5 2015-02-01

イイです
以前に、他店からair-J製の同じケーブルを購入しており、リピート買いです。
ケーブルのしっかりした太さと2mの長さは、充電しながらでもiPhoneを操作するのに申し分ありません。
時々、うっかり充電しながら強く引っ張ってしまったことがあり、その際にコンセントから抜けたりなどしたせいか、最近、ブツブツと充電が切れる事象が発生。
よく見るとコードの一部の外観が、黄色っぽく変色していました。断線させちゃったかな?と、今回のリピート購入になりました。
新しいコードは、問題なく充電出来ています。
手帳型のケースなので、iPhone本体との接続には問題ありません。
発送も早く、助かりました。
注文番号:216826-20150126-0802964335

4 2015-09-29

購入時のレビュー
寝転んでiPadを利用したいので、コードが長いものを探していました。
レビュー書き忘れると送料を請求されるみたいなので購入時のものを書きます。
なので現時点では星3つです。商品が届いて忘れていなければ追記で表記します。
決めては他の方のレビューです。
コードがしっかりしてそうとのことでこれが決めてです。
1580円の他社製品と迷ったけど2000円まで出しても良いものを
と思ってたいたのでこれに決めました。
追加
商品届きました。物は想像どおりしっかりしていました。
星3つから4つにしました。マイナス1は1週間以内のコメント要請が
頂けないと思いました。

4 2014-12-05

問題無し!
Apple社製品のものと比べ、×1.5くらいの太さでした。
充電しつつ、寝転がってipad使えます。
『レビューを書かないと、後日送料請求』というのがちょっと怖かった事と、
商品説明ページ記載の入荷予定と、お知らせメールの入荷予定が大幅に違っていたので、マイナス1とさせて頂きました。
(記載より2ヶ月も入荷が遅いとの通知メールの為問い合わせたところ、すぐに返信を頂き、「もう入荷できているので、すぐ発送します」とのご連絡があり、対応には誠意を感じました!その通りすぐに手元に届き、その点はとても良かったです)

• jamo-kunさん
  • jamo-kunさん

4 2014-09-24

以前安い非認証のlightningケーブルを使っていましたが、接続端子破損のために買い換え。
以前のケーブルは充電されるものの、接続のたびに非認証のメッセージが表示されていた。
・あす楽で注文しましたが、翌日に到着しました。
・iPhone5を電源アダプタとPCどちらも接続しましたが、非認証のメッセージは表示されず
いまのところ、正常動作しています。
・線が太くて丈夫そうですが、線の太さよりも接続端子の寿命が気になります。

• momo*。さん
  • momo*。さん

5 2015-11-10

正規品よりしっかりしてそうです
付属品のケーブルが切れそうなので購入。
100円均のはエラーが出てまともに充電できないので
MFi認証しているもの、2mあるものが長く使えそうです。
あとは耐久性ですね。毎日使うものなので
次(あと1年以上)買い換えるまでに持てばいい方かな?

5 2017-05-31

使いやすい
使ってたケーブルの根本が千切れそうだったので購入。
私の部屋は6畳ほどなので部屋のどこにいても使えるし
長い分どんな姿勢でも負担がかかりにくいのが嬉しい。
よくあるメール便で買える数百円のケーブルは
どこのレビューも多いし人気そうだけど、
その分酷評レビューが多かったし、なにより
手元に届かないというレビューが多すぎて怖かった。
届かなくても販売業者、宅配業者共に責任は取ってくれません。
(↑販売業者の言い分:発送した後のことは知らない
宅配業者の言い分:ポストに入れた後のことは知らない)
以上を考えて、
安物買いの銭失いは避けたいと思い
メール便でなく宅配便でしっかり届くこと、
低評価レビューの比率が少ないこと、
高耐久を謳っていること、
全て備えたこちらの商品を選びました。
結果、地方住みでもすぐに届いたし、
認証エラーもなく、充電も早く満足です。
なぜかAC充電よりUSB充電の方が早いです。
私のACアダプターが古い安物だからかもしれません。
早く丁寧に対応してもらえて良かったし、
ケーブルジプシーさんにはオススメしておきます。
耐久に関してはまた追記します。
ショップさん、ありがとうございました。

5 2015-10-12

ほんとに太い、ただよう信頼感…
持っていた純正ケーブルの差し込み口近くが断線しつつありながらも、まだ充電できるから…と余裕ぶっこいていたら、なんの前触れもなく差し込んでも無反応状態に。「これはヤバい」と即ネット検索。そして見つけたのが、この商品。
なにか買うときは、どちらかというとデザイン重視タイプの人間のわたしには最初、正直あまり惹かれるものが無かったのですが、「こういう電化製品類こそ、機能性が必要だ」と、いつもの価値観をグッと抑え、購入(電化製品類に明るい知り合いからの「認証とか書いてある方がいいよ〜」の一声も後押しとなりました)。
純正品に慣れていらっしゃる方からすると、その太さに驚かれると思います。とっても丈夫な印象なのにグニャグニャしなり、柔軟性もあります。家で使うほかに、携帯充電器のケーブル用として、グニャグニャ折りたたんで持ち運んでも断線しそうな気配なし。なので旅行先に持って行くにも、かさばらないので便利です。
それと差し込み不良なども無く、スムーズに充電できております。充電速度も、気持ち純正品より早めかと。
そんな感じで、たいへん満足しております。どうせなら持ち運び用に、もう1本買おうかしら…という勢い。
それにしても2mって、ほんとに長い。思った以上に長くて、充電しながらiPhoneを眺めつつ寝てしまった翌朝、(寝相の悪さで)体にひとまわり絡みついていることもあります。そんだけ長い。ご注意を。
※しかし、そんな扱いをしながらも、断線しそうな気配は今のところ皆無です(約3カ月後の感想)。そして持ち運び用に買うなら、もっと短めのものでもいいかもですね。

5 2015-08-27

再評価です
「再評価です」
商品が届いたので再評価します。
商品は線もしっかりしており、プラグもしっかりしていました。
良くできている商品だと思います。
あとは、プラグの根元がちぎれずに長持ちしてくれることを祈るのみです。
→商品を確認したので星を3つから5つに変更しました。
++++++++++++++++++++++++++++
「まだ商品がないので評価できませんが」
注文番号:216826-20150826-0230392308
まだ商品が手元に届いていないので評価できませんが、
一週間以内にレビューを書かないと、送料請求とのことでしたので、
取りあえずのレビューです。
商品が届いて暫く使ったら、☆など変えると思います。
2mの頑丈なケーブルを探していたところ、こちらの評価が多かったので購入。
コネクターのところが壊れなければよいのですが。

5 2015-02-18

【追記あり】安いのとは違う!
この数ヶ月の内に安物を何本も試したけど、どれも初期不良や数週間で充電出来なくなり… やっぱり認証品をと思って注文しました。
届いて早速挿してみたら、やっぱり… 差し込みも硬くなく、反応も早くて、純正品と変わらない手応えでした。
このまま問題なく使えれば、長い目で見れば全然高くないと思います。梱包も丁寧で良かったです。
ただ、レビューが一週間以内というのは短過ぎて…ちょっとプレッシャーなのと同時に、安物と比べてある程度の持ちを知りたくても 一週間じゃ参考にならないので…
安物は ちょうど一週間やそこらあたりから不調が出始めたりするので、そこが一番知りたかったりするんですよね。
なので、せめてもう少しゆったりめのレビュー期限なら もっと良いなと思いました。
【追記】
使い始めてひと月程ですが、全然問題ないです。
反応の速さも変わらず。ある意味純正品同様デリケートに感じるので、ホコリなど付いてると反応鈍い気がしますが、ひと吹きして差し込めばいつも通りです。
安物を何本も試すより、初めからこちらにした方が結果的に安くて、純正品との違和感やトラブルに悩まされるストレスもなかったなと思いました。純正品以外のケーブルを初めて購入する方や、どれもこれもダメで困っている方、オススメです。

4 2014-11-21

太くて丈夫
受注番号 216826-20141115-0306316330
純正のあまりの細さに不安を感じたのと、パソコンと同期する時にわざわざ日頃の充電用に挿したケーブルを外すのが面倒なので、2本目として購入。
2mの長さと、本体に付属のケーブルよりもしっかりとした太さで、使い勝手も良いです。こちらを普段の充電用にしました。
iPhone6への差込端子も、今付けているカバーを外さずそのまま付けられるので、ホッとしました。(純正と変わらないくらいの大きさ)
少しお値段はしましたが、iPhoneが熱くなり過ぎたりもせず、使い心地にも安心感があり、買って良かったと思えます。

5 2014-09-25

受注番号 216826-20140925-0835979210
一週間以内にレビュー必須とのことなので、まだ到着していませんが。
iPhone5使用で、今まで何度もケーブルを買い換えています。150円〜2,000円くらいまで買いましたが、やっぱり高いものは線も太いし丈夫なので安心です。今回は2,000円のケーブルのコネクタ部分に水をこぼしてしまい、反応してくれなくなったので再購入です。
期待してます。
あとポイント10倍なので、タイミングよかったです。
自分と夫の分の2本購入しました。

5 2019-08-16

リピート買い
以前は何度か他のお店で2メートルの物を購入しましたが、安かろう悪かろうで買って1週間もしないうちに充電出来なくなったりしました。
この商品はかなり長持ちします。
今使ってるのも何年前のかな?というくらいもってます。
今回は旦那用に書いました。
ほかのケーブルは考えられません。
消耗品だと思ってるのでダメになったらまたこのケーブル買おうと思ってます。

4 2017-07-09

しっかりした作りでリピートしました♪
一年半で接触が悪くなり何回もカチカチ差しこまないと いけなくなったので買い換えました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
安いケーブルのように iPhoneがケーブルを拒否する画面は出てきませんでした♪
今回どれくらい持つのか楽しみです♪

5 2017-06-11

オススメです!
今までは安いLightningケーブルですぐに壊れてしまったり、充電時間がとても遅かったりと何本も買い換えて困っていたので、今回はアップル社MFi認定のものを購入しました。作りもしっかりしていて、充電時間も早く、とても満足しています!今までの安物ですぐ壊れていたケーブル代が本当に無駄でした。もっと早くに買えばよかったと後悔しています。。2mの長さもとっても使い勝手がよく大満足です!

5 2017-05-17

プレゼントに
ケーブルジプシーの末に辿り着き、自分用に使っているのですが、とても丈夫で便利なので、同じものを家族プレゼント用に購入しました
やっぱり2mあると余裕があっていいです!
そして、断然しやすい根元の部分がしっかりしていて安心です
元々付属のケーブルじゃ短くて不便がっていた家族も喜んでいました
今の物が傷んできたら、またリピする予定です
良い商品をありがとうございます!