5 2009-09-25

シニアフード
もうすぐ10歳になる愛息犬へ購入。メンテナンススモールより粒が厚い感じですが、本人は気にならない様子。ナチュラルハーベストは安心して与えられるので選んでます。

5 2009-07-03

ご飯
シーズー、メス8歳のために購入。今回からシニアタイプにしてみました。皮膚アレルギーがあるので色々検討したのですが、ナチュラルハーベストはなかなか評判が良いようなので選びました。

5 2018-05-16

• 栄養バランス:
  • 安全性:
12歳シニア犬
病院で健康診断の結果が、消化機能の低下から、シニア食を与えた方が良いと打診されロイヤルカナンの試供品を頂いて食べさせたものの、うちに来てからナチュラルハーベストしか食べた事がないので、ワンコに拒否されてしまいました。なので、こちらのお試しを購入し、翌日には届けていただけるので、早速試すと見事食べてくれました。
ただ、いままで、スモールサイズの小粒だったので、良く噛んで食べてくれているのかが心配です。こちらもスモールサイズ粒が発売されれば良いのになぁとは思います。

4 2012-05-14

旧シニアサポートと比べ
随分と成分が違うのでかなり迷いました、ベリー系など今回は入っておらずかなりシンプルでどちらかといえば他社のPHコントロールのようにも見えたんですが、今思えば高齢になるにつれフードには他にも缶・サプリメントなど各種混ぜて与えており、中には重複した成分もあったりで一度の食事でかなりあれこれ与えていました。このフード切り替えを機に一度見直すのもいいかと考え購入。まだ与えて期間がありませんし、歯ももう丈夫でないため同社の缶半分とドライを混ぜて与えてますが便の状態はさほどかわりはないと思います、米が入ってる分多少は緩めになるのかも。

5 2019-09-10

美味しいみたい
亡くなったサム君のお嫁さんに
前回もパクパク
感謝

5 2019-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
老犬喜んで
いつもお店がちゃんとしてるので
安心購入
今回初めてプレゼントしましたが
喜んで食べると
お返事頂いたのでまた購入します

5 2017-03-17

16歳柴系Mix頑張っています!
高齢で足腰の筋肉がすっかり落ちてしまいヨチヨチ歩きになり、少しでもたんぱく質の補充になればと、シニアサポートお試し購入しました。
長年メンテナンススモール(ラム肉)でしたが、シニアサポート(生サーモン)になると粗たんぱくが18%から25%にもアップするなんて!!
もっと早く移行させてやればよかった(>_<)

4 2015-03-03

Mダックス 12歳の男の子
今までは、ニュートロシュプレモをあげていましたが、年齢も重ねてきたのでレビューを見て、少し値段は上がりますが、いつまでも元気でいてほしいので、思いきって購入しました。皮膚も弱く、特に梅雨時は痒みも伴ってかわいそうなぐらいなので、皮膚用のものと迷いましたが、年齢も年齢なので、シニアサポートにしました。
味はいいようで、とてもよく食べてくれています。
これから、状況を見ていきたいと思います。
フードを変えたことによる変化は、しばらくしないとわからないので、☆は4つにしました。

• cuckoo2000さん
  • cuckoo2000さん

4 2014-10-06

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
胃腸が弱っている犬のため
獣医さんに、胃腸炎のようだと診断された犬のために購入しました。
高齢になり、消化する力が弱くなってきました。
今までは、ナチュラルハーベストのベーシックフォーミュラを食べさせていましたが、こちらの商品を混ぜています。今のところ、調子はいいようです。
ベーシックフォーミュラと比べて、おいしそうな匂いがして小粒です。
胃腸が治るまでぬるま湯で完全にふやかして、続けようとおもいます。

• peyananaさん
  • peyananaさん

4 2014-03-07

• 安全性:4
  • 香り:4
14,15歳の愛犬達に
今までシニア用のフード+サプリメントを与えていましたが
健康診断で中性脂肪値が高くなっている事がわかりフードを見直す事に。
こちらは「ハイシニア用療養食」なので期待します。
サプリメントと同じ成分も含まれているのでこのフードのみで元気でいられればいいなと思っています。
説明にある通り、便が少し柔らかくなりました。

4 2013-09-08

10歳ヨーキーの息子に
ナチュラルハーベストシュープリームからこちらに変更しました。
シニア用に排便しやすいように便が少し柔らかくなるとあったのですが、うちの子は便秘気味ではなくまだまだ自力で排便できるので今はシュープリームと混ぜてふやかしています。
食いつきよく残すことなく食べてくれます。
こちらのショップはいつも対応が早いのでありがたいです。

5 2013-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
愛犬が10歳を過ぎて、手術をしてから免疫力が落ちてしまったこともあって
今まで「シュープリーム」を与えていたのだけど今回からこちらのシニアサポートに切り替えてみました。
皮膚病にも掛かって治りが悪いので、そちらに合うようなタイプのフードの2種を分けながら現在食べさせています。数日、元のフードと混合で与えて
特に何の問題もなくうんPも調子もよく食いつきはバッチリです。
あとは、免疫力を高めて元気で過ごしてくれることを願うばかりです♪

5 2013-03-21

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
中型犬で11歳の愛犬にお試し購入
11歳と高齢犬になってきたので、無知な飼い主の私があれこれサプリを与えるよりも、プロが選んだ必要な栄養分を含む「お年寄り犬用」のフードを与えた方が良いと思い、お試し購入してみました。ナチュラルハーベストのドライフードなら、喜んで食べるので問題は無いです。ただ、ダイエットも続行中なので、今はダイエット用フードに混ぜて 与えています。価格は、もっと安ければ嬉しいけれど、安心・安全な材料で作られている物ということで、この値段でも仕方がないかな〜?

4 2012-10-23

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
大丈夫でした〜
前のフードが残っていたのでそれを食べきってからコメントを書こうと思い遅くなりました・・・
我が家はどのドライフードも嫌がらず食べるしお腹の調子も悪くならないので参考には?かもしれませんが・・・
まだ食べ始めてそれほどたっていないので効果のほどは分かりませんが
粒は少し大きいかも?です。あまり硬くはなさそうな感じなのでそれでも良いのかな〜とは思っています。匂いは思っていたほどきつくなくて良かったです。

• ti-zu123さん
  • ti-zu123さん

4 2012-08-30

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
【食いつき】良かった
【栄養バランス】わかりません
【安全性】わかりません
【価格】 もう少し下げてほしい
【保存期間】
【香り】