしたのですが、特にだぶつき感は感じず、正座などしても窮屈にならずLで正解でした。【履き心地】軽くてふわっと暖かく、むれ感もなく、お布団にくるまれているような快適さです。【動きやすさ】実店舗で、別の有名山系ブランドの品を試着したのですが、こちらの商品の方が、膝や腰回りなど、動きやすいようカッティングされていて、断然動きやすかったです。【その他】部屋着には、少しお高いかなと随分悩みましたが、大満足でした。75才の母に、赤でプレゼントしたいな、と思っています。

5 2016-02-03

屋外でも温か♪
真冬の屋外で何時間もじっと座っていなければいけない仕事があり、急遽購入しました。身長150cmですが、下半身太目なので、Lサイズのブラックを購入。丈が心配でしたが、裾にゴムが入っているため、引きずることもなく良かったです。
下に防寒下着を履いたこともありますが、おかげさまで、寒さを感じることもなく、快適に過ごすことができました!

5 2014-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート決定!
プレゼントしたのですがとても喜ばれました。
何と言ってもその暖かさ。そして機能、デザイン。
N社やM社からも出ていますがデザインならこちら!
キャンパーなのでアウトドアグッズは色々チェックしていますが
アウトドア派にはおすすめ!カッコいいですよ。
母親も欲しがっているのと自分も欲しいのであと二つ増えそうです(笑)
いっぱい売れてもう少し価格が下がるといいなぁ・・・

4 2014-12-13

• フィット感:3
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:4
気に入りました
ダウンパンツを探していて、これだと思い即購入しました。
身長158c体重52kgやや、メタボのわたしです。
ウエストが大きいのでLサイズを購入しましたが、少しの大きめ、ですが、コンパクトになるので、インナーパンツとして活用しています。
パンツ丈は、問題ないですね。

• yu-yu4905さん
  • yu-yu4905さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-12-06

• フィット感:4
暖かい
12月、1〜4、美瑛に行きました。軽くて暖か、もこもこしてないので行動しやすい、真冬でもいけそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアロングパンツ