2021/09/22
    calico nekoさん
    何度も購入しています。 以前は先住猫へ与えていましたが、年齢を重ねるにつれストラバイトは出なくなりました。 先住猫がストラバイトを出したときと同じ年齢の子がやはりストラバイトになり(加齢により水を飲む量が減るので出現しやすい年頃だそうです)、こちらを思い出し購入しました。 先住猫の場合4kgで規定量下限をあげても効果がかなりあり、少し怖くなったので規定量下限の50%程度を与えていました。 今回使用する猫は6kgですが1.2gは多いと思っています。1.2gの60-70%程度にして与えようと考えています。 使い続けるうちに湿気てきて色が変わってくるので、そうなると残りは捨てて新しいものに変えます。 使い切れないのが難点ですが、多分多湿の日本特有の現象なんでしょうね。どれだけ乾燥剤を入れて保管に気をつけても湿気てしまうので諦めました。 どの猫も味が好みではないらしく(コンソメのようないい香りがします)、オブラートに包んで無理矢理飲ませてます。 効果が覿面で怖くなりますが、何年も毎日飲んでいた先住猫は今のところ半年ごとの健康診断も難なくパスし、元気に過ごしています。
    注文日:2021/09/21