5 2008-10-18

肌の弱い子どもたちへ。特に、アトピーの子への効果はてき面でした。安価でたっぷり使えるのも嬉しい。大人も、唇の荒れに効果的でした。チューブに入ってるので使いやすいです。

5 2009-07-01

高度精製のワセリン
これはアトピーの子供たちにも使える保湿剤です。症状がさほどひどくないとこはこれを精製水(水道水でもいいそうですが、あえて精製水にしてます)でのばしてつけるだけで保湿できます。薬を塗る時もこの方法です。
先生からのお勧めです。まずは水分を与えて皮膚を柔らかくすることだそうです。
病院ではプロペトとステロイド軟こうを混ぜたものを処方してもらってますが一日3回までと言われてるので3回以上は塗りたくないです。これは、ほんとに使えます。ちなみに白色ワセリンでも刺激を感じた子供たちです。

5 2014-07-04

お気に入り
この ワセリンしか使った事が なく他の商品と比べる事が出来ませんが、洗顔後 これのみを 米粒大つけるだけです。ハンドクリームやリップクリームとしてもいいです。使い始めて1ヶ月過ぎた頃 目尻のタルミが ましになったし 額の シワが無くなり 驚きました。お値段も 安く 大変持ちそうです。

• higetaさん
  • higetaさん

5 2013-02-12

目の周りのカサカサに
冬になると毎年のように、皮膚の乾燥に悩まされています。今年は特に目の周りがカサカサしてしまい、その保湿剤として購入しました。おかげで目の周りの皮膚の乾燥がなくなりました。目の周りに使用できるくらいですから、もちろん体の保湿剤として問題なく使用しています。

5 2014-01-29

肌が弱いので…
他のワセリンが合わなかったので、こちらを購入しました。夜の洗顔後毎日使っていますが、荒れることなく、朝には肌が柔らかく、ふっくらしています。身体のカサカサも治まりました。
子どもにも使えるので、一緒に使っています。

5 2008-06-22

アトピー体質・超乾燥肌で、いろいろ化粧品を試しましたが、やはりこれに戻ってきました。以前通っていた皮膚科で処方してもらっていましたが こちらのショップを見つけて手軽に購入できるので 本当に助かっています。

4 2009-04-14

春先には家族(特に子供)が毎年肌荒れに悩まされていました。同じような症状で皮膚科にかかった人が「プロペト」を処方されたという話を聞き、時間的に通院が難しいので楽天で検索したところ、この商品を発見しました。
特に顔に小さなぶつぶつが出来て困っていたのですが、夜寝る前洗顔後にこれを塗布するようにしたところ症状はだいぶ改善してきました。
これは無色透明なところはよいのですが、かなりべたつきてかります。朝塗って学校へ行けるような感じではありません。また夜も枕カバーについて気持ち悪いとか髪がまとわりつくといった不快感も伴います。そういう点では気軽に塗れるものではありません。困ったときのお守りみたいなものだと思います。

5 2014-09-04

冬場カサカサ肌の子供の為に買いました。刷り込まないようにと皮膚科の先生からも言われていたので、風呂上がりの温まった身体に、手のひらでワセリンを温めてから塗りました。ベタベタするとかえって気持ち悪そうなので薄く広く。以前ドラックストアで買ったものより純度が高いからか、みるみるツルツルのお肌になります。
私も寝る前に唇や乾燥の気になる所に塗っています。
大変満足しています。

• sary0102さん
  • sary0102さん

5 2013-12-08

しっとりです
プロペトを病院からもらっていたのですが
顔などにも塗るように、ワセリンなどを検索中に知りました。
この時期は乾燥がひどいので、体中に使ってます。
チューブタイプで使いやすいですよ。

5 2013-08-02

つるつるに
赤ちゃんのほっぺがカサカサしてきて皮膚科に行ったところ、保湿剤を塗ってくださいとのこと。
ワセリンで良いとの事で良い物はないか探しているとこの商品に出会いました。
届いた日からお風呂上りにほっぺに塗っているとつるつるになってきて、赤ちゃん肌って感じに戻りました。
ほっぺに使うにはでかいので、100均で小さい軟膏ケースを購入して分けて入れ、オムツかぶれを防止するべく、下痢時におしりにも塗っています(笑)
またなくなったら購入します(^O^)/

4 2011-09-19

少しベタつく
仕事中に保湿剤として使用できる、ワセリンを探していました。なるべくベタつかないものを探していましたが、やはりさらっとしているのはワセリンには無理なのかな?と思います。塗り方次第である程度抑えられそうです。

5 2008-05-23

子供の肌荒れがひどく、どうしようと悩んでいたら、これでお肌を保護すると改善するというような記事を読んだので、購入。さっそくお肌のお手入れの最後に塗りぬりしてみたら、翌朝しっとりしていました。
食事の前に口の周りに塗ってから食べさせたところ、あまり赤くならず肌荒れがひどくなりませんでした。
チューブ式で使いやすいのでしばらく使ってみようと思います。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2013-12-23

しっとり
唇の荒れに皮膚科でプロペトを処方されました。他で代用できないか調べたところこちらに行き着きました。プロペトより重めの感触でべたつきは少ないと思います!ワセリンでは荒れてしまったのでこれが役立ってくれるのを願っています。

5 2011-11-17

しっとりします。
最高品質の名の通り、ベタつかずさらっとしています。
夜寝る前に薄く伸ばして使うと翌朝の肌がしっとりしてパーンと張っています。
娘は仕事柄手荒れがひどかったのですが、2、3日もするとしっとししてきたと
喜んでいます。
使いやすくて良い商品だと思います。ワセリンに対するイメージが変わると思います。

5 2009-03-09