2023/12/12
    りんりん2405さん
    驚きました。毎日おからパウダーをヨーグルトへ混ぜて、朝昼の2回摂取していました。 今回こちらの乾燥おからを初めて購入し、戻してから玉子焼きにしてみました。 便秘気味でいつも色んな努力をしていたのですが、驚きの効果でした! パウダーを毎日摂取していたのに、とても不思議です。戻すのがコツなのでしょうか? 劇的に変わって嬉しいです。 簡単ですし味もそれなりなので続けようと思います。超お勧め!
    注文日:2023/11/25
    2023/05/11
    ももそら0198さん
    とにかく美味しい
    おからの香ばしい香りが大好きです。 豆乳と混ぜてポテサラ風にしました。 細かい方はまだ使ってないので、パンケーキにしたいと思ってます🥞
    注文日:2023/05/01
    2023/04/09
    a14251673さん
    おからパウダーと粗い方もどっちもいい感じです!パウダーでパンやお菓子などを作って、粗い方はポテトサラダや料理などに使えて便利です!
    自分用
    注文日:2023/04/03
    2010/07/13
    ロクシタンマニアさん
    初おからパウダー・乾燥おからデス。たしかに大量でビックリ笑おからパウダーはレビュー通りサラサラのきな粉状。乾燥おからはパン粉状。匂いは気にならないしめちゃ〃使えます!パウダーと乾燥おからいろいろ試した結果、以下は個人的な感想。定番の卯の花炒り煮、ポテトサラダ風おからサラダはパウダーだとクリーミーになりすぎて乾燥おからのほうが○。ロールケーキ、クッキー、スポンジケーキ、パンケーキはパウダーのほうが○。蒸しパン、おからハンバーグはどちらでも。写真はおから100%薄力粉無しのロール、スポンジケーキ。ふわっふわでこれがおから!?ってくらい美味しいです↑ショップさんは購入前の問合せも発送も迅速丁寧◎レシピも同梱◎★いつつ!!(゚▽゚)
    注文日:2010/05/20
    2011/03/03
    IDDMランナーさん
    低糖質・糖質制限食材
    乾燥おからはパン粉の代わり、おからパウダーは小麦粉の代わりに使えます。フライなどの揚げ物を低糖質にする嬉しい食材です。
    注文日:2011/02/11
    2012/02/27
    ★にゃ~子★さん
    試しに・・・
    乾燥おからのほうが安いけど、パウダーのほうが料理の使い勝手がよさそう・・・ 選べなかったので、こちらのニコニコセットを購入しました。 【4kgという量】 多いです。 賞味期限も3ヶ月なので、届いた当初は使いきれるか不安でしたが、購入して15日で1kg使いました。 でもほぼメインに近い形で毎日何かした料理をしていたので、2kgのセットがあればそちらを購入したいです。 【乾燥おから】 芋あめなどに入っている『ふすま』に近い形。 生おからをフライパンなどで炒ったものより、さらに水分が飛ばされています。 料理に使用するときは、おから:水分=1:2~3という具合に混ぜて使用しました。 おからとしての粒々感(ぼそぼそ感?)があるので、おからサラダ・コロッケ・ハンバーグ向きかなと思います。 【おからパウダー】 抹茶や黄な粉のような粉末状。 乾燥おからより水を吸う気がしました。 味もおからというより、豆の味がします。(黄な粉っぽいというか・・・) ホントに粒子が細かいので、お菓子作りにはこちらの方が違和感無く使えると思います。 私は袋に「ふたつけるん」という器具をつけて、開封したら冷蔵庫で保存しています。 もし買う人がいれば、サイズは小をオススメします。
    注文日:2012/02/11
    2014/02/13
    お試しにオススメです!!
