4 2012-02-17

アーテミスとオーガニクスでローテーションしてます。
鳥じゃない動物性蛋白質のフードを探していましたが、ことごとく撃沈。
カントリーロードはギブルが小さい・低カロリー等でうちの子には敬遠してましたが。。。
新商品は【いのしし】ということでダメモトで購入。
フードに少しずつ混ぜて与えてますが、現在のローテの順番がギブルの大きなアーテミスなので、最初は食べずらそうでした。
今は難なく食べてますので、このまま単品になっても食べてくれたら嬉しいです。
成分の一部に中国産のものがあるので、少し気になると言えば気になるのですが。。。

5 2012-07-21

フィーラインダイエット→アズミラ→フィーラインヴィンテージの切り替えです。
6匹中、1匹のネコがアズミラに替えたところ、結晶尿がでました。
動物病院ではphコントロールの食事を勧められましたが、後々腎臓に負担がかかると聞いたことがあるので、なるべくあげたくない...。
とにかくまず食事からと思い、フィーラインヴィンテージに変更。
なんと2日で、結晶尿が治りました!!!
アズミラもプレミアムフードだっただけに、安心しきっていましたが、ネコにもよるんですね。食事って大切です。
こちらはお試しで、しかも送料無料なので大変有りがたかったです。

5 2016-05-03

できるだけ安心なご飯を
我が家のチビはほぼ完全なドライ派であまり種類を食べてくれません。
他所の猫ちゃんもみんな同じ感じなのかも知れませんが
うちもそろそろ安心なご飯を食べてほしくてこちらをトライ。
手からしか食べないので粒の小ささはやや閉口ですが
おかげさまで食べてくれました。うんちも問題なかったので
またこれを買うつもりです。

• Na5569さん
  • Na5569さん

5 2014-09-04

注文した翌日に届きました。
以前ペットショップでカントリーロードのフード(お試し用)を購入して猫たちにおやつとしてあげたところとても食いつきがよかったので、今回他のフードも合わせて購入してみました。
正直金額は高いです。普段のフードとして買い続けるのはきついので、たまにあげるおやつとして与えます。
真空パックになっているのが鮮度が保たれている感じがしてとてもいいです。

5 2013-08-04

素晴らしい!
長年フードジプシーでした。我が家には11匹の猫様がいるのでみんなが気に入るとは中々いかず、スコティッシュのオス猫はアレルギーがあるようで合わないと吐きまくります。ですがこの商品は良い原材料を使っているのに食いつきがよいくみんな喜んで食べています。こちらの会社の商品は人間が食べれるレベルの物しか売っていないそうです(本社の方が言っていた)本社で買ったのを合わせて2袋購入したのでなくなりましたらまた購入します。
ちなみに我が家の目やにがひどい黒猫さんはあげた初日で目やにが減りました。

• kado.DKCさん
  • kado.DKCさん

4 2013-06-02

送料無料は助かります。
3匹のオスにゃんに合うフードを探しています。
■予想以上の真空パック加減に驚きました。カチカチです!素晴らしい!
■粒の大きさは画像の右側の粒がフィーラインヴィンテージです。左側の粒はF.L.U.T.D.ケア用です。比べると大きめです(メジャーはご参考までにです(汗)。
■喰い付きは香りがサッパリしているせいか、あまり良くありませんでした。他のフードと混ぜれば食べてくれそうではあります。F.L.U.T.D.ケア用と混ぜてみましたが、食べ残してあるのはコチラのフードでした。
■粒は固そうに見えますし、飲み込むには大きい気もしますので、噛んで食べる子向きなのかな?とも思いました。うちの子は食べ散らかしてます(苦笑)。
■便の調子は色も形も良好です。他のナチュラルフードで何度か軟便があったので安心しました。
■袋にジッパーが無いので、開封後は気を付けて保管しないとです。
■オマケで頂いたシールがとても嬉しかったです!旦那と互いのスマホに貼りました(笑)
■リピートは検討中です。

5 2012-05-14

今のところ、2番人気!
L社の避妊猫用を購入していましたが、発がん性物質が含まれていると知り、
ウルトラプレミアムに変更中です。
5種試したうち、2番目に人気がありました。
1位はグリーン・フィッシュです。
偏ってはいけないと思い、この2種でしばらく続ける予定です。
500g×12で割安にして頂き、たいへん助かります!
さっそく注文しました。
まったく食べてくれないフードもあって、いかに一般品が嗜好性を
高める「何らかの手段」を講じているか、思い知ったかんじです。

