4.56
(186件)

2023/03/22
    比べて使えるので試しに購入してみました。 やはり、蒸しパンはパウダーの方がしっとりで、より小麦に近い仕上がりになります。 でも、乾燥おからもふんわりできるので、コスト面で乾燥おからをリピすると思います。
    注文日:2023/02/16
    2012/12/08
    ミモザ++さん
    低糖質なパンも焼けます♪
    糖尿病治療のため、3年半前から糖質制限をしています。小麦粉も米も食べられませんが、代わりにこの乾燥おからやパウダーを使って色々工夫しているので、それほどツライ思いをしなくて済んでいます。私は主に、おからポテトサラダやシェパードパイ等の惣菜系には乾燥おからを、パウンドケーキやパンケーキ、おからパンにはパウダーを、というように使い分けています。サイリウムと合わせることで発酵もベンチタイムも全く不要のパンを焼いたりもしています。詳しいレシピはブログで紹介していますので、よろしかったら参考になさって下さい。
    注文日:2012/10/15
    2010/10/14
    c0v0pさん
    とても良いと思います
    乾燥おからだけのものにするか、パウダーにするかで悩んだ挙句、ニコニコセットを購入。大正解でした!パウダーは本当にさらさらで、口当たりも良いけれど、固めのクッキーを作りたいとき等にはパウダーだけより乾燥おからを混ぜたほうが香ばしく口当たりも良いし、また乾燥おからはヨーグルトにまぜたりするのには抵抗がありますが、時間の無い朝に、バナナと一緒にヨーグルトに混ぜたりして、パウダーだとそのまま食べられます。おからドリンクにするにもパウダーだと最適!ハンバーグなどおかずに使うには乾燥おからが最適だし・・・というわけで、結果ニコニコセットで頼んで大正解でした。届いてからというもの、一人暮らしの私のほぼ主食になっています。本当に色々使えてお得です。是非ためしてみるべき!
    注文日:2010/09/13
    2013/03/15
    ルフィタマちゃんさん
    健康
    乾燥おからより粒子が細かいです。 パウダーはまだ使ってないですが おからパウダーはクッキーなんかに向いているみたいです。 私はビスコッテーを作るときにくるみとかアーモンドホールをいれて 作ろうと考えています。 沢山あるのでいろいろ試せるのが嬉しいです。 全部使い切ったらりピします。
    注文日:2013/03/08
    2009/01/09
    910panさん
    かなり大量でびっくりしました。 早速、おからかりんとうを作ってみました。 …レシピ… 乾燥おから50g.水150g.小麦粉200g.砂糖大さじ2 サラダ油大さじ2.ゴマ大さじ4.塩少々.(揚げ油適量) …作り方… 超簡単。材料を全部ボールに入れこねます。 まとまりにくかったら水を足してまとめる(耳たぶくらい) 薄く伸ばし(1~2ミリ)食べやすいサイズに切る。 あとは、こんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。 …………… カリカリポリポリ、手が止まりません(^-^; 同時に水分も取ると、かなりお腹ふくれますよ。
    注文日:2009/01/06
    2014/03/28
    yusannzinnさん
    ボリュームたっぷり
    着いたばかりでまだ使ってはいないのですが、分量について。 皆さん「量が多い」とあったのですが、想像できなかったので具体的な数字を。 2014年3月に注文したものです。 袋の大きさが約26×35センチ。袋四つ重ねると高さ15センチくらいになります。 一袋が子供の枕になるくらいのイメージ。 賞味期限、うちに来たのは着いた日から約3か月でした。 大豆の原産国はカナダで、遺伝子組み換えについての表示は無し。 水戻しの目安などの表示はないので、今までスーパーで買っていた乾燥おからやクックパッドのレシピを参考に使うことになると思います。 ちなみに、みすずの乾燥おからだと40グラム200ccの水で戻すので、同じ割合で戻すとすると4キロでおから24キロ分ってことになりますね。パウダーの方はきめが細かいから割合や使用法は違うと思うのですが。 とにかくお買い得なことは間違いないです。 ご参考までに。
    注文日:2014/03/22
    2009/10/18