    いろいろな料理にパウダータイプとの使い分けを楽しんでいます。 (1kgを小さいジッパーバックに4つくらいに分けて使用しています) 手軽にお味噌汁に入れたり(呉汁のような感じになります) 今夜は手作りシュウマイのつなぎにしました。 パウダータイプはお菓子づくりに適している感じです。 写真は乾燥おから(小麦粉なし)で作った蒸しパンケーキです。 美味しくできました! 乾燥おから 50グラム ヨーグルト大さじ3 卵 1個 ベーキングパウダー小さじ1 カラントS 大さじ 2 水 180CC 塩 ひとつまみ ブランデー 大さじ2 (写真のものはプラス夏みかんのピールが入っています。) よく混ぜて100均で買ったシリコン型に入れ レンジで5分(600ワット) 出来上がったら、粗熱をとり 冷蔵庫で冷やしてから食べると 味が落ち着いて美味しいです。
    注文日:2014/01/11
    2011/09/13
    oichandayonさん
    糖尿対策として
    とにかく量が凄い! どうやっておからに戻すのかの説明がなかったので、他のお店の説明なんかを読んで試行錯誤した結果、乾燥おからはカップ1:水(牛乳も入れると食べ易い)1.5~1.8くらいが適度な堅さのようでした。これで約400gくらいのおからができてしまうので、ベースとしておからのナゲットや卯の花、おからグラタンなど作っていますが、まだまだなくなりませんw 今度はパウダーでパンやクッキーを作ってみたいです。
    注文日:2011/09/07
    2014/04/01
    0211ぽっぽさん
    用途によって2種類使うのでこのセットは嬉しいです.送料がもうちょっと安かったり送料込セットがあれば最高です
    注文日:2014/03/30
    2011/03/24
    クロネコスミコさん
    お得ですぐに届きました!
    低糖なおやつ作りに購入しました。 日持ちがする乾燥タイプで扱いも楽なおからです! お値段もお手ごろで助かります/
    注文日:2011/03/10
    2014/06/11
    おっさん3535さん
    妻からの依頼だが、使い勝手は良いとの事。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2014/04/12
    ぷぅ8822さん
    発送も何日になるとメール貰えたり、商品もとてもよかったです。おからパウダーは、さつまいもと混ぜてスイートポテトっぽいケーキとココアのケーキ作って、冷凍して、おやつに食べてます。乾燥おからは、煮たりパン粉として、使ってます。 おからパウダーは、20グラムでおから100グラムに値するそうで、COOKPAD見て作ったりしてます。なくなり次第またリピします。
    注文日:2014/04/03
    2013/09/26
    ハンドメイド ミラクルさん
    重宝してます
    自宅でおからオンリーのクッキーや、おからパン、揚げ物の衣代りに、その他コロッケ、ハンバーグなどなど。 粗めと微粒の2種類がセットなので使い道広がります ただひとつ気になる点は風味かな?仕方が無いんですけどね。でも、そこはシェフの腕次第。腕あげます。 とゆうか主食がわりにおからパンやクッキー食べていたらすこぶる快便になりました(笑)おからってスゴイ! 勿論なくなったらリピートです
    注文日:2013/09/12
    2012/09/09
    misun201さん
    食物繊維の1等賞
    何かと摂取不足になる食物繊維・イソフラボン・ビタミンB等 各種料理や お菓子作りにも ドンドン使用し栄養も摂取!更に保存できる 乾燥おからが重宝!他店に比べかなり安価で最高ですが賞味期限3ヶ月でtotal4キロは多いかな~他の方のレビューにもありましたが 例えば一キロ単位で購入できたら最高です。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/21
    kero-chanさん
    初めてのパウダー。便利!
    母のおから好きが健康の秘訣かと思い私も家で使うことに。 いろんなバリエーションを想定し、お料理べたの私でも 使いやすいようにとパウダーとのセットに決定。 パウダーは小麦粉代わりに簡単に使えて便利でした。 おからクッキーにも挑戦♪ 以外に美味しく、ダイエットやお通じ改善にいいです。 おからメニューをもっと掲載して欲しいです♪
    注文日:2012/04/19
    2014/03/18
    あき0212さん
    何にでも
    パラパラっと入れれる手軽さがいいです。 しばらくはなくならないけど、なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2014/02/21
    2014/03/11
    糖尿病レシピに
    大量に購入しましたがあっという間に使い切りそうです!
