4 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
意外と大丈夫でした。
9〜11号なので着れないときは、誰かに回す覚悟で注文しました。
が、シャーリングが結構伸びるので着れました。

5 2013-08-17

まだ着ていませんが
値段の割に良すぎます。特別な日に着たいと思います。
買ってよかったです。

• kantistoさん
  • kantistoさん

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
趣味の声楽の演奏会用の衣装としてネイビーを購入しました。
思っていたとおりの色合いで、濃い色なので透け防止は不要なのと、とてもコンパクトな梱包で送られてきたわりに皺もなく持ち運びが楽そうなのが助かります。
身長154 B86 W69ですが、ブレスをしてみてもお腹周りが苦しいということはありませんでした。後ろファスナーは少し堅く、体型もあってか少し上げるのに苦労しましたが、全部上げきるとゴムシャーリングの御蔭で自分の体型にぴったりフィットし安心感があります。丈は靴を履かない状態を見る限り、5cmヒールを履いて少し床に着くぐらいかと思います。着た後、スパンコールは数個落ちていました。
2013年1月に商品ページを見つけて「色もデザインも素敵」とお気に入り登録して「買うならネイビーかシャンパンゴールド」と思ってずっとウォッチしていました。予算の都合があって、購入タイミングを見計らっている内にネイビーはかなり早い時点で、シャンパンゴールドはわりと長く選択できたのですが7月には売り切れ状態に。縁がなかったと諦めようとしましたが、8月4日にアクセスしてみたらネイビーが入荷されていてようやく購入に踏み切りました。注文から手元に届くまでとても速かったです。
総合的に見て、とてもお買い得でした。大満足です。
これまで購入された皆さんのレビューも大変参考になり、安心して購入することができました。素敵なドレスを手の届きやすい価格で販売されているショップの方にも、レビュアーの皆さんにも感謝しています。

4 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
ライブ用衣装として購入しました。
ライブに出演する為の衣装として、ブルーを購入しました。
いつも対応が速く助かっています。
縫製等細かい所は気になりますが、お値段以上のドレスだと思います。
スパンコールは小さめで、上品にステージで栄えしそうで楽しみです。
ただひとつだけ、色が青と言うよりもエメラルドグリーンに近く、開封した時に「色を間違えて注文した?」と思ったくらい。(笑)
いわゆる「青」を想像しちゃうと失敗すると思います。
なのですみませんが評価を-1とさせていただきました。
問い合わせた所、現在このドレスのブルーはこの色になってる、との事でした。
その際もとても丁寧に応対していただき、ありがとうございました。

• yuyu2925さん
  • yuyu2925さん

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
ゴージャスです〜
サーモンpink5枚orderいたしました。
光沢のあるサテン地にスパンコールの付いたレース地
とてもゴージャスです〜
5人での楽器演奏コンサートの為の衣装ですがメンバーにとても喜んで頂きました。

5 2013-12-09

大満足
ロングドレスを探していて、価格・デザイン共に一目ぼれして購入しようと思ったら、カラーがシャンパンゴールドしか残ってませんでした。写真で見た色があまりぱっとしなかったので購入を迷ったのですが、皆さんのレビューを読ませて貰ったり、やっぱりデザインがとても気に入ってたし価格も安かったので購入しました。そして届いた商品を開けてみたら・・・写真と違って上品なゴールドに大感激!!!私は身長160センチ体重46キロと細身なのですが、丈も肩ひもで調節できるし背中がシャーリングになっていて身ごろもぴったりでした。生地もサテンですがしわになりにくく、いい買い物をさせて貰ったわ〜と、着る当日が待ち通しいです。ただ価格が安いので仕方ないと思いますが、ファスナーの素材がチャチなので使用時注意しようと思っています。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
カラオケの発表会で!
私、60歳・身長157センチ・体重53キロです。
カラオケの発表会で着用しました。
ドレスの色はブルーでしたがイメージと違って
レビューどおり、ちょっとグリーンがかった感じでした。
でもかえって薄い色のブルーより身体の線が締まって見えるし
スパンコールが映えてこの位の色が良かったかもと思いました。
ドレスだけでもとっても素敵だったのですが
舞台映えするようビスチェも同時に購入しました。
それも良かったと思います。
カラオケの先生の感想はとっても舞台映えして素敵だったと
いうことで先生も値段を聞いてびっくりされました。
先生も欲しいと言われたので相当良かったのだと思います。
もう一枚色違いで欲しいと思っています。

5 2012-04-17

満足です。
購入者1649
演奏会用に購入しました。
安かったのであまり期待していなかったのですが、思った以上に良かったです。
色はシャンパンゴールドにしました。写真の色はグレーがかったような色に見えましたが、名前の通り、綺麗なシャンパンゴールドでした。
スパンコールが付いていて、舞台映えしそうです。
細かくみると、紐の部分が安っぽかったり裁縫は雑かなとは思いますが、許容範囲内でした。
お値段以上ですね、また利用したいです。
ショップの対応も早かったです。

4 2012-01-24

ピアノ発表会に
春のピアノの発表会用に購入。色はワインを選びましたが、他のレビューにあるように明るい色で、ラズベリーぽい感じです。
身長158センチな私には少し長めの丈でしたが、パニエとヒールでちょうど良い感じになそうです。それから。実は最近お腹周りがポッコリしてきて、さらに、演奏する時は横向きになるので、目立つとツライな〜と気にしていたのですが。このドレスはちょうど下腹あたりに大きな飾りリボンがあるので、その辺りもばっちりカバーしてくれそうで◎です。

4 2021-03-22

胸のパッドもしっかりしていて、脇のシャーリング、肩紐も調整できるので、見た目はぴったりフィットして素敵です。ただ下着なしで着るとチクチクするので、縫い目のあたる胸からウエスト下まで裏地を縫い付けたら完璧になりました。ちなみに裏地は古いヒートテックを利用。
豪華ですがかさばらないので持ち運びも便利。
何よりこのお値段!また利用したいです。

• K.7064さん
  • K.7064さん

5 2020-12-19

前にもブルーを購入し サテンにスパンコールが とても良くて 色違いを選びました。

3 2019-12-28

スパンコールがポロポロ取れた
シャンパンゴールドを購入。スパンコールが動くだけでポロポロ取れた。クリーニングは難しい

4 2019-11-15

デザインステキです
口コミにあったように縫製は雑ですが、許容範囲です。丈が長いので、低身長の私にはそのまま着ることが出来ず裾あげしての着用です。165cm位のわりと高めの身長の方に合うようにデザインされているようです。

4 2019-07-16

買って良かったです!
値段の割には高級感があり、良かったです!
細身のシルエットの為、手持ちのパニエが入りませんでした。パニエが入ればもっと良かったです。

4 2019-02-22

ドレス
見た目もフィット感もよかったです。
ただスパンコールが取れたり糸が出てたりがありちょっと残念でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス