フィッシュ4ドッグ サーモン 小粒 12kg(albiot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

何度もリピ
目の健康の為にサーモン入りのフードをあげています。
我が家は、ジップロックに小分けして使っているので
大袋でも大丈夫です。

4 2019-07-30

リピです。
おやつもフードも魚系が多いので何度目かのリピです。
ポイントもおまけも満足です。
価格がもっと安ければさらに良いのですが。

4 2019-04-18

• 価格:2
  • 香り:4
久々にこのフードに戻しましたがリニューアルしたようで以前のものより香りが気になりません。
食いつきもよくてひと安心です。
また、おまけも相変わらず沢山入っていてありがたいです。

4 2019-02-01

• 香り:3
魚系のフードを食べさせたいので何度かリピしています。
白内障予防、皮膚のために、これからも続けて
食べさせたいと思います。

4 2018-01-23

• 保存期間:
皮膚トラブルが改善方向に
膿皮症のコッカーと酷い皮膚の痒みでアトピー?のトイプードルの皮膚の状態がかなり良くなりました。
どちらもアレルギー検査はしていませんが、ラムやターキー、医療用フードも試しましたが思ったような結果が出ずにいました。フィッシュ4のサーモンに変えてからは膿皮症のコッカーの皮膚の状態がだいぶ良くなり、酷い皮膚の痒みのあったプードルは、皮膚をかくこともなくなり、毛も生えてきました。たまたまかもしれませんが、うち犬達には合っていて、他に変えることは考えていません。ただ、オシッコが魚臭い感じになるのちょっと悩みというか気になる点ではありますが、皮膚状態の改善を思えば気にしてはいられません。魚嫌いな子に食べさせるには時間がかかるかもしれませんが、最初は嫌そうにしていた子が、今は喜んでバクバク食べるので、美味しいのだと思いますし、フードの好き嫌いは慣れもあるのかなと思います。ひとつ問題だと思っているのは、7kgサイズ以上はお得ですが、小分けになっておらず使い勝手が悪いところです。メーカーに問い合わせもしましたが、小分けになる予定は無さそうです。残念。でも価格的にも高すぎることは無いですし、他に切り替えようと思いたいフードは今のところありません。

4 2018-09-25

• 香り:3
以前小粒がなく大きなサイズを買いましたが、かなり大きくてうちのワンコは大型犬でも食べにくく
やっぱり小粒の方が好きみたいです。
小粒に戻り、美味しく食べています。

4 2018-04-22

• 保存期間:3
  • 香り:3
二度目の購入です。大型犬ですが、消化を考えて小粒にしました。
サーモンが皮膚に良い感じです。

4 2018-02-12

• 保存期間:3
魚系フード
魚系フードを探してて、こちらを見つけました。
魚なので匂いは強いですが、犬にとっては美味しいらしく
初めてのフードでも躊躇なく食べました。

5 2013-03-22

• 価格:5
  • 香り:5
いつもボリューミーなおまけありがとうございます!
タラから切り替えて2週間が経ちました。アレルギーは大分落ち着いています。食いつきも良く以前のフードは残すことも多かったのですが、フィッシュ4に変えてからはほぼ毎回完食です。足りないときもあるくらい(笑)
フード自体はさほど臭いませんが、タラに比べてウンチの臭いはちょっとキツいかも。(リニューアルで成分が変わったからかもしれません。。。)
大袋なのでジッブ式になってると助かるんですけどね〜^^我が家は一回り大きいビニール袋に袋ごと入れて大きいクリップで止めています。プラスチックケースとかに入れ替えるのもいいかもですね。

4 2013-08-24

• 香り:3
フレブル2頭飼いです。ティンバーウルフを与えていましたが、流通が不安定なため、こちらのフードを試してみることにしました。
なかなか合うフードがなくフードによって吐き戻しや軟便をおこしますが、このフードは大丈夫でした。
食いつきは1頭は好物のようでよく食べますが、もう1頭は与えて食べ始めるまでに時間がかかるのであまり好きではないようです。しかし結局残さず食べます。
毛艶等は良いですが目やにが少し増えたような気がします。
12kgが6kg×2個というのが経済的にも酸化防止にも良いと思います。
1頭の食いつきがいまいちなので今度はホワイトフィッシュを試してみようと考えています。

5 2015-02-21

• 香り:4
15kg入りなので早めに消費しようと、普段別のフードを食べている他の犬にもフードローテーションのひとつとして与え始めました。
今まではナチュラルハーベストでしたが、このフードに変えてウンチの量が若干増えた感じです。でも硬さからいえば、以前は乾燥気味のカチコチした感じでしたが、今は理想的な硬さ?になっています。同じ犬種で若犬と老犬なので、老犬の健康状態もウンチを比較しながら観察できるので、しばらくは続けてみようと思います。

4 2014-09-04

• 香り:1
フィッシュ4のフードに変えて2年近くなりますが、皮膚の状態が安定しているので
満足しています。
1度だけ大粒を購入したんですが、食欲旺盛なうちのコ(ラブラドール)ろくに噛まずにあっという間に食べてしまったので、それ以来小粒を購入しています。
『レビューを書く』にしたら、ナチュラルハーベストのおやつ2種とぬいぐるみ系おもちゃが
おまけに付いてきたので、とってもお得でした(^O^)

5 2014-02-18

• 価格:5
  • 香り:5
コーギー2匹に与えています。
下の子が家に来た時から軟便が続き、悩んでいましたが
このフードに変えてからぴたりとおさまり助かっています。
前は大粒を頼んでいましたが、上の子があまりにも丸飲みするので
おなじ丸飲みなら小粒のほうがいいだろうと小粒にしました。
私は匂いも気になりません。
ウンチの匂いも特に気になりません。

5 2013-05-07

• 香り:4
我が家のわんこにはタラの方が合ってるみたいですが、アレルギー持ちなのでそればっかりだと心配で交互に使ってます。フードをフィッシュ4に代える前に比べて痒みは格段に少ないような気がします。

4 2016-03-26

• 香り:4
賞味期限の表示が「150917」とありました。恥ずかしい話ですが、一瞬賞味期限過ぎの商品が届いたのかとびっくりしましたが、「日、月、年」だったと後で気付きました。HP上で賞味期限の公表をされていたので確認できてよかったです。