4 2020-09-15

いい感じです
<良点>
反応が良く、滑らすような動作のゲームでも快適にできる。
(ゲームの際キュッキュ音がしますが)
ペン先が求めていた大きさ。
半年前コチラの同シリーズのペン先ゴムタイプを購入しましたが
ゴムに亀裂が入り反応が悪くなりました。
ロングスリム・ペン先のサイズなど、満足してたのですが
劣化が早いので、今回は導電性繊維タイプを購入しました。
<悪点>
ペンの長さが、やや短い
グレーを購入しました。当方のモニターではメタリックブラックに見受けられたのですが
実際にはグレーというより、完全にシルバーだったのが残念
ロングスリム、替えペン先などあれば良いなぁと思います。

4 2018-03-21

ストラップ穴は付けてほしかった…
ATP-SLIMを愛用してました。軽さ・感触はいいのですがペン先がすぐに破ける欠点にてまた同じものを買うか迷っていたところでこの新作のATP-SLIMーPを発見!早速購入しました。
配送:メール便選択でしたが即届きました。丁寧な包装でした。
まず軽い(このシリーズの軽さに慣れてしまったので他のペンは重く感じ持てなくなりました)
操作性…
アンドロイド:まずまずの反応のよさです
iPhone:やっと反応した。感動!(旧作はフィルムとの相性が悪く反応が悪かった…)
耐久性:これからどれだけ使用出来るか楽しみです。(前よりは寿命は長そうです)
全体的に押す動作は問題ないですが、スライド時に擦る音がでるのが少し気になりました。
外観:今までのストラップタイプに今回のペン先だけを付けて欲しかった。(もしくはストラップ穴を付けて欲しいです)

5 2020-03-07

頑丈でなめらかでした☆
以前まで、他社製のタッチペンを使用していましたが、クリップの根元がプラスチック製の為、購入から数週間しかもちませんでしたが、このタッチペンはクリップと取り付け部、共に金属製の為頑丈です。また、ペン先も筆のようになめらかなので、引っ掛かりもなくストレスを感じません。長すぎず、短すぎずのsizeも◯でした☆

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

5 2019-09-09

細身で良さそう。
使ってみるのが楽しみ。

• Nakamaiさん
  • Nakamaiさん

4 2018-12-16

使いやすい極細タイプ
語学学習アプリ用に購入しました。メッシュでない極細スタイラスを使っていましたが、保護フィルムを貼ってから反応が悪く感じたのでメッシュタイプを試してみたところ、ストレスなく使えるようになりました。
手袋をする季節は重宝します。

• catfish1111さん
  • catfish1111さん

4 2021-09-19

価格の割には反応が良く、とても使い易いです。

4 2020-03-27

購入しました
編集などの作業に使っています。しっかりした造りで良いのですが、ガラスフィルムを貼っているせいか、ゲームでの素早い反応が必要なときにたまに反応しなかったりします。それ以外は満足のいく商品です。

4 2018-03-04

使いやすいです
持ったかんじ軽くて細さもちょうどよい。
ペンの先が柔らかいので、画面に傷がつく心配もないと思う。
ペンの反応はわるくはなかったが、画面をスライドさせる時に間違って押してしまうことがある。慣れの問題かもしれませんが、少し気になりました。

1 2022-03-19

反応が鈍すぎて殆ど使い物になりません。不良品?なのでしょうか?
サイズ感やマットなホワイト色は気に入っただけに残念です。

3 2020-01-15

初めてのペン。
シリコンタイプと同時購入しました。
iPhone、ガラス保護貼って使用の結果、反応鈍いです。
時間と勝負のゲームには使えません。(笑)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス