2023/10/30
    SNOOPY0706さん
    いつもは動物病院の薬用シャンプーを使用していました。多頭飼いですが1匹はアトピー性皮膚炎やアレルギー、マラセチアなど何度かなっている子で、もう1匹も外耳炎やフケなど少しアレルギー気味なのでこちらを購入してみました。薬用シャンプーは殺菌効果も高くその分きついので乾燥しやすく、先生にも相談したら保湿効果のあるお肌に優しいシャンプーでまめに洗ってあげた方が良いとアドバイスも頂いたので、薬用シャンプーは部分的に使用して体全体はもう少しお肌に優しいものをと思い購入してみました。洗い上がりはさっぱりしているので一緒に購入したコンディショナーを使用したらしっとり柔らかくなりました。香りはおばあちゃんの家の様な(笑)独特な感じですが乾かした後はほんのり香る位で気になりませんでした。何よりも愛犬のお肌のコンディションがよくなれば1番良いと思っています。 しばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2023/10/27
    2023/02/14
    お試しで…
    シニアのトイプードルです。トリミングから帰ると皮膚が赤くなってカサカサ乾燥したり、痒くて掻いたり噛んだりするので皮膚炎になりがちで、サロンのシャンプー剤がうちの子には強すぎるのかなと、持ち込み用にこちらを購入してみました。仕上がりはサロンのシャンプー剤使用時と比べてフワフワ感は変わらず、皮膚被毛はややシットリです←こちらのコンディショナーもいっしょに購入しています。赤みはいつもよりは少ない様に思いました。痒みもやや軽減されてるのかな… まだ1度使用しただけですので、今後の様子見です。お値段しますが希釈タイプでなかなか減りそうにはないので長く使えると思います。香りはパウダリー系でボトルから直に嗅ぐとまぁまぁありますが、使用後は身体に鼻をつけるとうっすら香るか香らないか程度で、ほぼ香りません。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/19
    ルン9111さん
    今後に期待
    アトピーのシーズは幼犬~成犬までは皮脂が過剰に分泌しベタベタ、老犬になってからはアゴの下と脇の下は皮脂過剰、他は乾燥でフケが酷い状態です。シャンプーによってはフケが落ちない商品もあるので、皮膚に優しいクレンジングジェルで洗った後シャンプーをしていたのですが、皮膚が赤くなります。皮膚の刺激を抑える為1回で済むものと思い注文しました。この商品は皮膚に優しく、フケや皮脂汚れが落ち、赤みやシャンプー後のかゆみも少し軽減しました。まだ1回しか使用していないので経過観察です。 毎回おまけ有り難うございます。今回のボールを2匹のヨーキーが気に入って取り合いです。小さい方はピーピー鳴らしています。大きい方はくわえて走り回ったりカジカジしていて、静かだと思ったら破壊していました。たった1日で破壊...残念
    注文日:2022/10/06
    2022/04/30
    fire-boltさん
    肌トラブルがあるシニア犬用に購入しました。同メーカーのクールスポッツスプレー等を愛用しているので安心感あり。普段はK9のウォッシュバーを愛用していますが、こちらのほうが洗い上がりは優しい感じ。一度目はざっと洗い、二度目はしっかり目に洗っています。薄めてから泡立てて使っていますのでコスパは普通くらい?これで皮膚炎が治癒するということはないんですが、自分の手が荒れないので良いかな?と思ってます。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/13
    marinちゃんさん
    リピーターです。肌に優しくくせ毛でもきれいに仕上がるので気に入っています。
    注文日:2022/07/09
    2013/05/08
    愛用品です。
    [受注番号]216747-20130506-0446008206 [日時]2013-05-06 22:17:12 このシャンプーのお陰様で、パートナーのお風呂も安心して入れれる様になっておりますよ!!アトピーと診断されて、予約入浴で薬風呂しか入れなかった頃、朝10時予約ばかり指定され、ちょっと早い時間帯で、かわいそうでたまりませんでした。なんとか、パートナーに合うシャンプーはないかと、数え切れないほど使いました。パートナーというだけあって、自分も愛犬にはパートナー、その必死な思いが、このシャンプーに辿り着いたと信じます。 香りが、少し気になります、無臭のほうが好きなので。 好き々なので、おかまいなく。 このシャンプーのお陰で、好きなときに、好きな時間に、汚れた時に、いつでも自由にお風呂に入れれることが出来るようになることが出来ました。 お風呂が大好きなパートナーも、満足しておることでしょう。 予約で月一回というストレス、値段も予約だと高いので、今になると、このシャンプーで、好きなときにお風呂が入れることは、パートナーの事を考えると、良かった良かったと、お風呂に対するストレスがなくなりました。 ありがとうございました。(うちの子の例なので、あしからず)
    注文日:2013/05/06
    2019/06/12
    薄毛がふさふさになりました
    犬種ミニチュアダックスの18歳高齢弁膜症もちレベルは一番重いです。痒がるし薄毛になってしまったので評価の良いこちらをコンディショナーと共に買いました。3回使って驚くほど毛艶が良くなり薄毛だった所は綺麗な艶のある毛が生えてきました!毎日驚くほど元気で毎日お薬飲んでいても獣医からは老化ですからいつ突然死してもおかしくないと言われておりますが、この子が元気にいてくれるだけで家族みんなが幸せになれますので、その為のこの子側に寄り添った最大限のフォローは欠かさずしてまいります。シャンプーは一部分にすぎませんが大切です、購入して良かったです。
    注文日:2019/04/29
    2014/07/23
    あやこ4959さん
    愛護団体から譲渡していただいた高齢のチワワさん、過去に酷い環境にいたせいでストレスで毛が抜け、毛もバシバシ、所々ほかの犬に噛まれた痕もあり、綺麗にしてあげたいけれどとても心配でした。 こちらのシャンプーは獣医さんのオススメでした。 今は月1回のシャンプーですが、毛も生えてきて綺麗になっています。キツすぎない香りも良いです。
    注文日:2014/07/06
    2009/08/25
    バジルパセリさん
    うちのフレブルは季節でブツブツが出るので、5日~7日ごとにシャンプーで、必ず2シャンしています。C-DERMはフットバーム・ホットスポッツジェルを愛用していて効果が出たので、シャンプーも使ってみたくなりました!!ずっとノル○サンを使ってました、同じぐらいの効果はあると思います!!C-DERMは薄めるタイプなので、高いけど結局はお徳、100均のボトルで薄めています。
    注文日:2009/08/22
    2012/07/26
    強い抗菌シャンプーはちょっと・・・ということでこちらを購入してみました。かゆみが少なくなったようで掻きむしりをあまりしなくなりました。
    注文日:2012/07/21
    2013/08/26
    みいりんさん
    ホットスポットスプレーを購入と同時に使ってみるコトに。普段は、動物病院で買う、シャンプーを使用。色々なシャンプーを試していますが、今まではそのシャンプーがまだイイかなという感じ。こちらのシャンプー&リンスにして、少しはカイカイが良くなることを期待。香りは、ベビーパウダーみたいな香り。ワタシは嫌いではないので、このまま使ってみます。今まで4回ほど使っていますが、カイカイがなくなるという感じではないかな。悪くもないかも。 シャンプーだけだと、すすぎ中ちょっと毛がキシキシいう感じです。なくなったらリピします。
    注文日:2013/07/27
    2012/10/22
    TOMOKA0206さん
    これいい☆
    わんのアレルギーが酷くなってしまいましたので、いろいろ検討した結果、こちらを購入しました。 成分も安心して使えるのがとても有難いです☆ 病院にある薬用シャンプーも勧められたのですが、ラウリン酸配合なので、どうしても使いたくなくて。。 薄めて使うのに、泡立ちはいいです☆ 匂いは、オロナインみたいな香り・・・ 私は全く気になりません! 彼も気にならないみたいです。 このメーカーの他の商品も使ってますが、同じ香りでした。 今まで使っていた商品よりも乾きが早い気がします! 毛もふわふわになるので、リピ決定です♪ もしくは、次回は大きいサイズを買おうかなと考えてます(笑)
    注文日:2012/10/19
    2012/04/03
    lionmaruさん
    とても良いです
    膿皮症と診断されて以来、マラセブシャンプーをずっと使っていましたが 最近皮膚の調子が安定しているので薬用以外のシャンプーを久しぶりに 購入。 マラセブは殺菌効果が高い反面、被毛と皮膚が乾燥気味になるのが気になって いました。 こちらのシャンプーは泡のキメが細かく、泡立ちもすごく良いです。 洗っている最中から皮膚によさそうだなと感じ、こんなシャンプーは 初めてです。 洗い上がりもしっとりふわふわで、手触りがすごく良くなりました。 今のところシャンプーのみ使用ですが、コンディショナーも 試してみたくなりました。 大型犬長毛種なので10倍程度に薄めてもさほど長持ちしないと思いますが、 価格的にはまぁまぁだと思います。 低刺激でナチュラル、安心なものが一番ですね。
    注文日:2012/03/26
    2021/12/08
    marinちゃんさん
    シェルティー7歳の女の子ですが、アレルギー体質なので試しに使ってみてよかったので 再度購入しました。香りはあまりしませんが、ふわふわに仕上がるので気に入ってます。
    注文日:2021/12/05
    2020/08/07
    ヨモギっちさん
    梅雨入り辺りからアレルギーらしき皮膚炎(診断待ち)になった為、口コミをみてこちらを購入しました。ドーベルマンなのでコスト面を考えると少し高い気もしましたが使ってみると泡立ちも良かったので思ってたよりはもちそうです。 シャンプー後の痒みは、これまで使っていた薬用シャンプーより、気持ち少ない気がする程度でしたが、使い続けて少しずつでも改善される事を期待したいです。 配送は早く、皮膚炎でとにかく何とかしてあげたいと思っている飼い主にとってはありがたかったです。
    注文日:2020/08/04
    2017/08/04
    皮膚湿疹に悩み、マラセブシャンプーを5日に一回を続けてみたところどうにか落ち着いています。 そうなると皆さんと一緒で、殺菌力の強いシャンプーを続けても良いのかと疑問がわいてきました。 今回初めて使ってみました。 特に問題ないようです。 マラセブを少し間隔を開けて使うことができそうです。 香りは少し強く感じます。濃かったかな。
    注文日:2017/07/24
    2015/06/03
    D5-hakuさん
    アレルギー持ちのうちのワンに
    いつもは病院で購入するマラセブシャンプーを使用してますが週一でシャンプーするので、ずっと薬用を使うことが気になってました。 まだ一度しか使ってませんが仕上がりがフワフワでベビーパウダーのような香りもいい感じです。 ちょっと高いけど薄めて使うのでコスパも悪くないと思います。 洗った日はいつもより痒がってなかったように見えました。ちょっとずつでも良くなってくれればいいなーと期待しています。
    注文日:2015/05/25
    2009/02/27
    CHELL2005さん
    パピ-用ですが、我が家のもうすぐ3才になるワンにはコレが1番あうようです。アレルギー対応との事ですが、以前使用していたシャンプーで見られたフケや皮膚の赤みなどは、これを使用すると全く見られなくなりました。美容院に出しても業務用のシャンプーでまたアレルギー反応がでるので、結局家でこのシャンプーを使用しています。匂いも爽やかな香りで、おすすめです。
    注文日:2009/02/01
    2021/10/13
    marinちゃんさん
    アレルギーがあるので、安心なものを重点的に購入しました。 使ってみてよかったです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/04
    おまけのおもちゃ
    最近痒みやフケが気になり、今回変えてみました。使用後もかゆみもないようで安心しました。お店からの心遣いの、おまけのおもちゃお気に入りとなり、今もずっと遊んでます。ありがとうございました!!
    注文日:2021/03/21
    2020/11/05
    トヨクン1106さん
    2度目の注文です。対応早くとても満足しております。今回はおまけとして犬のおもちゃも入れていただきありがとうございます。
    注文日:2020/10/27
    2019/08/21
    リピートです。このシャンプ-コンデショナーで老犬ワンコ薄毛がモリモリ生えてきてツヤツヤしています。 量が少なく、いい価格ですが頑張ってリピートします。ありがとうございます。
    注文日:2019/08/15
    2017/11/25
    パパママ31627さん
    気に入っています
    皮膚の状態も良くなり気に入っています。また購入したいと思ってます。
    注文日:2017/11/19
    2017/09/14
    toriyan1309さん
    ちょっとキシキシ
    【仕上がり】洗っている時はキシキシします。洗いあがりはさっぱりする感じ。リンスも買おうかな、と思います。短毛種ですが、ちょっとゴワゴワした感じの仕上がりです。 【安心感】成分が安心。皆さんのコメントでも安心感があります。 【量】原液で使うとすぐになくなってしまいそうですが、薄めるので当分持ちそう。 【価格】値段と品質は比例すると思うので妥当だと思います。 【使用感】洗っている時から余計なものは入っていないっていう事が実感できます。他の薬用シャンプーと同じく、10分放置して使います。寒い時期の10分放置はちょっと大変そうですが、日々膿皮症との闘いなので頑張ります! 【香り】好みがあると思いますが、良い香りが持続して私は大好きです。 【その他】ずっと前から気になっていましたが、病院で勧められた薬用シャンプーを週1でずっと使い続ける事に抵抗があり、高価ですが思い切って購入しました。これから何年も使うものには手を抜きたくないです。まだ一回しか使っていませんので、膿皮症のブツブツには効果は出てないです。 使い続けて症状が好転してくれる事を祈ります。 リンスも買おうと思います。人間も犬も保湿は重要だと思うので。
    注文日:2017/09/10
    2017/06/27
    コッカー用に使ってるのですが、膿皮症の犬には凄く良い商品だと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/08
    繊細な肌質のヨーキー用に。 顔をしっかり洗いますが安心して使用しています。 仕上がりの毛質、地肌の状態が良いので満足です。 香りのヴァリエーションがあれば嬉しい。
    注文日:2017/04/05
    2016/10/08
    D5-hakuさん
    うちの子定番シャンプー
    うちのワンコはアレルギー持ちなのでこちらのシャンプーと病院で買う薬用シャンプーとローテーションで使ってます。ちょっとお高めですが薄めて使うのでコスパは悪くないと思います。何よりワンコに安心な原料で仕上がりもふんわり、痒みも和らぐようなので私もワンコもお気に入りのシャンプーです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/10/05
    2016/03/02
    みいりんさん
    いつもこれの普通の方を買っていますが、アレルギー用のがあったのですね。今回初です。かいかいで困っていますが、効くといいなー。
    注文日:2016/02/13
    2016/01/14
    エグ8991さん
    匂いが気になり
    友達にすすめられ、少し高いですが、匂いは、気に入りました
    注文日:2015/12/31
    2015/05/20
    リピート買い
    このベビーパウダーの様な香りが好きでリピート買いです。 アルコールや化学物質、人工香料・人工保存料・人工着色料などの人工添加物は一切使用していないとの事で、 肌の弱いうちのチワワにも安心して使用できております。
    注文日:2014/09/02