5 2024-03-10

:- | カラー:ブラック

非常用に購入しました。問題なく使えました。

5 2024-02-19

:- | カラー:ホワイト

災害用スマホ電源に
災害用に購入。単三電池4本入れて使える。USBコードのみ。

5 2024-01-26

:- | カラー:ホワイト

文句なしです
助かりました
有り難うございます
また宜しくお願いします

4 2023-06-30

地震が多いので、停電対策に購入しました。
充電式のモバイルバッテリーはありますが、乾電池で使用できる物があると安心ですね。
一度使用して、試してみようと思います。

5 2023-04-02

災害用
まだ使っていませんが、災害用に購入しました。お店の対応はよいと思います。

5 2023-01-12

買って良かった
早速やってみたらとても便利。よくスマホを使うので重宝しそうです。あとやはり災害時には
便利だと思います。買って良かった!

4 2022-05-16

災害時のときの準備万端
災害時のときの為に購入しました、モバイルバッテリーは持っていたのですが、停電のときに使えないので購入しました、乾電池も余分にストックし、そなえています

4 2022-05-16

非常時のために購入しました。まだ使っていませんが、1つあると便利だと思います。

5 2022-05-03

災害時の充電用に
非常時のスマホ充電用に買いました。
「30年以内に80%以上の確立で巨大地震が来る」
と言われているので安心を買うと思って購入。
モバイルバッテリーでは停電の際に使えないので乾電池式の物を探してました。

5 2021-02-09

以前 自分用に購入(白) していたので 今回は家族用にと黒を。

買っておいて良かった・・・な場面に出くわしたのは 今のところ一回(数分の停電) だけですけれど
頭と行動が伴わず 多少パニくってしまいました。
幸い スマホ定位置の側の引き出しに こちらを入れていたので なんとか充電ができ ホッとしたのを覚えています。

やってて よかった 公文式
ならぬ
買ってて 良かった 電池式
と思いました。

ちなみに
パニくっていると 充電速度云々なんか考えてる余裕は 皆無でした。

5 2019-12-04

緊急時用 …として購入。
以前から気にはなっていたものの
正直、車から充電とればいいや …などと安易な考えから中々購入に踏み切れなかったのですが、昨今の災害の多さなどを考えると やはり必要(あれば安心) かなと。
また
緊急時(停電) …てのは とかく慌てちゃうもんだけれど そんな時にでもササっと使用できる仕様になっているのはいいな と思いましたし 試し使用(不具合チェック) も問題かったです。
とは言え
願わくば 使う機会はできれば避けたいものです。

4 2020-04-15

災害時に乾電池式で充電できる物を持っていた方がいいと思いホワイトを購入しました。ホワイトは見た目オモチャみたいですが、バックの中で探しやすいと思います。充電速度は速くないですが、乾電池で充分充電出来ました。途中一度切ってもう一度充電しようとするとできないので、フルに使い切った方が良いとおもいました。

5 2020-02-10

軽い
本体が軽いので、いく先で電池を買えばいい。充電式は、容量が大きくなると重いし、長い時間だと無くなるので、予備によいです。子供にもと購入
2020.02こちらは大丈夫でした。

5 2022-03-04

停電時等の緊急用に購入しました。
小さく軽いのでバッグに入れて持ち歩くには良いと思います。
早速電池を入れてスマホに充電してみました。
スマホ自体の劣化等の問題が無ければ充電は良好のようです。

5 2020-10-24

充電式のモバイルバッテリーだけだと不安で、電池式のものを探していました。黒を買いましたが、ちゃんとアンドロイドを電池で充電できました。プラスチック製品なので手荒に使うとすぐ割れそうなので、そこだけ注意です。値段も安いですし、発送も早くてたすかりました。ありがとうございました。