• 4 2023-11-12
  • 巻き肩対策にgood
  • 巻き肩で猫背なので購入しました。きつく締めれば巻き肩姿勢は解消され、猫背にもなりにくくなります。ですが本当に猫背も矯正するには別途腰自体も曲がらないサポートが必要かなと思います。あとフリーサイズですが体の小さい人だときつく締めたい時に面ファスナーの位置に手が届かない可能性があるので注意が必要かなと。総じて巻き肩対策としては価格から見ても良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • まさや〜〜んさん
  • 3 2023-03-08
  • 予想したより....
  • 思って以上に装着するのが窮屈で慣れないと時間がかかります。また周りの可動域が大きく柔軟性がある方は問題ないと思います。また少し強めに調整するとベルトが脇で縮んで食い込み痛くなるので終日装着は私には厳しそうです。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-12

巻き肩対策にgood
巻き肩で猫背なので購入しました。

• Kim767676さん
  • Kim767676さん

5 2023-12-16

背筋ピン!!
到着後、直ぐに装着しました。装着方法も特に問題はなく、調整もしやすく、装着して背筋が真っ直ぐになりました!! 猫背矯正できるような気はします。

5 2023-07-16

猫背なので、慣れないうちは辛いのじゃないかとおもっていましたがだいじょうぶでした。
1人でも装着しやすいのもうれしいです。

5 2023-09-24

サイズ:フリーサイズ

猫背が徐々に酷くなり前屈みの作業も多い為改善できればと購入
マジックテープで矯正の強度が調整できる為無理せず徐々に矯正ができそうです

5 2023-08-23

とても使いやすくて、姿勢が悪い自分には重宝してます。又、夏でも暑くありません。

• age333さん
  • age333さん

4 2024-04-07

サイズ:フリーサイズ

使いやすくていいです。長時間使用すると、脇の部分がきつくなってくるのでそれだけが、マイナス要因かなと。

• remon2205さん
  • remon2205さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-01-13

サイズ:フリーサイズ

寒い季節! 毎日使いたい!
冬は、背中丸めてしまいがち。矯正ベルトを使い猫背に注意したいとおもいます。

4 2023-12-26

サイズ:フリーサイズ

説明書を見て簡単に装着できました。
締めすぎなのか首元がちょっと苦しい感じはしますが肩甲骨がじんわり気持ち良くて気に入ってます。
家族にも欲しいと言われたのでもう1個購入する予定です。

4 2023-12-18

サイズ:フリーサイズ

巻き肩で猫背なので購入しました。 きつく締めれば巻き肩姿勢は解消され、猫背にもなりにくく感じます。が、少し強めに調整するとベルトが脇で縮んで食い込み痛くなるの終日装着は、厳しいかなと感じてますが 頑張って使用してます。

4 2023-12-17

値段を考慮すれば良い
PC業務、スマホ使用で首への負担が大きく、姿勢を正す補助的な゙物を探していました。効果は値段的に見れば星5ですが、欲をいうともう少し首の上部までサポート出来ればなお良かった事と、使用1週間で糸の解れがあり、補修しましたので、星4としました。

4 2023-12-08

サイズ:フリーサイズ

説明書があったので、迷う事なく装着できました。常に後ろに引っ張られてる感があるので、猫背解消には一定の効果はある気がいたしました。

5 2023-09-28

効き目良し。
しっかりした作りの商品で、着用すると背中が引き締まります。コツはベルトを強めに引っ張る調整ですかね。椅子に座ると身体が前方に行かないので、しっかり効いていますね。

5 2023-09-07

サイズ:フリーサイズ

本日届きました。
まだ使用していないのでわかりませんが
1人で装着できて良さそうです

5 2023-08-10

あまり締め付けが強くなく、肩甲骨が後ろにいくので猫背になりにくく体が楽になりました。

4 2023-06-08

装着簡単
肩が丸い人はしっかり矯正されます。
腰,背中から丸くなる人はこれだけでは矯正は難しいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用