    最近はなかなか「おから」を入手できなかったので、この商品は便利です。戻してから使用してみましたが、直接味付けしただし汁にいれてもよさそうですね。 パウダーは、市販のホットケーキの素に入れてドーナツにしてみましたが(分量は試行錯誤しました・・)歯ごたえがあり美味しかったです。 ***ちなみにお勧めは*** おからパウダー・・・1カップ ホットケーキの素・・1 〃 牛乳・・・・・・・・1.5~2〃 卵・・・・・・・・・1個 ベーキングパウダー・少々 以上をスプーン2本で丸めて170度程の低めの油で揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
    注文日:2009/10/03
    2012/09/19
    ずんたんたんさん
    たくさんあります^^;
    友達と半分こしたので2キロを現在頑張って食べています。 糖質オフダイエットをしているので クッキーや、ひき肉に混ぜてのかさ増しなどにどんどん使用しています。 ヒットは、これとひき肉、玉ねぎで作るコロッケです。 ご飯を食べない分、このおからパウダーで作ったおかずをいっぱい食べて お腹パンパンにしています。 普通に卯の花も美味しいですよ。またなくなったらリピします。 たぶん友達はいらないと言うかな・・・なんで私一人でも4キロ頑張ります。
    注文日:2012/08/28
    2011/11/09
    Mimekaさん
    ダイエットに最適
    前回は乾燥おからをかったのですが、今回はおからパウダーも使ってみたくて購入しました。 おからなのに賞味期限が長いのもうれしいです。 おからパウダーは蒸しパン作りに使うと、おからだと分らないものができます。 マーマレードを混ぜ込んでつくると美味しかったです。 乾燥おからは戻して卯の花や、お好み焼き、サラダを作って食べています。 食べ始めてから4キロほど体重が落ちました。
    注文日:2011/09/27
    2014/02/22
    KosuKeさん
    2種類のおから
    2種類の違いを試したくてこのセットを購入しました。おからパウダーは小麦粉のように細かく、おから独特のにおいも少ないです。試しに上新粉と同じ割合で混ぜて団子を作ってみたらおいしかったです。乾燥おからは水で戻すとえぐみが出ますが、おからパウダーよりもお腹にたまるように感じます。4キロという量ですが、少し甘く見てました。特に乾燥おからは水を加えるとかなり増えるのでなかなか減りません。なので毎日おからばっかり食べてます。
    注文日:2014/01/12
    2010/06/04
    naohama33さん
    おからで健康。
    何回目でしょう??半年に一度は購入しているかも。 封を開けたモノは冷蔵庫に入れ、日にちが経ったら冷凍室で保管。 未開封のモノも基本は冷蔵庫で保管しています。 これだと保ちます。 今回は粗めのおからも注文して、すぐに卯の花を作りましたが 美味しかったです。
    注文日:2010/05/31
    2012/08/03
    購入時、なかなか連絡がないので電話したら「受け付けてません」と言われ、自動配信では受注されてると強く言ったら「漏れてました」。 普通なら有り得ないミスで商品到着まで色々不安になりました。 お詫びにと、おからが増量されて箱にミッチリ詰まって入ってたのには吃驚しましたが(笑)。 両方使ってからと思ってたので、レビュー遅くなりました。 乾燥おからの方がおかず作りには向いてそうで、パン粉代わりに使ったり、生おからぽく増やして何にでも混ぜたりと、1kg入り1袋を1ヶ月で消費しました。 おからパウダーは、おからクッキーや蒸しパンに最適。 小麦粉並に細かいので、ムニエルにまぶす粉に使ったりもしています。 どっちも使いでがあるので、次もニコニコセットを購入しようかな。 なくなったらまた注文するつもりです。
    注文日:2012/06/26
    2012/10/07
    安くて大量です。早速、おからパウダーでポテトサラダ風のものを 作りましたが、ざらざら感が少なく、非常に食べやすいです。 ツナを入れて、大豆ふすまパンでサンドイッチを作る予定です。 こんなに使い切れるかと不安になりましたが、糖質制限中で パンやホワイトソースのかわりに使用したりするので、大丈夫そうです。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/27
    ☆にょにょ☆さん
    すっごい量で大満足