    注文日:2014/02/14
    2013/11/16
    ミックスして使っています
    ニコニコセット、何度目かのリピート購入です。コストパフォーマンス抜群です。 この1年間、このおからを主食に生きてきました(笑)。サイリウム(オオバコ)と混ぜておからもち、グルテン・小麦ふすまと混ぜておからパンとして使っています。 淡白で匂いがないので使いやすいです。おからもちは、乾燥おからとパウダーのミックス(配合はお好みで)がうまくいきます。パンはパウダーだけを総粉分量の1/4~1/3程度混ぜています。 糖質制限を始めたい方に、主食かわりにおススメです。 配送もはやいのでぎりぎりに頼んでも安心です。
    注文日:2013/11/10
    2013/08/04
    nao-naoさん
    娘と犬とダイエットに。
    10日程で一袋の半分使いました、今までおから煮しか作ったことがなかったのが、レパートリーが増えました〓お腹がいっぱいになるんですね。ダイエットの効果を期待しつつ楽しみつつ続けます。
    注文日:2013/07/23
    2013/06/27
    とても量が多くてビックリ(>_<)
    自分の健康食品と愛犬の健康の為に購入しました。 届いた時は私の予想より大きい荷物でビックリしました(笑) お値段は色々検討して安かったのでとってもお得だと思います。 現在つわりで自分ではまだ試してないですが、愛犬のウェットのご飯の時にお湯で溶いた細かい方のおからを混ぜてあげています。 好き嫌いはあるかもしれませんが、いつもと違う味だからか美味しく食べてくれています。 いつも野菜を茹でたりお肉を茹でたり色々工夫してやっと食べてくれてたのでとっても楽になりました。 ただすごく増えるのでなかなか減らず冷蔵庫で保管していますが、場所を取り賞味期限が気になります(^_^;) 溶いた時少し匂いが気になりますが、つわりが終わったらパンやお菓子、コロッケ、ポテトサラダに混ぜて料理をしたいと思ってます。 大量に使うならお得サイズだと思いますが、とても量が多いいので保存に少し大変だと思います。ただ、店頭では売って無いので何人かで分けるととってもいいんだろうな~と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/31
    2013/05/20
    安い
    おからダイエットに挑戦するため 乾燥&おからパウダーを初めて使って購入しました 合計4キロもあるので頑張ってダイエットに励みます。 ちなみに昨日はカレーに乾燥おからを入れてみました。 味が変わることはなく、一日目からしゃぶしゃぶ感がなく二日目のカレーになりました。
    注文日:2013/05/13
    2013/03/20
    mutasannさん
    なかなか良い♪
    初めて乾燥おからを買ったのでどんなものかと、思いましたが、炭水化物抜きダイエットをしているので、おから蒸しパンを毎日お弁当に持って行っています。 次回はパウダーのみを買うつもり、粗挽きはおから蒸しパンには不向きでした。
    注文日:2013/01/23
    2012/08/21
    クマのっぷーさん
    思っていた以上にすごい量でビックリしました。 おからバナナ蒸しパン、おからクッキー、ハンバーグ、肉団子、 唐揚げの衣・・・と、日々いろいろなメニューで消費しています。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/20
    お得です。
    パウダータイプは本当に使いやすいですね。 口ざわりもいいし。次回はパウダータイプのみの購入にします。 両方ためせてよさがわかりました。
    注文日:2012/06/03
    2009/02/28
    ダイエットお菓子用に
    色々とおからクッキーを買っていましたが、けっこうお値段もするので自分で作ってみようと思い購入。 想像以上の量にびっくり!コスト的にはとてもgoodなのですが、賞味期限が90日なのでせっせと使おうと思います。
    注文日:2009/02/16
    2019/06/16
    すぐに届きました( ^ω^ )
    昨日朝注文。その日に発送。本日受け取り( ^ω^ )びっくり早い。賞味期間も四ヶ月ありました。 4キロは多いけど、とにかくお手頃価格なので思い切って購入。見た目は、おからパウダーは、小麦粉片栗粉並みのサラサラパウダーみたいです。乾燥おからの方は、パン粉より細かめの粒です。また作ってみて感想書きにきます。 書き足しに来ました。♪( ´▽`) 乾燥おからで、スコーンや、卯の花、おから餅作りました。どれもとても美味しくできました。 おからパウダーでも、スコーン、蒸しパンケーキ作りました。こちらはとても滑らかに仕上がります。 とてもきめ細やかです。 乾燥おからもパウダーも両方ともそれぞれ美味しいです。食感が違うので、その時の気分で使い分けしてます。とにかくどんどん作って主食になってます笑 おからに、片栗粉を加えるとおもちみたいになります。蒸しパン作るときに少し入れると、しっとり美味しくなりますよ。ネットでレシピを検索するとたくさん出てきます。おススメです。 糖質制限してるかたは、サイリウム(オオバコ)で試してみてください。 大量消費できるなら絶対お得です! 業務用サイズで激安価格ですね。 レビューを参考に、乾燥おからをミルサーにかけると、パウダーみたいになりましたよ!
