3,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2024-05-03
  • 初めての登山靴に買いました。サイズ感は数値よりかなり大きいと思います。他に履いていた靴と同じサイズで選びましたが、一回り以上大きなものが届きました。ただ、実際に山歩きで使うと違和感なく快適に歩く事ができます。普通の靴で歩くとすぐに足が疲れてしまう道でも、この靴だと疲れは半分以下に感じました。田舎に住んでいて山を歩く機会が多いので、積極的に使っていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-24
  • 先ずは、サイズですが、おそらく3Eですね。最近だと、革靴27.5、イギリス製のトレーニングシューズだと28を履いているものが、27cmでピッタリの感じでしたので。デザインは、良いかと思いますが、なんせ生地が薄い感じがするんです、防水や耐久性には、凄く不安があるので、普通という評価にしました。最後に、一番不満なのは、価格です。品質に見合った価格で言うなら、\3,300-税込みでしょうかね。680円、余計に払った印象です。 ・・・(続きを読む
  • Half Domeさん
  • Non0504さん
  • Non0504さん

4 2023-08-25

満足しています
サイズが少し大きかったけれどいつもの厚手の靴下を履き、しっかり靴ひもを締めたので問題はありませんでした。今までよりも足裏の感覚をしっかり感じて歩けたのは良かったのですが、ということは今までの靴よりも靴底が柔らく、がれ場を長時間歩くような山には大変かな?とも思いました。でもとても安く購入できたので使い分けします。

• c2ftz3sさん
  • c2ftz3sさん

5 2023-07-24

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
他の方のレビューを読まずに普段通りのサイズである24.5cmを買いました。確かに大きめですがハイカットなので紐さえ縛れば脱げることは無いです。また私は皮膚が薄くどんな靴も靴擦れし易いので、夏でも厚手靴下+インソールを併用しますし、寒冷地へ行く際はカイロを入れたり重ね履きしたりします。結果的にこのサイズで正解だったと思ってます。

5 2023-07-15

• 動きやすさ:5
レビューに皆さんが記載されているようにサイズは大きめです。
心配だったので0.5センチ小さいサイズを購入したのですが、思ったより大きくブカブカで、交換していただきました。普段27センチですが、26センチが少しゆとりがあるけど、厚手の靴下でなんとかなりそうです。靴自体は、値段の割に高見えするので大満足です。
ショップの、交換対応も迅速かつ丁寧でした。また機会があればこちらの商品を購入したいと思います。

5 2023-10-24

サイズ:03.ベージュ | カラー:25.5cm

履き心地良し
LAD WEATHER二足目です、痛風の後遺症で足が痛いのですが
この靴だけは難なく履けるので急遽追加購入しました、
ソール幅10.5cmで足元がしっかりした感じで流石
トレッキングシューズです。

• r.e.wさん
  • r.e.wさん

4 2023-07-17

• 動きやすさ:4
サイズは他者のレヴューでもあるとおり大きめなので、普段使用してる27cmではなく26.5にしましたが爪先はまだ余ってます。ただ幅はそれほどではないので丁度良いかなと。中敷きがちょっと安っぽく長く履くと疲れそうかな。防水性と耐久性が気になるところですがまだ分かりませんので、後日お知らせしたいと思います。

4 2024-05-07

• デザイン:2
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3

サイズ:03.ベージュ | カラー:26.5cm

早めに購入してください
旦那が仕事で使うため毎回注文してます。
通常発送が遅いので早めの注文がおすすめです。
今回、発送時期を見逃していて届くまでに1ヶ月ほどかかってしまいすぐに使いたかったので不自由しました。

5 2023-12-19

• フィット感:
  • 履き心地:

サイズ:03.ベージュ | カラー:26.0cm

贈り物として購入しました。いつも履いているサイズの物にしました。見た感じはちょっと大きめでしたが、本人は紐で絞まるから大丈夫と。いつもより足がほっそり見えます。ベージュの色が良いです。

4 2023-10-12

サイズ:01.ブラック | カラー:25.5cm

前回ブラウン購入して良かったので色違いで今回ブラック購入です。トレッキング用に購入したものの普段でもいけます。特にちょっとした雨で足元が濡れそうな時も完全防水でなくても中は染みてないし、レインブーツより断然軽いのが良い!

• mohniiさん
  • mohniiさん

4 2023-09-30

サイズ:03.ベージュ | カラー:25.0cm

口コミで大きいとの情報が有ったので一ランク小さめにしましたが、それでも大きかったです。二ランクから三ランク小さくした方が良さそうです。
大き目ではありますが、ハイカットなので紐で括ればさほどの問題は無さそうです。
履いてみると、しっかりした作りで安心感有ります。

• zepclapさん
  • zepclapさん

4 2023-05-21

• 動きやすさ:4
軽くて歩きやすそうです。登山にはちょっと心細い感じで、防水性能はどのくらいかはまだわかりませんが、ハイキングやキャンプ、普段の街歩きには良さそうです。サイズは、普段26cmですが、レビューを見て、一つ小さいサイズの25.5cmにしました。ですが、さらに一つ下の25cmが良かったかも。でも、少し余裕があった方がいいかもしれないので、紐と靴下で調節しようと思います。

5 2024-05-03

サイズ:03.ベージュ | カラー:26.5cm

初めての登山靴に買いました。
サイズ感は数値よりかなり大きいと思います。

5 2024-04-02

サイズ:01.ブラック | カラー:27.0cm

防水の靴が欲しくて購入しました。近所の店舗ではサイズがなかったためこちらで購入しました。
サイズ感がはいてみるまでわからない不安がありましたが、ちょうど良かったです。

5 2024-02-07

サイズ:01.ブラック | カラー:24.5cm

普段サイズより大きいです。
他の方のレビューを参考にサイズを小さめにして購入させて頂きました。
男ですが、小柄なので普段は25cmです。
こちらの商品は24.5cmが一番小さいサイズだったと思いますので、そちらを購入させて頂きました。
他の方のレビューどおり少し大きく感じます。
デザイン・動きやすさはとても良いです。
良い買い物が出来ました。

• taku_33さん
  • taku_33さん

5 2024-01-11

サイズ:03.ベージュ | カラー:26.0cm

皆さんのコメントを参考に普段のサイズより1cm小さめを購入。ぴったりでした!
履き心地も価格もかなり満足です。
これで耐久性もあれば、リピ確定です!

5 2024-01-11

サイズ:03.ベージュ | カラー:24.5cm

満足してます
値段の割にとても良かったです、二足まとめ買いしましたが、とても良い買い物が出来ました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミング靴・ブーツ