    クッキーやパン作りに購入しました。 どちらもあつかいやすくて嬉しいです 乾燥おからのクッキー、歯ごたえがあってサクサクで大好きです パウダーの方もなめらかで口触りよいです もちろん、お腹持ちもお通じも絶好調です とにかくスゴイ量なので、トモダチにおすそわけしながら楽しんでます またリピさせていただくと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/05/06
    アルファインさん
    うわっと思ってしまう程大量でした。 これだけ大量にあれば色々作ってもまだ作れそうです 2人家族なので頑張って消費します! 他の店で買うと意外と高いので この値段でこの量が買えるのは嬉しいです。 同時に2袋開けてしまうと食べきれないので まずは乾燥おからから使い始めましたがクッキーにしても ハンバーグの中に忍ばせても使えて小麦粉いらずです。 パウダーとの違いが楽しみです。
    注文日:2012/04/26
    2012/03/12
    お弁当にもお菓子にも☆
    社会人デビューをするにあたって、お弁当作りの要になるものがほしかったんです。何かとできてかさ増しできたり、冷凍・作り置きしたり…このにこにこセットの粗い方はお弁当用に使えそうです!4キロってやっぱり多いですし。。これなら家族から冷蔵庫を占領してるという苦情もありません。 また細かい方は、ヨーグルトと牛乳でチーズケーキみたいになりました。小麦粉なしなのに、温めると本当においしいです♪ お早い発送もありがとうございます。
    注文日:2012/03/04
    2009/03/05
    彬(AKIRA)さん
    とにかく量が多い上にお安い。 送料が無料だともっと嬉しいけど…。兎に角毎日オカラを食べたい人にオススメです。 私は犬のご飯にも混ぜ合わせてあげてます。 調理法としてはお好み焼きやたこ焼きに混ぜ合わせてみたり、挽き肉と野菜のペーストを混ぜ合わせて、野菜コロッケ風なしてオリーブオイルで揚げたりします。 お腹に貯まる上に食物繊維たっぷりで、腸内を綺麗にしてくれます。 汚い話ですがお通じもハンパ無く出ます。 空炒りした目の荒いオカラとゴマ、鰹節を混ぜて、ヘルシーなふりかけ等も良いですよ~。 オカラを5日程食べ続けていたら、お肌がツルツルして来ました!! オカラを食べて効果を得る為にはなるべくぬるま湯を沢山摂取すると良いと思います。 ぬるま湯と言うのは内臓を冷やさない為で、水分はお腹の中で量を増やして満腹感を得る為、お通じを出易くする為です。 水分が足りないと便秘になるので…。
    注文日:2008/06/11
    2013/06/17
    ごるぱんさん
    ダイエットに
    ご飯の代わりにこちらのおからを使っています。 レシピをたくさん送っていただき、大変活用しております。 特におからのキッシュは家族にも大好評です。 量が多いのと消費期限が短いので使いきれるかちょっと 心配ですがいまのところ順調に使えてます。 パウダーのほうが色々と使えるかと思います。
    注文日:2013/05/26
    2013/10/17
    U257さん
    炭水化物の代わりになって凄くお勧め!
    糖質制限ダイエットを取り入れようと思い色々調べていたらおからで蒸しパンやお好み焼きやクッキーなどなど、小麦粉代わりに代用出来そうと思い購入してみました。家に到着してから白米、パン、麺類など食べず毎日おからを工夫して食べていますが美味しいしお腹に溜まるので順調にダイエット進んでいます。良い物を見つけました^ ^お店の対応も素晴らしくまた必ず利用させて頂きます。 受注番号 216749-20130927-0849135336
    注文日:2013/09/27
    2012/05/19
    Azucena84さん
    糖質制限に
    糖質を抑えるため、減量中はおからがほぼ主食です。 パウダーは、おからパン作りに活用しています。 乾燥おからは、おからサラダやうの花、フライの小麦粉代わりなどに活用。 いろいろつかえて重宝します。 他のメーカーと比較できていませんが、価格も安いし、味に不満はないので、今のところ浮気する気はありません。 ただ、少量で販売していただけるとありがたいです。 キッチンの収納スペースに困り中です・・・
    注文日:2012/05/01
    2015/06/11
    値引きまつりさん
    前回のあれは何だったのか?