5 2015-01-20

アカナと一緒に
いつもこちらのショップを利用しています。毎回注文から商品が届くのがスムーズで、気持ち良いお買い物ができています。
カントリーロードのウエットは我が家の2匹の猫ちゃんたちのお気に入りです。お高いので3〜4日に1度の割合ぐらいでしかあげられませんが、そこにいつもアカナのドライフードを混ぜてあげていました。最近カントリロードのドライの試供品をもらったので試しに混ぜてみたところ、とても食いつきが良かったので、今回ウエットと一緒に購入。ウエットにアカナのドライとともに加えてあげてみたところ、2匹とも完食でした!粒の大きさはアカナより小さいので、特に小柄な方の猫は、よく噛んで食べるタイプのこなので食べやすかったようです。
みなさんも書かれているように、この商品の真空感は半端ないです。これだけ気遣いされているのですから、開封後の保管もしっかり真空容器にいれなくては!我が家はこちらで購入した真空容器に入れてしっかり保存しています。
今後もよろしくおねがいします。

5 2014-05-28

生産終了が残念です
いつも軟便気味な子にと思い購入しました。
短期間でアズミラから切り替えましたが下痢をする事もなく、便も固まってきています。お腹に優しいみたいですね。アズミラの時は粘膜便だったのですが、それも収まってきました。
もう一匹いるご飯を選り好みする子も食べてくれて、
メインの一つにする事に決めたのですが、生産終了するのですね・・・。
新しいフィーラインディライトには玄米とオーツ麦を使用しているようなので、在庫が無くなったら違う物に変えようと思います。それまではリピートする予定です。
早急に送って頂き、オマケのネズミもとても喜んで遊んでいました。

4 2018-12-06

真空パックなんですね〜。
ナチュラルバランスより小粒でビックリ!
スコを2匹飼っていて、ナチュラルバランスに混ぜて与えてみました。
食いしん坊…あっという間になくなりww
少食…それほど興味なし。
高いので、気が向いたらリピートしようかなぁという感じです。
それよりも2匹とも、おまけのおもちゃ『ベビーファーボール』に夢中でした〜。
*********
ベビーファーボールは夢中になり過ぎて、噛んで割れそうだったので、即座に捨てました…残念。

4 2015-11-18

良さそう
安心な材料で作られていて脂っこくなくて良さそうです。
うちの猫娘は脂っこいのだとお腹が緩くなってしまうので大変理想的です。
小粒で食べやすそうですが、小さすぎると噛まずに飲み込むので-1☆
フードのローテーションに加えようと思います。
配送は早くて嬉しかったです。
おまけのキャットトーイも6ヶ月の猫末娘に好評でした!
216747-20151116-0160264242

5 2015-11-10

大満足です
好き嫌いが激しく、しかもすぐ飽きてしまうのでフード選びは
大変です。こちらは初めから食いつきよくほかのカリカリと
2種類だしてもこちらばかり空っぽになります。もうなくなるので
今から注文しなくちゃ!
受注番号:216747-20151027-0610858112
ラブ&クウ

• 毛布083さん
  • 毛布083さん

4 2015-09-06

私が今まであげたドライフードの中で一番小さいと思います(ナチュラルバランス、アカナ、アーテミス、ナチュラルチョイス、ソリッドゴールドをあげた事があります)
軟便気味な猫なので、フードを色々検討中で今回こちらを注文してみました
今はナチュラルチョイス穀物フリーをあげていて、ビートパルプ入りなのでウンチは固くなったのですが、そのビートパルプをあまりあげたくない葛藤がありまして…カントリーロードと混ぜてあげています カントリーロードだけでも軟便にならなければ、カントリーロードだけにしていく予定です

5 2015-06-16

もうすぐ19歳♀、最近は好き嫌いが激しく、すぐに飽きてしまうので
カリカリ選びにはとても苦労しています。
こちらは気に入ったようで毎日よく食べています♪
体調も良さそうで、今までよく吐いていたのですが最近は断然減りました。
やっぱり食べ物は大事ですね。
粒がとっても小さいので、食べやすいようです。
良いものが見つかって嬉しいです☆
216747-20150603-0721128107

4 2014-04-16

販売終了
販売終了だそうで折角買ったのに残念。
うちの猫はあまり食いつきよくなかったです。手で口元に持っていくと食べ出しました。丸呑みしたりカリカリ噛んだりいろいろして食べ出しました。ちょっとかたすぎる気がしますね。真空パックはいいけど、そのままだと保存しづらい袋で、
真空保存できる容器買わないといけない気になりました。
今度は、チキン&フイッシュだそうで機会があったらチャレンジしてみたい。