    注文日:2019/06/15
    2014/06/14
    pooh1452さん
    ワンコにもバッチリです。
    愛犬が去勢したので肥満防止にトッピング用で購入しました。食いつきも変化無くokです。びっくりしたのがウ○チの量です。元々便通は良かったのですが、輪を掛けてしっかりと・・・臭いも軽減で良いですね。リピ決定です。
    注文日:2014/04/15
    2011/10/30
    ぷりん・あらもー℃さん
    たっぷり使えます!
    初めての購入だったのでニコニコセットにしました。低糖質なお菓子やパンを中心に使ってますが、今のところ圧倒的に『おからパウダー』の方が減ってます。おかず系(なんちゃってポテサラやコロッケ)もキメが細かい方が口辺りが良いのでどうしても…(笑) 普通の卯の花の炒り煮なんかだと逆に乾燥おからの方が向いてるんでしょうけど、次回からはおからパウダーのみのリピートになると思います。肝心のお味ですが6点7点付けたいくらい美味しいv 大豆粉おからパン、おからクッキー、おからケーキ、おからタルト、いっろいろ作っては楽しませてもらってます。イヤなクセがないので、水で戻しただけの状態でマッシュポテト代わりに使えますよ~♪ 超オススメです(o^v^o)
    注文日:2011/10/15
    2011/02/06
    健康
    糖質制限をしてます。乾燥おから・おからパウダーともに、とても使いやすくて美味しいです。♪ 乾燥おからは、パウンドケーキ・パンケーキ作りに使って、おからパウダーは クッキーや シフォンケーキ作りに使っています。サクサク・フワフワ美味しくできました。量があるからしょっちゅう使えます。♪
    注文日:2011/01/12
    2018/11/18
    まろあん:Dさん
    やっと来たヽ(・∀・)ノ(12/31追記
    今はホントに何処に行っても欠品状態です。 更に、ネットでは定価以上の高額販売されてる物迄あります(涙) それを大量な上、お安い!本当にありがとうございます。 糖質制限をしなきゃなので、3ヶ月位ずっと探し続け&こちらの商品が購入出来る日を待ってました。 今まで使っていたのは、おからパウダーと表示されてたけど、粗めなので、こちらの商品で言う乾燥おからでした。 パウダーの方はレビュー通り、片栗粉の様にさらさらです。 香りも味も気になりませんでした。 翌日、早速パウダーでおから蒸しパンを作りました。 今までよりも滑らかで美味しく出来ました。←パウダー使用なので当たり前か(笑) 麦入りのご飯にはパウダーとフリカケをかけて食べましたが、ご飯にはパウダーよりも乾燥おからは方が合いますね。 卯の花は乾燥おからをおでんのお出汁にそのまま入れ、お好みの具材を入れ、炒り煮して味の調整すれば完成です。 乾燥おからがあれば、おでんだけでなく、煮物のお出汁で簡単に卯の花が作れます。 おからのお好み焼も作りました。これは個人差ありますが私は乾燥おからのが良いかも。 サイリウムも購入したので、おから餅なるものにも挑戦する予定です。 これからの糖質制限人生に大いに役立つと信じてますので、これからも提供し続けて頂ければめちゃめちゃ有り難いです。 よろしくお願いします<(_ _*)> (12/31追記) サイリウムを使っておから粉末でお好み焼作りました これは、もどき違くて普通に美味しいお好み焼きですよー 粉もん好きの関西人なんで、糖質制限するのはホンマに辛いんやけど、おから粉末とサイリウムあったら無敵です(笑) おから粉末の繊維っぽいのが、ちょうど長芋みたくなって、毎晩食べてます 食物繊維がたっぷり入ってるんで、緩い糖質制限やのに、1ヶ月で8キロ痩せました もちろん運動もしてますし、他の努力もしましたので、おからパウダーだけでの効果ちゃいますけど おからパウダー無かったら、糖質制限するのは無理やったと思うから、ホンマに買えて良かったです ありがとうございました<(_ _*)>
    注文日:2018/11/08