    数年前に乾燥おからのみ購入しましたが、その時は味もにおいも漂白剤臭く、戻しても水分を含まずポソポソでした。皆のレビューと明らかに違う。これは食べ物なのか?どう頑張っても消費しきれませんでした。 今回は水に戻すと生おからに近くもったりするので、明らかに前回とは異なるものでした。開封すると漂白剤ではなく大豆の香り。これなら毎日おいしく食べられます。ロットによって違う様です。 購入の際に「レシピ同梱お願いします」と記入したら翌日に発送してくれ、ちゃんとレシピも入っていました。タイトルの間違いなど誤記は多数ありますが(笑)24枚くらい入ってました。主に生おからでのレシピが中心です。1ページ目に乾燥おから1に対し水3~4と書いてくれています。 乾燥おからの方が水分を吸収します。パウダーは同じ量の水分でべちゃべちゃです。見た目はパウダーの方が少なく感じますが、ちゃんと1kg入っています。 以前は乾燥おからをミルサーで粉状にしましたが、こちらのパウダーはとても細かいので自宅では無理っぽいです。 私のおすすめ楽ちんレシピは乾燥おからのポテサラ風。水・片栗粉少々・コンソメを入れて煮るだけ。 それとおから団子。乾燥おからと片栗粉1:1で塩少々。生おからより固めに水を入れて団子にする。あとは味噌汁やお鍋に放り込む。もちもちのジャガイモ団子みたいでダイエットに関係なくおいしいです
    注文日:2015/06/03
    2012/09/30
    おから食はじめました。
    1日1,2回主食をおからケーキに変えてからお通じが良くなり、おなかが空っぽになってるんじゃないかと感じるほどです。
    注文日:2012/09/16
    2014/10/04
    カメ3762さん
    おいしいです
    今回2回目の購入です。相変わらずすごい量ですが夜の食事の置き換えとして 食べようと思います。今回はパウダー初ですがパウダーのほうが匂いが気にならずとてもたべやすくておいしいです。荒いほうはパサパサ感が気になります。 次回からはパウダーのほうを購入しようと思いますが粗びきも嫌いではないので 食べ切ろうと思います。
    注文日:2014/09/20
    2014/02/26
    サクサク929さん
    ダイエット!!
    ダイエット目的で購入。 もともと、おからが苦手…パウダーは癖がないとTVでやっていて購入しました。 おからパウダーは無味ではないですが、ほとんど癖がないです。 コンソメスープに入れるととろみが出てクリーミー?豆乳っぽい感じに。 美味しいです。オススメ!! まだまだ、試行錯誤中なので、痩せていません(笑) ただ、お試しセット的な感じかと思いきや量が多く、使いきれるかが―★です。
    注文日:2014/02/10
    2012/08/03
    ちきんたったさん
    ものすごい量です♪
    ちょうど 大きめの枕みたいなのが 4個到着 大きいです 多いです 乾燥オカラは 重宝なので注文しましたが さすがにびびりました でも 味はとってもいいし 小分けして便利に使っています 大きい粒のも ハンバーグや煮物に使うと 美味しいです 簡単なパンケーキやオカラ餅にして 毎日食べています 還暦すぎて ちっとも減らなかった 体重がゆっくり減ってます 無理なく ダイエットできて このお値段はありがたいです
    注文日:2012/07/14
    2012/03/16
    早速作ってみます
    糖質カット生活を始めました。パン粉や小麦粉の変わりが手に入ってよかったです。早速調理に使います。
    注文日:2012/03/13
    2011/01/21
    もんどるーむさん
    好きなので
    このおからは使いやすいしお菓子作りや,卯の花、コロッケ などの、おかずにも出来るので近所のスーパーで生の、おからを買わなくて良くなりました。日持ちもするし気に入りました。なにしろ、お通じが、びっくりするほど良くなりました。1日に2~3回の時も♪食べ過ぎて痩せないかもしれない笑。。。●乾燥おからは,卯の花、煮物、ハンバーグなど、●おからパウダーは小麦粉と変わらない程,細かい粉なので、お菓子作りに活躍しています。2010年12月に買って賞味期限が2011年3月7日でした。生おからとは比較にならない長持ちで助かります。
    注文日:2010/12/08
    2013/09/13
    まるもちさん
    おからパウダー
    生おからは遠くまで買いに行かなきゃならないので、おからパウダーは便利で 助かります。乾燥おからとおからパウダーが入ってますが、乾燥おからは臭いが きついので、苦手な人も多いかもしれませんね。とにかく量が多いので 裁き切れるのか心配です
    注文日:2013/09/06
    2012/09/01
    ABDIVERさん
    お奨めです。
    パウダーが細かく利用しやすいです。乾燥おからとのセットも便利です。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/19
    安い!
    ずっとおからスイーツにハマっていて、消費が凄いおからパウダー このお値段で手に入って嬉しいです。 匂いは全く気になりません。 乾燥おからで「ざくざくクッキー」、おからパウダーで「さくさくクッキー」を作りました。とても美味しかったです^^ 賞味期限は3カ月ほどです。
    注文日:2012/07/12