4 2023-06-13

まあまあ。
いろいろ充電してみた結果
モバイルバッテリーの充電に適していると思った。
発生する電気はムラがあるからスマホとかの充電はちょっと心配。
複数のモバイルバッテリーがあると
電気代節約できていいと思う。

4 2022-12-19

期待通りでした。
天候のせいで充電できませんが、大きさやデザインがとても気に入りました。開いたままにしていても、かっこいいですね。

4 2022-05-28

オレンジを購入しました。とても綺麗で目立ちます。
ソーラー充電はまだしていないのでわかりませんが、
防災グッズとして購入しました。

4 2020-08-23

防災リュックに入れても重くならない
この商品にはランクの違う物がいくつか有るようで、購入したのは一番下位のモデル。
モバイルバッテリー自体初だけど災害時に使えればOKという目的で。実際使ってみた。
環境:晴天、iphone7、バッテリー残量4%、電源落とさず待ち受け状態、強風等でパネルが閉じたりしないよう、外窓と内窓の間に直射日光が当たるよう傾けて立てかけ、網戸有。USBポートがむき出しなのを考えると多分これが現実的。
経過:午前中5時間で60%、午後は南西側窓に移動し5時間で陽が傾き終了、結果88%。
パッケージに書いてある時間とは違っていたけど、環境条件も違うでしょうし、
概ね量の充電はできたので、不良品ではないのでしょう。
パネルよりUSBポートの劣化で寿命が短くないことを祈ります。

5 2021-05-19

不良品が届いたのですが、レビューに記載しただけで、すぐに新しいものを送りなおして頂けました。
メールをチェックしていなかったので、突然の荷物に驚きましたが、素早い対応に感謝です。

• marsriderさん
  • marsriderさん

5 2021-07-29

確かに充電できました
バッテリー残量80%の電源を切ったスマホを快晴の夏の午後2時〜3時15分の1時間15分間で満充電できました。
残量75%以上(充電状態ランプ4個中3個点灯)の状態の10000mAhのモバイルバッテリーを午後3時半から1時間で満充電できました。
晴れていれば太陽光線にできるだけ直角になるようにしてスマホは電源を切って日陰に置けば十分に使えます。コンパクト軽量で山で役に立ちそうです。

• 与太爺さん
  • 与太爺さん

5 2020-08-22

十分な発電量
日が当たっていれば十分実用的な発電が出来てます。
後は耐熱性と耐久性でしょうか…
コレはある程度使ってみないと解らないので…

4 2022-04-18

まだ使っていませんが…
非常用ボックスに入れておくために、購入しました。ケーブルがなかったので、まだ試していませんが、よくある質問の用紙が入っていて親切でした。
ブラックがあれば良かったですが、いつくるかわからない災害なので在庫があったオレンジにしました。

• uutan888さん
  • uutan888さん

4 2022-04-01

思っていたよりも軽くてよかった。
太陽光に垂直に当てないといけないので、角度を調節できるスタンドのようなものも付属していると、なお使いやすいかなと思いました。

4 2022-03-28

少しでも太陽の光が有れば充電し始めます!
明日来るかもしれない災害に備えます!
ただワイヤレス充電器には使えませんでした。

5 2022-03-26

備えとして購入
万が一の備えとして購入しました。
注文した翌日に届きました。
取扱い説明書の他に、Q&Aの用紙が入っていて、よくある質問が書いてあり、わかりやすかったです。
晴れた日に一度充電して、使用方法を確かめようと思います。

• sapico1017さん
  • sapico1017さん

4 2022-02-06

災害時に役に立てばと思い、車に積んでいます。家で試してみると、問題なく充電出来ました。黒色が希望でしたが在庫がオレンジしかなく…

• my-garamさん
  • my-garamさん

4 2022-01-19

1月中旬(晴天)午後の日差しで、一時間半で約20%の充電でした。(iPhone12)
真冬の充電には時間がかかりそうですね。
災害時の充電用にと購入しました。
軽量なので、避難リュックに入れても負担にはならないです。
いざと言う時のために。

5 2021-12-17

非常用に購入。
軽量なのでバックパックに入れても負担にならず良かったです。
晴天の日に試しに充電。
充電環境にもよると思いますが、非常時にスマホが使えるようにする為には十分だと思います。
最近、地震が多いので 迅速な発送で早々に入手でき助かりました。

• zaki9039さん
  • zaki9039さん

5 2021-12-08

よかったです
早々に発送していただきました。
災害用に買ったのでまだ使っていませんが、思ったよりもしっかりしており良さそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー