こだわり王国で一番人気のプチサイズ小玉み...(愛媛みかんの こだわり王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-12

味と大きさは良かったです!
小ぶりのミカンです。
スーパーで買ったSサイズ8個216円と比較しました。
こちらのミカンはSSサイズ12個177円といった感じです。
(同じ重さで計算してみました)
味はスーパーの方が甘かったのですがこちらのミカンでも十分満足できる甘さでした!
ただ、箱を開けると3個腐っていて、3個潰れていました。それを除いた重さをはかると9794gで、10キロ足りませんでした。
傷みやすいので多めに入っています
との記載でしたし、計算上100gほどは多く入れて頂いていた事になりますが、それを上回ってしまっていました。
潰れていたのは宅配業者の問題かもしれませんが・・・
ちょっぴり残念でしたが、家まで届けてもらってこの値段、このお味でしたらまた買いたいなと思います!

5 2018-12-15

訳ありとは思えないw
いつも購入している果樹園さんの出荷が今年は遅く、初めてネットで「訳ありみかん」という物を試してみました。
傷ものもあるかと思いきや、開けてみると予想外に綺麗なみかん。
味に少しバラつきがありますが、総体的に十分甘くて美味しいみかんでした。
みかんにうるさい主人や妹も値段を考えるとお得だと満足してました。
例年購入している果樹園さんのはお値段倍、味も濃くて糖度が高いのですが、こちらのみかんも十分美味しい。
気楽にパクパク食べれる美味しいみかんだと思います(*^^*)

5 2018-11-16

とっても
とっても美味しいみかんでした!
味も濃厚でちょうど良い甘酸っぱさで大変気に入りました。
他の方のレビューでカビていたとあって、内心ドキドキひやひやしてましたが、カビたのは1つもなくひび割れが1つと少し傷んだのが1つ入っているだけでした。
100個以上入っていて後はきれいなみかんでした。
なくなったらまたリピートしたいと思います。

4 2018-12-09

リピートです
去年も購入し、美味しかったので今年も購入。
届いてすぐにダンボールから出して数をかぞえがてら中身を確認しましたが、1個くらいしか傷んでるものはありませんでした。
ピンポン玉より少し大きいくらいの小粒がほとんどで、それの一回り大きいものが20個ほど、全部で160個くらいでした。
一回り大きいものは小粒に比べるとやっぱり薄味なので小粒を多く入れてほしかったですが仕方ないですね…。
個体差があるのは承知の上なので、この質と量なら大満足です。
また来年も頼みたいと思います。

4 2018-12-07

サッパリした味です
188個が無事な子達、カビちゃんは3個、つぶれちゃんは5個。
味はサッパリとしていて、一度に何個も食べられます(*^^*)
ただ、早く食べきらないとヤバいかなぁ?と、ちょっと心配です。
テレビで、みかんが毛細血管や冷え性に良いと言ってたので効くと嬉しいな(笑)

• ryuta0329さん
  • ryuta0329さん

5 2018-12-11

美味しい
一つも腐ったものがなかったし、どれも味が濃くて甘くて美味しかった!リピします!

• さぬ1858さん
  • さぬ1858さん

5 2018-11-10

12kgはいってました
訳ありみかんを買うのは初めてで
メールには輸送中に潰れるのもあるので少し多めに入ってます、とあったので、そりゃそうだと思い箱を開けて見たら、一個しか潰れてない!小さいけど本当に美味しくて、次回も絶対リピします!
早生みかんだけでなく、ほかの種類も買ってみようと思います!

4 2018-11-09

訳あり
素人なので見た目の測定で3Sは、5個位かな?
2SがほとんどでSにちかいのは5個位かな?
重さで皮が割れてたのが3個潰れてたの1個ヤバいのが1個位なので余分に300グラム位入れてるらしいので損はしてないみたいです。
潰れてたのも含めたら180個近く入ってましたし甘酸っぱいと言うレビュー通りだと思います。
たまに酸っぱさが少ない甘いみかんもあるようですがほとんどが甘酸っぱいんだろうなって感じです。
母と父は、内皮が柔らかいの気に入ったのか食べやすいのか甘酸っぱいの気にならないみたい。
皮が汚いけど黒いのが気になるのは2個位で目立って汚いのは時々あるけれど訳ありなので
高いのは家では食べられません。
家庭用なら全然大丈夫だし、極早生みかんは食べてもまだ早生みかん食べてない人が多いので知り合いに配ると喜ばれそうです。

5 2019-01-22

小粒でぎっしり
毎年購入しています。
サイズが小粒なのでちょっと欲しい時に欲しい量を食べられます。
普通サイズや特大サイズのみかんは実も大きいが皮も充実しているので
このサイズのミカンだと皮が薄く実との比率で考えても皮がはるかに小さい
ということは10kgで換算するとかなりお得なのではないかと思う。
実も小粒ながらギュッと締まって果汁が多く甘かった。
小袋ごと食べるので繊維もとれるおかげかお通じにも良い。
10kgお試しあれです。

5 2018-12-25

新鮮
北海道まで、発送から中3日で届きました
届いてすぐ全て出すと少し皮が柔らかくなっていたものが一個だけ!後は大丈夫でした
半分はお裾分けで無くなってしまい、残りを裏向きに並べて10日ほどで食べきりました
その間も傷んだのはひとつのみ
地元のスーパーで買うものより、やはりこちらがずーっと味も濃くて美味しかった!
小さくて剥きにくいことさえクリアできればオススメです

4 2018-12-22

お値段相応ですが満足
濃厚で美味しいみかんです!!(^^)
12月16日注文、22日到着。
スーパーでお安く見かけるSサイズとさらにそれより小ぶりのもので約200個入っていました。届いてすぐに箱から出してより分けると、プリプリで日持ちしそうなものは140個、数日中に食べた方が良さそうなものが40個、押されて皮が破けたりジュース染み出しているもの20個(うち2個に緑色の黴)でした。年末の宅配便繁忙期ですので、輸送中の衝撃を思えばまったくクレームに値しないかと思います。
傷んでいるのもはコンポートにして、早めに消費したほうが良さそうなものから食べていこうと思います。
満足な買い物です。ありがとうございました。

• tasukichanさん
  • tasukichanさん

5 2018-12-20

子供にも好評☆
今年2回目のリピです。
毎年いろんなところでみかんを注文していますが、こちらのみかんは息子がすごく気に入ったようでここのみかんをまた頼んで!と言ってきました^_^
かなり小さめですが、それが子供には剥きやすいようでとても甘くて美味しいです。
ただ発送は遅いので余裕を持って注文するのがいいと思います。

5 2018-12-20

たくさん入ってて甘い
レビューで評価高めのお店を探していて、こちらのお店で初めて購入しました。
一個だけ重みで皮が裂けて他だけであとはカビもなく無傷でした。よかった
皮と実がしっかりくっついてるタイプの小粒で私には理想的なみかんムヒヒ
触って柔らかくなってるものがあり剥いてみたら完熟???なのかとても甘かったです。
関西なので輸送に時間かからず無傷なのかもしれません。なくなったら次も注文したいです。

• UC1173さん
  • UC1173さん

5 2018-12-18

可愛いサイズで美味しいみかん
痛みや割れは1つもありませんでした!
サイズは皆小さく可愛い大きさです。
どれも味の濃い美味しいみかんです(o^^o)
なくなったらまた買おうと思います(*^^*)

• ken-p0939さん
  • ken-p0939さん

5 2018-12-14

たっぷり食べられる
やっぱり小粒みかんは甘い! 小粒みかんってなかなか出回っていないので、購入出来て本当によかったです。
それまでは、お店でちょこちょこ買っていて、思いっきり食べられませんでしたが、10kgというのと甘いのとで思う存分食べられます。皮が薄くて張り付いているので、新鮮なのでしょう。
なお、傷んでいたのは、10kg中6個くらいでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん